Семена слепакова россия женщина с

Добавлено: 15.11.2018, 19:31 / Просмотров: 92133
Закрыть ... [X]

Давно собиралась написать об РЖД, да все времени не было. Сегодня наконец-то есть возможность.
Если кто подумал, что я сейчас буду пиарить РЖД, то будет разочарован. Повода нет.
Но есть повод обсудить работу РЖД. Но - начнем по-порядку.


Фото с презентации РЖД

29 ноября я возвращалась с конференции КМ-Россия 2012, на которой, в том числе присутствовали представители РЖД со своей презентацией. Говорили они много, нудно и  совершенно не то, что хотелось бы нам услышать. Было много сказано о том, как выросли перевозки, как они умеют оптимизировать расходы и прочее и прочее…


Больше всего, меня удивило то, что по их словам, «причиной снижения пассажирооборота является изменение порядка оформления проездных документов федеральными льготниками». Вы только вдумайтесь в эти слова! А мы вот, сидя в наших, так сказать, деревнях, и не знали что проблема именно в этом. Ну уж никак, согласитесь, не в том, что из-за запуска Сапсана мы лишились пригородного ЖД сообщения более чем на 60%.

Ладно, оставим сейчас местечковые проблемы и поговорим о другом. О заботе РЖД к своим пассажирам.

29 ноября Россию накрыло зимой, в тот день зима еще только намекала, что она всерьез собралась остановиться в России. Погода была весьма неприятная, сильный ветер, мокрый колючий снег при температуре -3 воспринимаются нашим организмом как полный некомфорт. Именно в тот день я приехала на Ленинградский вокзал. Приехала загодя, примерно за полтора часа до оправления поезда (Сапсан). Зная, что посадка начинается за час до отправления, я особо не переживала. Прогулялась по вокзалу, поглазела на витрины и за сорок минут до отправления была возле досмотрового терминала. Над входом в терминал весело светилась надпись «Идет посадка на поезд Сапсан». Надо отметить, что к тому моменту я уже изрядно подмерзла, и мысль о мягком кресле Сапсана согревала мне душу и тело намного сильней, чем привокзальный кофе из автомата. 

Пройдя терминал, я уткнулась в толпу людей, которые вовсе не спешили выходить на перрон, выглянув наружу я поняла причину неторопливости. Перрон овевался семью ветрами, работники вокзала скребли перрон лопатами, охрана хмуро ходила, взад-вперед закутав носы в меховые воротники курток. А поезда-то не было!
В терминале топтались люди всех мастей: бабушки с внуками, беременные дамы и маленькие груднички в колясках, молодые ребята в коротеньких куртешках, бизнесмены и бизневумены в лощеных туфлях и флисовых модных пальто, которые явно не подходили сезону. А поезда-то нет… На перрон не выйти (снег и сильный ветер), в терминале не намного теплее да и места нет для ожидания, к тому же, в это время шла посадка на Сапсан который отходит на 15 минут раньше, и пассажиропоток был соответствующим. К слову, тот Сапсан подали за час до отправления.

Поняв, что меня могут снести, пришлось выйти на перрон и ожидать поезд под снегом и ветром. Поезд подали минут через семь. Еще столько же не открывали двери и не начинали посадку. В поезде, на своем месте, я оказалась примерно за 25 минут до отправления. Для сравнения, поезда дальнего следования, обычные скорые, подают за 30 (а то и за 40) минут до отправления, и тебе не приходится топтаться в терминале на сквозняке, можно спокойно подождать на вокзале.
Ладно, не буду напоминать о том, что посадка производится не в каждом вагоне, а через один, с учетом того, что вагоны проходные, это можно понять. Можно даже понять, что проводник один на два вагона (есть еще охранник, ога), и так, в _принципе_, справляется.
Но вот то, что расстояние от перрона до поезда чуть не в метр - это меня прям убило.

Вот только давайте не будем сейчас говорить о том, что вот мол, поезд импортный, у него посадка другая, наши перроны не предназначены, ладно. Можно было несколько модифицировать  вагоны и сделать что-то вроде откидного трапа. Это сильно облегчило бы задачу при посадке для всех пассажиров, любого возраста и здоровья.

Почему я заговорила о возрасте и здоровье? Рассказываю.

Удобно усевшись в кресле, предвкушая что скоро буду дома, я уткнулась носом в планшет, собираясь извести остатки аккумулятора на чтение почты. Мое внимание привлекла соседка, которая усаживалась в кресло рядом со мной, точнее ее манера говорить, совершенно инстинктивно я прислушалась к ее говору, отметив для себя, что судя по всему человек страдает каким-то заболеванием, связанным с вестибулярным аппаратом. Соседка оказалась милой дамой в возрасте чуть за 60, жительницей Твери. Она гостила у своей дочери, попутно проходя курс лечения в какой-то московской клинике, и вот теперь возвращалась домой. Во время разговора выяснилось, что у женщины редкое в наших краях заболевание - болезнь Паркинсона. Я не буду рассказывать об этом заболевании, кому надо, тот сам найдет всю интересующую его информацию, скажу только, что нарушение координации движения при таком заболевании норма. У женщины была с собой сумка весьма внушительных размеров. Разумеется, в Твери ее встречали, но как знают жители Твери, попасть на тверской перрон и встретить пассажира нереально. Не пускают.
Еще до отправления поезда, я попросила проводницу, чтоб по прибытию в Тверь женщине помогли пройти через весь вагон и выйти, сказав, что у женщины серьезное заболевание и ей понадобится помощь. Нам пообещали помочь, хотя моя попутчица сразу сказала, что это бесполезно. «Они никогда не помогают, сколько раз я просила, и все время приходится самой. Как то раз, выходя из поезда, меня качнуло, я не удержалась и случайно опрокинула чью-то банку пива которая стояла на откидном столике. Оказалось, пиво пил немец, который тут же потребовал заплатить ему за это пиво. Я пыталась объяснить, извиниться… Подошла проводница и вместо помощи сказала, что я должна заплатить. Больше я у них помощи не прошу.»

За две минуты до прибытия поезда, я встала и пошла искать проводницу, пообещавшую оказать помощь. Прошлась по трем вагонам, не нашла. Разумеется, к выходу мы добирались самостоятельно. Когда поезд начал торможение, мы таки увидели проводницу и охранника, невесть  откуда взявшихся. Смолчать мы не могли, и разумеется, спросили, где обещанная помощь.  На что получили ответ в весьма резкой форме «А что вы вскочили раньше времени, подождали бы, мы бы помогли». После чего начали убеждать в том, что машинист поезда будет держать поезд, пока из вагона не выйдут все пассажиры. Возможно, так и есть, допускаю. Хотя и не верю. В любом случае, отвечать на простой вопрос фразой «а что вы мне тут выговариваете» лично я считаю неприемлемым. Пассажиры ваши клиенты, пассажиры платят, и надо заметить, что не так уж и мало. Сняв пригородные электрички, люди вынуждены пользоваться услугами Сапсана, которые весьма недешевы. Предоставляя услуги, вы обязана заботиться о своих пассажирах вне зависимости от его социального статуса и вне зависимости от состояния его здоровья. Особенно это важно, если человеку нужна помощь. При таком подходе, как сейчас, страшно представить, если б человеку стало плохо. Проводник должен быть  всегда на месте, а не оправдываться, что он один на два вагона. В конце концов, в дополнение к управлению громкости в наушниках приделайте кнопку вызова проводника, это не так уж и дорого.

ЗЫ. Для справки. Электронные сигареты НЕ КУРЯТ, там вообще нет процесса горения, и выгонять человека с электронной сигаретой в тамбур, равносильно тому, как если бы выгонять туда астматика для ингаляции. Учите матчать, матьвашу!
И еще, пожертвуйте кто-нибудь РЖД видеофильмы, а то уже надоело смотреть одно и то же.


Источник: https://kyz-niza.livejournal.com/164207.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


О чем говорит цветок
Кокосовый грунт что это
Сорт картофеля киранда фото и описание
Появление плодов у растений
Чем поливать помидору от фитофторы
Цветок из пряжи с крючком


Семена слепакова россия женщина с Семена слепакова россия женщина с Семена слепакова россия женщина с
Семена слепакова россия женщина с


Правила посадки горца в открытый грунт. Секреты по уходу и размножению
Леди и война. Цветы из пепла - Демина Карина




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ