Семена горчицы рецепт соус


Добавлено: 02.06.2018, 13:56 / Просмотров: 74353
Закрыть ... [X]

Соус из горчицыГорчица – популярная и многими любимая приправа. К сожалению, купленная в магазине горчица содержит большое количество уксуса, сахара и других неполезных веществ.

И даже домашняя горчица, сделанная из горчичного порошка, проигрывает по своим вкусовым и полезным свойствам горчице, сделанной из горчичных семян.

Поэтому, предлагаю вам купить семена горчицы, приготовить вкуснейший соус из горчицы по-сыроедчески и добавить остроты и пользы в свой рацион.

Ведь, кроме всего прочего, такой живой соус поможет создать оптимальную среду для избавления от лишних килограммов! Так как вещества, содержащиеся в семенах горчицы, могут существенно ускорить процесс расщепления жиров в организме и помочь телу стать стройнее.

Для справки и, чтобы еще больше заинтересовать вас рецептом, скажу, что целые семена горчицы, в отличие от горчичного порошка, богаты микроэлементами – в том числе селеном, магнием, цинком, железом и др.

Семена горчицы разных сортовКроме того, семена содержат горчичное масло, которое обладает иммуностимулирующими, противовирусными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоотечными и антисептическими свойствами.

Таким образом, простой соус с семенами горчицы превращается в уникальное и вкусное средство для обретения стройности, нормализации работы пищеварительной системы, профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения состояния кожи, костной системы и зрения.

А еще этот соус может придать сил и сыграть роль афродизиака, разогревая наш организм изнутри и усиливая сексуальное влечение! 🙂

Ингредиенты:

-семена горчицы – 2 ст.л.

-яблоко – 1 шт.

-сок лимона – 2 ст.л.

-растительное масло холодного отжима – 3 ст.л.

-специи – корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/5 ч.л., куркума – 1,5 ч.л.

-соль морская – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Семена горчицы размолоть в кофемолке до состояния муки. Яблоко очистить от семян и пюрировать в блендере. Смешать яблочное пюре, размолотые семена горчицы. Добавить сок лимона, соль, специи, куркуму, масло (я использовала льняное) и снова промешать в блендере до однородной консистенции.

Хлебцы с соусом из горчицыВот и все дела – живой соус из горчицы жизнерадостно-желтого цвета — готов! Осталось поместить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.

Способ оформления:

Использовать соус по мере необходимости – как пикантную добавку к блюдам живой или традиционной кухни.

Подавать в соуснике или рисовать соусом узоры на блюдах и тарелках 🙂

Приятного аппетита!


Источник: http://mylivingfood.ru/sous-iz-gorchitsyi/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Грунт намытый прибоем
Купит семена цветов многолетников
Осенний цветок красного цвета
Зеленый цветок с желтыми прожилками
Вредители на винограде и борьба с ними
Если посадить семечко от яблока


Семена горчицы рецепт соус Семена горчицы рецепт соус Семена горчицы рецепт соус Семена горчицы рецепт соус
Семена горчицы рецепт соус


Соусы и маринады с семенами горчицы, 16 пошаговых рецептов с
Соус из горчицы по-сыроедчески - Рецепты блюд живой кухни



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ