Посев семян анютиных глазок


Добавлено: 01.06.2018, 01:42 / Просмотров: 93565
Закрыть ... [X]

Штамбовая роза "Meiliaxi Schuss" - услада глаз

Хочется вырастить штамбовую розу, но не знаете, какой подвой для этого нужен? Проще всего взять подвои для роз из естественных зарослей шиповника. Лучший подвой для штамбовой розы — это роза Канина и ее многочисленные разновидности. Она развивает мощную корневую систему, зимостойка, долговечна, не очень шиповата, дает относительно мало поросли, хорошо срастается с почками культурных роз.

Выкопайте осенью (в октябре) после листопада или весной (в апреле) до распускания почек куст шиповника. Надо брать куст с хорошо развитой корневой систе­мой, неповрежденной корой (поросль брать не следует).

Очень важно, чтобы подвой был молодым (1-2 года). Определить возраст куста можно, рассматривая его побеги. У однолетних побегов шиповника нет разветвлений, у них гладкая кора зеленого или красновато-бурого цвета, у двухлетних на вершине образуется несколько боковых побегов, кора сероватая, слегка шершавая с редкими штрихами. У выкопанного шиповника оставляют самый сильный побег, остальные вырезают до основания.

Желательно, чтобы побег рос в сторону от центра куста, несколько наклонно и в зоне корневой шейки имел горизонтальную часть глазок в 5-10 см. Куст сразу же высадить в сад, чтобы он к моменту прививки хорошо укоренился.

Берется черенок культурного сорта розыС него отрезается почка (с древесиной или без) На подвое (куда нужно прививать почку) острым ножом или бритвой делается т-образный надрез

Верхнюю часть побега привоя обрезают Т-образный надрез нужно делать на всю толщины коры до камбия. Это очень важно, ведь именно камбий является основным проводником воды В этот Т-образный надрез вставляется почка с культурного сорта. Вся операция проводится очень быстро в течение одной-двух минут, иначе почка может не прижиться

Вы должны быть уверены, что два слоя кадмия от почки и привоя соприкасаются. Место прививки закрепляетсяПроследите, чтобы при закреплении прививки почка оставалась открытойПривитые почки прижились и тронулись в рост

Прививку проводят во второй половине лета окулировкой двух почек с противоположных сторон побега. Самый распространенный способ прививки сортовых роз на штамбовый подвой - традиционная окулировка в Т-образный разрез. Окулировка - это способ прививки на подвой одиночной почкой с небольшой частью древесины (или глазком), взятой от культурного сорта. Почку (глазок) со щитком коры срезают вместе с небольшой частью древесины или без нее. Многолетний опыт показывает, что лучше приживаются глазки с удаленной со щитка древесиной.

Для создания штамба обычно используют один из длинных побегов шиповника (1,5-2 м), от которого верхнюю часть вместе с лишними ветками, расположенными на стволике, вырезают. В оставшийся стволик на высоте 1-1,5 м затем прививают сортовую розу, из побегов которой и формируется цветущая крона.

Для штамбовой розы в саду подходит самое видное место.

См. также: Посадка роз, Обрезка штамбовых роз, Укрытие роз на зиму, Календарь ухода за розами

Штамбовая розаШтамбовая роза

Штамбовая розаШтамбовая роза

Штамбовые розыШтамбовая роза

Права на изображения принадлежат weekly-times-messenger.whereilive.com.au/photos, flickr.com, love-of-roses.com, zimbio.com, Big Brisbane Boy, mistymoon R, Rexness, cazjane97, bobnlee


Источник: http://floweryvale.ru/garden-plants/stam-how-to-grow-a-rose.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сажать голубые ели весной
Чем поливать от тли
Сорт черешни речица описание
Какие цветы сажают под яблонями
Цветок декабрист опадают цветки
Как посадить мера
Картофель в украине урожай


Посев семян анютиных глазок Посев семян анютиных глазок Посев семян анютиных глазок
Посев семян анютиных глазок


Cached
Анютины глазки, выращивание многолетних цветов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ