Сорт огурцов ухажер отзывы фото

Добавлено: 09.09.2018, 06:50 / Просмотров: 61145
Закрыть ... [X]

Белошипый огурец «Ухажер F1» (см. фото) хорошо подходит для посадки в теплицах и на открытых грядках. Как утверждают отзывы, открытый грунт для него даже преимущественнее, так как сорт опыляется только при помощи пчел. Данный гибридный сорт вывели селекционеры компании «Гавриш» – Шамшина А.В., Портянкин А.Е. и Гавриш С.Ф. Рассмотрим характеристику сорта более подробно.

Описание сорта

Огурцы сорта «Ухажер» относятся к среднеспелым, среднеплетистым растениям. Боковых побегов на растении немного – 2-3, не больше. Листья на кустах крупные, с небольшой волнистостью по краям. Тип цветения и мужской, и женский, то есть смешанный. Так как растение среднеспелое, плоды можно будет собрать через 55-60 дней после появления всходов. На одном узле формируется около 2-3 завязей.

Огурец Ухажер

Описание плодов данного сорта следующее:

  • длина – 16-18 см;
  • диаметр – 3,5-4 см;
  • вес – 180-210 г.

На плодах четко выражены крупные бугорки и шипы белого цвета. Форма зеленцов правильная, овальная (см. фото). Огурчики имеют отличный товарный вид и хорошую транспортабельность. Они могут довольно продолжительное время храниться, не теряя своей привлекательности. Вкусовые характеристики сорта – на высоте, причем как в свежем виде, так и в консервированном. Вдобавок ко всему, огурец «Ухажер» крайне болезнеустойчив, ему не страшна мучнистая роса (как настоящая, так и ложная), корневая гниль и огуречная мозаика.

Как посадить огурцы «Ухажер»

Этот гибридный сорт огурцов можно выращивать двумя способами – прямой посадкой семян в грунт либо рассадой. Если посадка будет производиться в теплицах или парниках – то лучше всего прибегнуть к рассадному методу. Так растения вырастут более крепкими и урожайными. Высадка рассады в грунт производится в мае-июне, и только после того, как на ней появятся 2-3 настоящих листа.

Высадка рассады

Огурцы любят солнечный свет и хорошую почву – супесчаную или суглинисто-перегнойную. Необходимо выбрать для посадок такое место, чтобы растения были максимально защищены от ветра и сквозняков.

Большое внимание должно уделяться и тому, что росло до этого времени на грядках. Самые лучшие предшественники огурцов – бобовые, картофель, томаты или капуста брокколи. Самые худшие – кабачки, баклажаны и тыквы, то есть после этих овощей высаживать огурцы не рекомендуется. Посадки либо дадут плохой урожай, либо подхватят болезни, вирус которых остался в земле после указанных овощных культур.

Как ухаживать за растениями

Поливы должны быть регулярными и обильными, иначе зеленцы приобретут горький привкус. Частота полива должна быть следующей: до начала плодоношения огурцы необходимо поливать каждые два или три дня (в зависимости от погодных условий), а в период роста плодов нужно будет перейти на ежедневный полив. Если дни жаркие и засушливые – поливать требуется 2 раза, утром и вечером.

Полив огурцов

После того, как высадили огурчики на постоянное место, нужно проводить подкормки. Их частота – один раз в 2-2,5 недели. Лучше всего вносить удобрения совместно с поливом, подобным образом все ценные вещества дойдут до корней в кратчайшие сроки.

Удобрения нужно чередовать: сначала минеральные, затем органические.

Так как этот огурцы сорта «Ухажер F1» подвержены заболеваниям и нападкам вредителей, их требуется периодически обрабатывать. Время обработки:

  • сразу после цветения;
  • приблизительно за месяц до ожидаемого сбора урожая.

За неделю до сбора урожая не нужно производить никаких обработок, так как химикаты могут попасть на плоды.

Положительные качества

Этот сорт зеленцов не просто так заслужил любовь садоводов и огородников. «Ухажер» отлично подходит для употребления в свежем виде, а также для маринования. Так как эти зеленцы не бывают пустотелыми, они хорошо подходят для консервирования: закатки хранятся долго, потому как рассол не проникает внутрь плодов.

Еще одно неоспоримое преимущество в том, что хороший урожай с куста можно получить не только в теплице, но и в открытом грунте – нужно лишь осуществлять своевременный уход. В этом случае урожай можно будет собирать до самых заморозков.

Отзывы

«Когда мы переехали на новый участок без теплицы, встал вопрос о выборе сорта огурчиков. И тут на глаза мне попался «Ухажер». Посадив его, я не пожалел – урожай был хорошим, хватило и на еду, и на закатки. У соседей огурчики прихватила мучнистая роса, а моим – ничего. Теперь буду всегда выбирать только этот сорт, даже если построю теплицу».
Вячеслав Сергеевич, 54 года, Московская область.

«Привлекло название и фото на обложке – и я купила эти огурчики. Впечатление двоякое – урожай хороший, но плоды немного горчат. Возможно из-за недостатка полива, так как не было возможности поливать посадки ежедневно. Но в консервированном виде горечь пропала – так что я довольна».
Маргарита, 30 лет, Владимир.

«Очень вкусные огурцы, впрочем, как и все, что выпускает компания «Гавриш». Увидев для себя новинку, не удержалась и купила. Могу сказать только одно: «Ухажер» покорил нашу семью, и впредь мы будем выращивать только этот сорт. Вкус, вид – все эти показатели тянут на 100 баллов».
Алена, 35 лет, Краснодар.

Поделиться:

Главная Овощи Огурцы
Источник: http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/uhazher-f1-otzyvy-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Абрикосы посадить
Завод теплиц в северодвинске
Цветок похож на полынь
Садовод мкад 14км мкад
Свекла сорт отзыв


Сорт огурцов ухажер отзывы фото Сорт огурцов ухажер отзывы фото Сорт огурцов ухажер отзывы фото
Сорт огурцов ухажер отзывы фото


Огурец Ухажер f1: описание сорта, обработка семян, посадка в
Огурец Ухажер F1 описание особенностей сорта, выращивание




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ