Сорт винограда алладин отзывы


Добавлено: 04.06.2018, 21:00 / Просмотров: 43443
Закрыть ... [X]

Кустовой огурец – разновидность обычного. Короткостебельный сорт, растет компактно, не отращивая длинных плетей. Кусты удобны в выращивании и обработке. Большинство из таких видов растут в открытом грунте. В отличие от своих собратьев менее плодоносны. К сожалению, некоторые садоводы о таком виде и не знают. А зря.

Описание

Большинство кустовых огурцов опыляются пчелами, поэтому предназначены для открытых грунтов, однако партенокарпические сорта можно вырастить и в теплицах. Имеют ограниченный рост, боковые побеги не разрастаются (максимальное количество – 2-3 петли). Длина стебля не превышает 60-70 см. Выглядят как привычные огуречные кусты – пазухи листа короткие, поэтому растение кажется более лиственным. Подходят для маленьких садовых участков, так как не занимают много места.

Огурец Кустовой

Урожайность данного вида отличается своей умеренностью. Кустовой огурец характеризуется скороспелостью: отдает урожай в течение 20 дней. Это означает, что плоды созревают до развития болезней, характерных семейству тыквенных. Сами огурчики вырастают небольших размеров (максимально 10-12 см), весом до 100 грамм, форма удлиненно-яйцевидная. Подходят для употребления в свежем виде и для консервации на зиму. Имеют отменные вкусовые качества: хрустящие, сочные, кожица не плотная.

Не страшны кустовым огурцам оливковая пятнистость, мучнистая роса, бактериоз.

Положительные качества

Характеристики кустовых сортов, не уступают обычным:

  • раннеспелость;
  • неприхотливость в уходе;
  • компактность;
  • высокие вкусовые качества;
  • устойчивость к огуречным заболеваниям;
  • продолжительные сроки хранения;
  • универсальность в использовании.

Главная отличительная черта кустовых огурцов от обычных – это одновременная отдача плодов, примерно одного размера и формы.

Агротехника выращивания

Агротехнические мероприятия мало чем отличаются от классических. Для посадки предлагается два варианта: рассадный и прямой посев семян в грунт. В первом случае урожай можно собрать раньше. Рассаду выращивают в торфяных горшочках, пластиковых стаканчиках или специальных ящичках. Пересадку осуществляют в мае или начале июня, убедившись в том, что ростки окрепли (обычно это происходит спустя 15-20 дней после посева семян). Сразу после пересадки следует использовать пленочное укрытие, это защитит растение от холодных температур.

Перед посадкой в открытый грунт семена нужно прорастить и закалить. Таким образом вы увеличите устойчивость кустов к болезням и перепадам температур. Земля в этот момент должна быть прогрета до 15-20 градусов. Защитить огурцы от заморозков и холодов можно с помощью временных парников. При посадке придерживаться расстояния между растениями в 10-25 см, а между рядами – 45-50 см.

Если почва на участке глинистая, то рекомендуется замульчировать ее торфом.

Торф

Уход

Согласно отзывам, кустовой огурец в уходе не требователен, в этом он мало чем отличается от длинноплетистых сортов. Удаление сорняков и рыхление почвы между рядами позволяет корням лучше питаться кислородом, защищает растения от заболеваний и тем самым повышает урожайность огурцов.

Обильный полив такого сорта не желателен, так как слишком влажная почва может привести к гниению корней, появлению грибка и других подобных болезней. Поэтому полив ранним утром и вечером – оптимальное решение. Но здесь главное не переусердствовать: чаще, но воды лить меньше. Если применять капельный полив, то забот у садовода станет меньше.

Если поливать кусты в дневное время – ожог листьев гарантирован. Орошать почву только теплой, отстоявшейся водой.

Своевременно снятые плоды – залог хорошего урожая. К тому же, растение не будет гнуться и ломаться. Зеленцы срывать каждые 2-3 дня. Подкормка растения удобрениями увеличивают их рост и цветение. Можно использовать минеральные, органические, комплексные подкормки. Подготовкой земли некоторые садоводы предпочитают заниматься осенью (перекопка и внесение перегноя).

У сортовых огурцов, в отличие от гибридов, можно собирать семена для выращивания в следующем сезоне.

Сорта кустовых огурцов

Кустовой огурец имеет разные сорта. Их можно разделить на самоопыляемые и опыляемые пчелами (сортовые).

Самоопыляемые:

  1. «Малыш F1»;
  2. «Малышок крепышок F1»;
  3. «Гектор F1»;
  4. «Алладин F1».

Сортовые:

  1. «Микроша»;
  2. «Коротышка»;
    Огурец Коротышка
  3. «Дар»;
  4. «Кустовой».

Отзывы

«Посадила кустовые огурцы для опыта. Увидела их на фото в интернете. Купила пачку «Малышок крепышок» и «Алладин». Оба самоопыляемые, в уходе не требовательны. Выросли кусты высотой 50-60 см. Зеленцы меня тоже порадовали своим вкусом и видом. Закрутила для пробы и в банки. Очень уж красиво эти кустики смотрятся, можно сажать их даже для украшения территории. Заморозки нисколько не повлияли ни на плоды, ни на растение. В описании заявлена производительность 4-5 кг на 1 кв. м, примерно так и вышло».
Любовь, 45 лет.

«Сорт «Малыш F1» выращиваем в саду. Он растет в виде куста и самоопыляется. Зеленцы вырастают небольшие – 7-8 см, и вкусные (не горчат, ароматные и без пустот). Вовремя не сорванные плоды не перерастают и не желтеют. С такими огурцами можно делать, что хочешь и солить, и свежими кушать. Собирать их очень удобно. За весь сезон ни разу не болели».

Андрей, 39 лет.

Поделиться:

Главная Овощи Огурцы
Источник: http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/kustovoj.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Цветок молочай трехгранный
Когда и чем подкормить абрикос
Жимолость вьющиеся посадка и уход
Китайский гладиолус фото посадка и уход
Посадка для скольжения
Птичьи семена это
Цветок плющ название
Черенки деревянные высший сорт


Сорт винограда алладин отзывы Сорт винограда алладин отзывы Сорт винограда алладин отзывы
Сорт винограда алладин отзывы


Кустовой огурец: описание сорта, характеристика, фото, отзывы
Бактериологический посев (бакпосев) - Причины, симптомы и лечение




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ