Ранние сорта томатов для теплиц отзывы


Добавлено: 31.05.2018, 12:16 / Просмотров: 94261
Закрыть ... [X]

Еще недавно на земельных участках преимущественно устанавливали парники из стекла или полиэтилена. Их монтаж занимал много времени, а качество и надежность находились на низком уровне. Современной альтернативой таких сложных конструкций являются поликарбонатные теплицы, которые благодаря простоте монтажа и высоким потребительским качествам со временем все больше завоевывают рынок. В них можно выращивать все привычные для земледельцев культуры, например, перец, томаты, баклажаны. Так, при желании в поликарбонатных теплицах можно культивировать ранние сорта томатов, которые станут источником витаминов весной и, несомненно, вызовут удивление соседей. Для этих целей из общего числа томатов ранние можно выделить ранние сорта помидор для теплицы из поликарбоната, описание которых приведено ниже.

Содержимое

Лучшие сорта

Использование поликарбоната для изготовления теплиц позволяет создать оптимальные условия для выращивания томатов: умеренная влажность, отсутствие перегрева в дневные часы, предотвращение резких перепадов дневных и ночных температур. Однако при выборе сорта следует учитывать, что тепличный микроклимат может провоцировать развитие вредоносных бактерий. Исключить возможность развития заболеваний можно путем применения химикатов, однако, лучше, если помидоры будут иметь собственную защиту от таких недугов, как вершинная гниль, вирус табачной мозаики, фузариоз и прочих.

Для получения раннего урожая томатов, следует на этапе выбора семян обратить внимание на период созревания помидоров. Так, следует предпочесть раннеспелые или ультраскороспелые сорта, плоды которых вызревают за максимально короткий период.

Ниже в статье приведены лучшие скороспелые сорта томатов для выращивания в поликарбонатных теплицах, которые сочетают в себе высокий уровень устойчивости к заболеваниям и предельно короткий срок вызревания плодов.

Дружок F1

Дружок F1

Замечательный тепличный томат, представленный среднерослыми кустами высотой до 70 см. Растения детерминантные, среднеоблиственные, отличаются высокой урожайностью (10 кг/м2). Вкус помидоров превосходный, назначение овощей универсальное.

Помидорчики сорта «Дружок f1» небольшие, весом до 100 гр., вызревают дружно за 95-100 суток от момента появления всходов. Для томатов характерна комплексная защита от заболеваний.

Важно! Сорт «Дружок f1» замечательно подходит для начинающих земледельцев, которые хотят без труда получить хороший урожай вкусных томатов.

Благовест F1

Благовест F1

Замечательный высокорослый тепличный томат. Обладает превосходным показателем урожайности: с одного куста можно получить более 5 кг томатов. В пересчете на 1 м2 грунта урожайность сорта составляет 17 кг. Помимо высокой урожайности, к достоинствам помидоров относят превосходную устойчивость к различным заболеваниям, характерным для поликарбонатных теплиц.

Помидоры сорта «Благовест f1» детерминантные, но слабо облиственные, что облегчает уход за кустами. Высота ранние сорта томатов для теплиц отзывы кустов не превышает 1,5 м. Томаты завязываются на кистях по 5-10 штук. Период созревания овощей составляет 95-100 суток. Зрелые помидорчики весят порядка 100 гр., обладают отличными вкусовыми, товарными качествами и транспортабельностью.

Читайте также:  Томат Лоджейн F1

Семко Синдбад f1

Семко Синдбад f1

Выращивая этот сорт наверняка удастся удивить соседей самым ранним урожаем, поскольку снять первые зрелые томаты можно будет уже в начале июня. Активное же созревание помидоров сорта «Семко Синдбад f1» начинается через 85 суток от дня прорастания семени.

Высота среднерослых кустов этого сорта варьируется в пределах от 50 до 70 см. Облиственность растений слабая. В целом культура неприхотливая, однако, при всем при этом готова радовать хозяина высокими показателями урожайности (свыше 10 кг/м2). Вкусные помидоры отлично подходят не только для свежих салатов, но и для консервирования: небольшие помидорчики весом не более 90 гр. превосходно помещаются в банку и сохраняют свой индивидуальный вкус и аромат после консервирования.

Важно! Томаты сорта «Семко Синдбад f1» можно смело выращивать в поликарбонатных теплицах, поскольку культура имеет высокую степень защиты практически от всех возможных заболеваний.

Розовые щечки

Розовые щечки

Крупноплодный негибридный сорт томата. Его особенностью является розово-малиновая окраска плода. Масса томатов этого сорта может превышать 300 гр. Вкусные ароматные овощи можно использовать для переработки.

Кусты детерминантные. Их высота варьируется от 80 см до 1,5 м. Выше 6-8 листа на растениях формируются кисти, на каждой из которых можно увидеть 3-5 завязи. Период созревания помидоров равен чуть более 100 дней. Период уборки урожая продолжительный, с июня по август включительно. Общая урожайность при этом невелика – 7 кг/м2.

Сорт томатов «Розовые щечки» устойчив к вертициллезу, фузариозу, альтернариозу, что делает его пригодным для поликарбонатных теплиц.

Важно! Томаты «Розовые щечки» обладают превосходной транспортабельностью и пригодны для длительного хранения.

Союз-8 F1

Союз-8 F1

Прекрасный отечественный гибрид тепличных томатов. Его кусты среднерослые, высотой не превышают 1 м. Они обильно образуют помидоры весом 110-120 гр., что является залогом высокой урожайности в размере 15-17 кг/м2.

Важно! Помидоры этого сорта созревают очень дружно и уже в первые 2 недели от начала плодоношения удается снять более 60% всего урожая.

Высокая устойчивость сорта «Союз 8 f1» к распространенным заболеваниям и короткий срок созревания овощей (100 суток) позволяет в поликарбонатной теплице получить ранний урожай помидоров.

Шустрик F1

Шустрик F1

Достаточно популярный сорт томатов, который любим огородниками. Его плоды очень вкусные: мякоть содержит большое количество сахара, ее консистенция плотная, но нежная, тонкая кожица, покрывающая плод, практически незаметна при употреблении овоща. Такие вкусные помидоры могут стать «изюминкой» любого стола.

Читайте также:  Томат Черный мавр: отзывы, фото, урожайность

Культивировать томаты «Шустрик f1» достаточно просто. Для этого необходимо весной вырастить рассаду и пикировать ее в середине мая в поликарбонатную теплицу. Регулярно поливая и подкармливая растения, уже через 80 дней после посева семян на рассаду можно будет испробовать первые томаты этого сорта. Общая же урожайность за сезон составит более 7 кг/м2, а массовое созревание урожая продлится примерно месяц с 100 по 130 день выращивания культуры.

Приведенные сорта томатов, отлично зарекомендовали себя для выращивания в поликарбонатных теплицах в центральной полосе России. С их помощью вовсе не сложно получить ранний урожай вкусных помидоров для личного потребления и для продажи. Выбор земледельца в этом случае должен основываться на анализе характеристик и личностных предпочтениях.

Томаты на севере

Вырастить помидоры в северных регионах достаточно сложно. Суровый климат не позволяет растениям в полной мере расти и плодоносить. В этом случае поликарбонатная теплица является находкой для земледельца: в таком укрытии сохраняется оптимальная температура для томатов, а значит получение качественного урожая вполне возможно. Для этого разве что необходимо подобрать подходящий сорт томатов и ознакомиться с основными правилами выращивания этой культуры.

Ямал

Ямал

Название этого сорта уже говорит о приспособленности к суровому климату. При этом сорт является раннеспелым: для вызревания плодов требуется всего 83 дня. В северных регионах помидоры «Ямал» выращивают в парниках и теплицах, в частности, для культивирования отлично подходит укрытие из поликарбоната. Томат устойчив к распространенным заболеваниям.

Уникальность помидоров «Ямал» заключается в том, что с детерминантных, низкорослых кустов высотой до 50 см, можно собрать рекордное количество овощей в размере до 20 кг/м2. При этом такие высокие показатели урожайности являются стабильными, и значительно не зависят от соблюдения правил выращивания.

Томаты этого сорта вкусные, сладкие, сочные. Их размер невелик, вес не превышает 100 гр. Используют плоды в свежем и консервированном виде.

Оля f1

Оля f1

Этот сорт отличается исключительно высокой урожайностью, которая может превышать 26 кг/м2. Пригоден томат «Оля f1» для выращивания в поликарбонатных теплицах в суровых климатических условиях. Детерминантные кусты среднерослые, высотой до 120 см. Массовое плодоношение сорта наступает через 95-100 дней, однако, попробовать первые помидоры можно раньше на 15-20 дней.

Томаты «Оля f1» средних размеров, весом до 110 гр. Овощи вкусные и пригодны для переработки.

Важно! Сорт «Оля f1» отлично подходит для северного климата, поскольку устойчив к холоду, жаре, недостатку света.

Урал F1

Урал F1

Очень урожайный сорт томатов, который можно выращивать в поликарбонатных теплицах. Даже в условиях севера заботливый хозяин сможет собрать более 8 кг овощей с одного индетерминантного куста высотой свыше 1,5 м. Плоды этого сорта достаточно крупные, весом более 350 гр. Назначение овощей салатное, однако, соусы, кетчупы и соки из помидоров сорта «Урал f1» также очень вкусные.

Читайте также:  Чем обработать помидоры от фитофторы в теплице

Период созревания помидоров средний по продолжительности: 110-120 суток. У сорта наблюдается высокая устойчивость к распространенным заболеваниям.

Поликарбонатная теплица позволяет земледельцам северных регионов наслаждаться собственным экологически чистым урожаем томатов. Приведенные сорта отличаются высокой урожайностью и превосходным вкусом овощей. Наверняка каждый земледелец, который попробует вырастить один из описанных томатов, останется доволен.

Заключение

Приведенные выше сорта позволяют получить ранний урожай помидоров в поликарбонатных теплицах. Они обладают высокой степенью защиты от различных заболеваний и коротким периодом вызревания плодов. Из приведенного перечня каждый земледелец, вне зависимости от наличия опыта и знаний, сможет выбрать лучший сорт помидоров, который будет радовать свежими плодами отличного вкуса и не доставит хлопот при выращивании.

Отзывы

Валентина Клименко, 47 лет, г. Киров

Раньше выращивала помидоры российской селекции «Союз-3». Вкус томатов мне очень нравился и трудностей с выращиванием не возникало. Но выбирая в очередной раз семена, наткнулась на томаты «Союз-8» и решила попробовать вырастить этот аналог. Оказалось, что он не уступает по вкусу, но при этом плодоносит томаты большего размера, общая урожайность также выше, чем у гибрида «Союз-3». В целом осталась очень довольна выбором, томаты хороши свежими, солеными, консервированными.

Анастасия Прищепко, 31 год, г. Смоленск

В наших краях не всегда бывает сухое, теплое лето, поэтому без парника огороднику жить плохо. По этой причине два года назад установила поликарбонатную теплицу на участке. После чего решила посоветоваться с опытной соседкой-фермером о том, какой сорт помидоров лучше выбрать для новых «комфортных» условий. Она порекомендовала сорт «Семко Синдбад f1». Я последовала совету и осталась очень довольна: уже в июне я кушала свежие томаты со своего огорода. Вкусный урожай порадовал меня и всю мою семью. К слову, урожайность томатов этого сорта в поликарбонатной теплице очень высока, низкорослые кусты не требуют много времени и внимания, что отлично подходит для начинающих земледельцев.

Не забудьте поделиться


Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/rannie-sorta-tomatov-dlya-teplitsy-iz-polikarbonata.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Посадить семя лимона
Орхидея цветок на стрелке
Цветок магнолия выращивания
Красивый цветок рисунок поэтапно
Цветок как дерево с длинными листьями
Пеларгония квантум


Ранние сорта томатов для теплиц отзывы Ранние сорта томатов для теплиц отзывы Ранние сорта томатов для теплиц отзывы
Ранние сорта томатов для теплиц отзывы


Ранние сорта помидоров для теплиц: список лучших
Лучшие сорта томатов на 2018 год для теплиц / открытого грунта



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ