Сеем семена гвоздики


Добавлено: 04.06.2018, 19:07 / Просмотров: 55161
Закрыть ... [X]

Как только температура почвы прогреется до 6-8 градусов можно высаживать картофель.

К началу мая у настоящих садоводов и огородников уже царит порядок на дачных участках, а в горшочках красуется подросшая рассада. Последний месяц весны предназначен для высаживания в открытый грунт теплолюбивых культур.

В начале месяца нужно сеять на рассаду для высадки в открытый грунт цветную капусту, ранние сорта белокочанной капусты, тыквы, а также кабачок, патиссон, огурцы, дыни, арбузы и теплолюбивые декоративные летники: бобы садовые, ипомею и другие. Выращивая их через рассаду можно приблизить период их цветения на несколько недель.

В первых числах месяца при устойчивой положительной температуре можно сеять в открытый грунт овощи и зеленные культуры, такие как морковь, свеклу, редис, листовые и кочанные салаты, горох, лук, петрушку.

К концу первой декады сеют в грунт фасоль, кукурузу, подсолнечник, брокколи, а также многолетники и однолетние цветы, выращиваемые без рассады.

У кого есть теплицы, смело можно сажать рассаду баклажанов, перцев, томатов и огурцов. В открытый грунт можно высадить рассаду холодостойких цветов: виолы, незабудки,  гвоздики и маргаритки. Сажаем яровой чеснок и лук-севок.

Как только температура почвы прогреется до 6-8 градусов можно высаживать картофель. В народе оптимальный срок для его посадки считают момент цветения черемухи.

В конце мая высаживайте в грунт под укрытие рассаду холодостойких овощей: белокочанной сеем капусты, брюссельской капусты, корневого сельдерея и лука-порея.

В третьей декаде месяца сеем в открытый грунт под пленку семена или высаживаем ранее подготовленную рассаду огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы.

Также вам может быть интересно

Читайте другие материалы рубрики «САД-ОГОРОД: подробности»

Оставить комментарий Комментарии (0) Все сеем семена гвоздики комментарии
Источник: http://www.chel.aif.ru/garden/garden_1/1155120



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Можете льет грунт
Для чего заваривать семена укропа
Дыни садить рассадой
Красная смородина лучший сорт для сибири
Грунт novol protect 340 wash primer


Сеем семена гвоздики Сеем семена гвоздики Сеем семена гвоздики
Сеем семена гвоздики


Когда сажать семена рассаду по лунному календарю
Питомник декоративных растений «Северная флора



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ