В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки


Добавлено: 03.06.2018, 00:16 / Просмотров: 55353
Закрыть ... [X]

НикакНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

В последнее время вокруг большинства товаров детской индустрии появилось очень много споров. Разные специалисты высказывают диаметрально противоположные точки зрения по поводу большинства вопросов, таких как развивающие книжки, игрушки, питание. Очередь дошла и до приспособлений, которые позиционируют себя как помощник при обучении ходьбе – ходунки и прыгунки.


Детские ходункиОдни считают, что все приспособления, формирующие естественное развитие организма – это опасность, которую, безусловно, необходимо избегать. Ведь неизвестно, готов ли организм к новому этапу, насколько ему комфортно и т.д. Другая группа неравнодушных парирует, что ходунки и ползунки – это продукт современных технологий, который помогает ребенку развиваться. Глупо не использовать возможности двадцать первого века.

Как всегда – истина где-то посередине. Негативные отзывы о ходунках и ползунках обычно пишут те, кто, недостаточно разобравшись в предметной области, стали использовать эти приспособления, руководствуясь интуицией. Но согласитесь, эксплуатировать автомобиль без получение информации о принципах его работы тоже достаточно опасно, но это же не означает что это транспортное средство в принципе не должен использоваться никем. Давайте попытаемся подробней разобраться в том, что же представляют из себя ползунки и ходунки.

С какого возраста ребенка можно сажать в прыгунки

Конструкция представляет из себя каркасные шортики с приделанными к ним пружинами, которые цепляются в дверном проеме и позволяют ребенку высоко прыгать. Считается, что во время нахождения в прыгунках ребенок развивает мышцы ног.

Сажать ребенка в прыгунки можно только после того как он начал уверенно держать спину, т.е. к шестому-седьмому месяцу.

К сожалению, часто производители дезинформируют родителей, указывая на упаковке рекомендации начинать использовать прыгунки с трех-четырех месяцев. Это – очень опасно, так как несформированный позвоночник получает гигантскую нагрузку, которая может очень неблагоприятно повлиять на развитие скелета.

Кроме того необходимо обращать внимание как малыш приземляется на стопу. В случае, если его движения нарушают естественное положение ног при ходьбе и прыжках, велика вероятность закрепления такого состояния, что отрицательно скажется при обучении ходьбе.

Производители прыгунков позиционируют свой товар как возможность для родителей заниматься своими делами, в то время как ребенок зафиксирован на одном месте. Некоторые не очень ответственные родители так и делают. Но хотелось бы обратить внимание, что прыгунки – это крайне опасный способ времяпрепровождения ребенка, поэтому оставлять его без присмотра ни в коем случае нельзя. Известны случаи, когда крепления ходунков отстегивались, или малыш, увлекшись прыжками, врезался в стену.

При этом очевидным плюсом прыгунков является возможность развивать мышцы ног у малыша. Во время прыжков ребенок получает опыт вертикального нахождения корпуса, пробует сделать свои первые шаги. При непродолжительном ежедневном использовании под пристальным контролем родителей прыгунки вполне могут принести пользу. При этом хотелось бы ещё раз обратить внимание – важно не просто наблюдать за тем, чтобы ребенок не ударился, но и следить, а ещё лучше сопровождать, придерживать, каждое движение малыша, чтобы быть уверенным, что опорно-двигательный аппарат получает естественную нагрузку.

С какого возраста ребенка можно сажать в ходунки

Это изобретение представляет собой жесткие шорты, подвешенные в раму на колесиках. Ребенка помешают в шорты, он достает ногами до земли, может самостоятельно передвигаться, но при этом колесики помогают движению, а рама не дает упасть.

Безусловным плюсом, по мнению многих, является получением ребенком опыта самостоятельного передвижения, но при этом без риска упасть или дотянуться до чего-то, что трогать малышу ещё запрещено. Многие родители даже оставляют детей в ходунках одних в комнате – в любом случае дальше рамы он не дотянется.

При этом хотелось бы отметить, что падения влекут за собой не только ушибы и синяки, но и умение держать равновесие.

При том, как психологически – ребенок понимает, что падать – это больно и старается этого не делать, так и физиологически – малыш учиться всем корпусом, мышцами сохранять вертикальное положение. Так как ходунки делают эту работу за ребенка, оказавшись без ходунков, малыш не будет понимать, как ему совершать движения и почему он падает.

Кроме того, рама, которая ограждает ребенка от ближайших предметов, может лишить малыша чувства расстояния, или, возвращаясь к автомобильному словарю, габаритов предметов.

Также как и с прыгунками, ходунки можно использовать не ранее чем по достижению ребенком полугодового возраста, когда позвоночник достигает определенного уровня формирования. Хотелось бы обратить внимание, что также как в случае и с прыгунками, ходунки должны использоваться непродолжительное время и под тщательным присмотром.

Подводя итоги, хотелось бы ещё раз обратить внимание родителей, что использование ходунков и прыгунков – это не просто способ развлечь ребенка, но и большая ответственность и вмешательство в естественный ход природных процессов. Обратитесь к врачу, прежде чем приобретать своему ребенку эти предметы и будьте внимательны при использовании.


Источник: http://www.prodetey.com/s-kakogo-vozrasta-rebenka-mozhno-sazhat-v-xodunki-i-prygunki/433


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда посадить помидоры на рассаду дома
Питомник алтайский садовод
Когда сажать в манеж
Удобрение для гидропонного выращивания
Посадить по науке


В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки
В каком возрасте сажать ребенка в прыгунки


Во сколько месяцев можно сажать девочку? Официальный сайт
С какого возраста используют прыгунки для детей. Как выбрать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ