Ванька мокрый комнатный цветок фото


Добавлено: 06.06.2018, 10:52 / Просмотров: 62463
Закрыть ... [X]

Род Сингониум (Syngonium) принадлежит к семейству Ароидные. В природе растение сингониум встречается в тропических областях Центральной Америки и севера Южной Америки. Название рода происходит от латинских слов syn («объединенный, спайный») и gone («семя, почка»).

Цветок сингониум необычен тем, что с возрастом листья у него меняются. На молодых растениях они стреловидные, сидят на прямом черешке, с яркой окраской. Со временем, когда стебли вытягиваются и требуют опоры, появляются листья с четко выраженными долями.


Виды сингониума

Самыми популярными в домашнем цветоводстве являются следующие виды сингониума: ножколистный, ушковатый и Вендлэнда.

Сингониум ушковатый (Syngonium auritum) — лиана с длинными лазящими побегами, легко образующая корни в междоузлиях. Как видно на фото, сингониум данного вида имеет глянцевые, зеленые листья; молодые — почти стреловидные, старые — с трех пятикратно рассеченной пластинкой и двумя ушкоподобными маленькими сегментами у основания. Черешки длиной 30-40 см.

Сингониум Вендлэнда (Syngonium wendlandii) — лиана с бархатистыми темно-зелеными, иногда с серебристой главной жилкой листьями. Черешки длиной 10-32 см.

Сингониум ножколистный

Сингониум ножколистный, или подофилолистный (Syngoniumpodophyllum), — лиана с темно-зелеными листьями: молодые — стреловидные, старые — стоповидные, 5-11-кратно рассеченные. Средний сегмент листа яйцевидный, длиной 30 см и шириной 10 см. Черешки достигают в длину 50-60 см. Популярные ванька мокрый комнатный цветок фото сорта: «Pixie»- компактный мелколистный сорт с зелеными листьями и белыми пятнами по жилкам.

Сингониум «Bob Allusion» — компактный сорт комнатного цветка сингониум с кожистыми округлыми листьями. Окраска молодых листьев оливково-зеленая, благодаря чему на них четко видны розоватые жилки.

Сорт сингониума «Neon Robusta» — отличается насыщенной радужно-розовой окраской листа и пышной формой куста.

«Regina Red» — компактный сорт с темными плотными стеблями и короткими междоузлиями. Листья стреловидные с розовой поверхностью и зеленой нижней стороной. Яркость окраски напрямую зависит от интенсивности освещения.

Уход за сингониумом в домашних условиях

Сингониумы не любят яркого освещения, предпочитают полузатененное место, рассеянный свет без прямых солнечных лучей. При избытке солнечного света листья бледнеют. Растения содержат летом при температуре 18-22°С, зимой — не ниже 16°С.

В течение всего года почву поддерживают в умеренно влажном состоянии. Летом поливают обильно, часто опрыскивают и протирают листья влажной губкой. Зимой мокрый поливы сокращают, используют мягкую воду комнатной температуры.

При уходе за сингониумом в домашних условиях растения нужно подкармливать в весенне-летний период один раз в две-три недели жидкими минеральными удобрениями с малым содержанием кальция.

Пересаживают растения весной один раз в два года. Субстрат для пересадки используют нейтральный или слабокислый (рН 6,5-7), подойдет рыхлая и хорошо проницаемая почвенная смесь из листовой и дерновой земли, торфа и песка (1 : 1 : 1 : 0,5). На дне горшка необходим хороший дренаж.

Комнатному цветку сингониум требуется опора. Можно использовать моховую трубку. При пересадке ее устанавливают в середину горшка, затем насыпают дренаж слоем 2-3 см и добавляют одну треть почвенной смеси. Помещают в горшок растение, предварительно расправив все корни по кругу, досыпают остальную землю, затем осторожно ее прижимают.

Размножают верхушечными черенками, а также кусочками побега. Укореняют в смеси торфа и песка, взятых в равных количествах, при температуре 24-26°С. После укоренения растения высаживают по одному в горшки диаметром 7-9 см. Для лучшего ветвления молодые растения прищипывают над шестым листом.

Чаще всего растения сингониум повреждает щитовка.

Внимание! Цветок ядовит, как и все растения из семейства Ароидные. Млечный сок растения может вызвать раздражение слизистых оболочек.


Источник: http://www.sad2.info/?p=2606



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Что за сорт клубники фейерверк
Цветок для кальяна
Белокрылка на огурцах как бороться народные средства
Заказать семена бесплатно по почте
Айва японская как посадить


Ванька мокрый комнатный цветок фото Ванька мокрый комнатный цветок фото Ванька мокрый комнатный цветок фото Ванька мокрый комнатный цветок фото
Ванька мокрый комнатный цветок фото


Бальзамин - комнатный цветок: родина, описание, фото
Комнатный цветок сингониум: фото, виды, уход в домашних




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ