Семена перца табаско


Добавлено: 03.06.2018, 01:28 / Просмотров: 75161
Закрыть ... [X]

pic pic pic pic pic pic pic

семена перца табаско Описание на сайте tradehouseseeds.ru:

Pepper Hot Frutescens var. Tabasco
Семейство: Solanaceae. Род: Capsicum frutescens. Подтип: Tabasco.
Вкус: 30000-50000 по шкале Scoville (Острый).
Знаменитые острые соусы Табаско изготавливают из этого вида перца.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».
Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции. Высадка в открытый грунт через рассаду.
Перец можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.
К-во семян: 10 шт.

Отчет о выращивании:

Еще один эксперимент с острыми перцами. Выбор на Табаско пал, конечно же из-за общего названия с соусом Табаско. Сразу отмечу, что в состав соусов "Табаско" не входят перцы этого сорта (туда идут в основном Халапеньо, Кайенский и даже Хабанеро). Но выяснить, что общего у перца и соуса было интересно.

Посеяно одно семя 10 февраля 2012 года. Семя взошло на неделю позже других острых перцев. Сеянец развивался хорошо, без дефектов и мутаций.

Рассада перца выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивался лампами с 12ти часовым световым днем. Из подкормок использовались "Diamond Nectar" от GHE и Корневин (при каждом поливе), а также еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями "Идеал" (NPK: 5:10:10), "Флорист Микро", "Флорист Рост", "Агрикола Форвард".

В последней декаде мая перцы были высажены в парник. Грядки накрыты Агроспаном (мульчирующий материал) для защиты от сорняков и пересыхания почвы. При высадке был использован гидрогель. Через неделю после высадки была произведена подкормка комплексным удобрением «Агрикола №3″.

Вскоре после высадки завязались первые плоды. Они были совсем мелкие 3-4 см с длину. Сперва светло-салатовые, а в зрелом виде красные.

Для этого перчика подойдет выражение "мал да удал". Несмотря на свои скромные размеры, он невероятно жгучий. В отличие от многих очень острых перцев (жжение от которых наступает с небольшим опозданием) Табаско "загорается" во рту мгновенно!

В зеленом виде его мякоть плотная. Но когда Табаско созревает, кожура на перце остается плотной, а мякоть внутри превращается в кремообразную массу. Практически готовая перечная паста.

Я в восторге от Табаско. Это одновременно и экзотика и повседневно-необходимая специя. У Табаско свой неповторимый характер. И он мне очень понравился. Буду выращивать его еще в новом сезоне.

Качество семян: 5
Качество сорта: 5
Вкусовые качества: 5

Сезон: 2012, 2013


Интернет-магазин сортовых семян sortseeds.ru

Похожие обзоры


Комментарии пользователей

Разработка сайта Вебгуру.рф


Источник: https://cemkin.ru/catalog/item/перец-табаско



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Рождественский цветок с красными цветами фото
Как посадить лист фиалки в домашних условиях
Букеты для невесты цветок для жениха
Грунт растительный из московской области
Как рисовать акварелью цветок
Цветок и скорпион
Высокоурожайные семена
Когда сажать мордовник шароголовый


Семена перца табаско Семена перца табаско
Семена перца табаско


Перец острый Табаско (Trade House Seeds) Инспектор Семкин
Семена перца комнатного. Табаско, цена 15 грн./10 шт., купить в



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ