Посадка в теплице после

Добавлено: 18.10.2018, 21:56 / Просмотров: 65355
Закрыть ... [X]

Помидоры в теплице из поликарбоната, посадка и уход. Особенности ...

Помидоры – капризная культура. Выкармливание их в теплицах несколько отличается от выкармливания в открытом грунте. Влажность, циркуляция воздуха, температурный режим, питательные вещества в грунте – в оранжерейных критериях все это должно и будет контролироваться садовником. Для того чтоб получать сбор круглый год, нужен верный уход за помидорами сходу после их посадки в теплицу.

Томатам 2недели после высадки в теплицу. Уход за томатами (46 13.05.16)


Отзывы:

НА ОГОРОДЕ И ДОМА пишет: Как я пикировала томаты, выращивала рассаду и высаживала томаты в теплицу смотрите здесь

Julia Ovchinnikova пишет: У вас такие зелененькие мощные 😊 у меня несколько покрылись чем- то желтым, пятна на листьях…

Галина Кондратюк пишет: Интересно! У каждого свой метод! А томаты отличные! ЛАЙК! Думаю, что у нас с Вами есть общие темы, поэтому ПОДПИСКА! Загляните на огонек!Удачи Вам и успехов!

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД пишет: Красивые ваши томаты!

Татьяна Колесник пишет: хорошее видео…лайк…

Температурный режим в теплице, в какой содержатся высаженные ранее ростки помидоров, нужно привести очень к естественному. Деньком температура не должна превосходить +28°С, да и не должна опускаться ниже +20°С, а ночкой может колебаться от +15°С до +17°С. Томаты очень обожают свет, потому они должны утром до вечера освещаться солнцем. Удостоверьтесь, что тень не падает на теплицу. В солнечный денек температура должна быть +25 — +28°С, а в облачный – +20 — +25°С.

Уход за ПОМИДОРАМИ (томатами) после высадки в теплицу


Для помидор нужен парник с высочайшими потолками, покрытый материалом, владеющим высочайшей светопропускной способностью и поддерживающим определенный температурный режим. Проще построить теплицу из поликарбоната, таковой материал обладает довольно высочайшими чертами. Теплицу будет нужно оборудовать форточками для проветривания. Обосновано это тем, что в закрытой среде скапливаются бактерии, воздействию которых очень подчиненны помидоры. Чтоб обезопасить растения от ряда болезней, нужно высококачественное проветривание.

При выборе размера парника, необходимо учесть, на каком расстоянии будут высажены растения и бросить грядки порядка 60-90 см и дорожки по 30-40 см. Подготовка земли начинается с озари. Сначала нужно вскопать землю и внести удобрения для насыщения земли полезными субстанциями:

Формирование и уход за томатами в теплицах


Отзывы:

Марк Орехов пишет: а сколько у вас в этой теплице томатов?

кадыр ибраев пишет: Валерий,покажите как вы подвязываете уже налившиеся плоды томатов, кторые под своей тяжестью могут сломаться,может быть я почерпну что-то для себя новое!?

Надежда Лончакова пишет: Валерий! Большое Вам спасибо за то, что делитесь своим опытом по выращиванию томатов и других овощей. Смотрю Ваши ролики с большим удовольствием! Все очень грамотно и доходчиво. Ещё раз спасибо!

dimondimon777 пишет: Вести в один ствол глупо или надо еще плотнее сажать . Рекорд 9 стволов , растояние в 1 метр на метровой гряде в шахмотном порядке , более ведра с куста , фотки есть , просто растение само останавливается в росте или перестает завязывсть новые плоды , а после сбора урожая начинает в конце августа снова расти и цвести , но не на всех сортах .

Данил Меркулов пишет: А одуванчики не стоило бы убрать из мульчи? Прорастут ведь?

Когда до посадки томатов в теплицу остается неделя, необходимо выполнить шаг подготовки грядок. Их ширина должна составлять около 60 – 90 см, а высота – приблизительно 25 – 30 см. Меж грядками непременно следует бросить проходы шириной кое-где 70 см. Для посадки помидор принято использовать глинистый или суглинистый грунт после того, как к нему подмешают опилки, перегной и торф в равных пропорциях. Для 1-го квадратного метра земли пригодится около 3-х ведер таковой смеси.

В этом случае, когда вместо почвы применяется торф, к нему в соотношении 1:1:1:0, 5 необходимо подмешать перегной, дерен, опилки и песок. После подготовки грунта, его следует удобрить двойным гранулированным суперфосфатом – нужно взять чайную ложку средства, также древесной золой – ее потребуется пару столовых ложек. Подготовка посадочного материала для высадки в теплицу из поликарбоната, стекла либо пленки неизменно начинается с выращивания рассады. Идеальнее всего посев семян осуществлять в специальные контейнеры в период с февраля по конец марта. Примерно через 50 дней, когда длина побега будет составлять около 30 см, саженцы томатов можно будет извлечь из контейнеров.

После того как рассада высажена, всю свободную площадь необходимо устелить компостом. Чем толще слой – тем лучше. Далее, в течение сезона, нужно регулярно добавлять мульчирующий слой, состоящий из скошенной травы и соломы. Это предотвратит распространение фитофторы. Чтобы ещё больше обезопасить растения от заболеваний, нижние листочки растений обрывают, не давая им соприкасаться с грунтом.

Так, если растение выглядит мощным и здоровым, с толстыми стеблями, а его верхние листья скручены, это верный признак того, что растение не даст плодов, поскольку все питательные вещества идут в зелень. Причиной может быть слишком обильный полив, большое количество азотных или органических удобрений, также недостаток света. Чтобы исправить ситуацию, нужно оставить растения без полива на 8-10 дней и увеличить температуру: дневную до 26 градусов, ночную – до 24, не проводить проветривание.

Уход за помидорами во время массового раскрытия бутонов включает операции, улучшающие образование завязей. Томаты имеют самоопыляющиеся цветки. Чтобы пыльца высыпалась и попала на пестик достаточно слегка потрясти помидорное растение. Эту операцию выполняют в первой половине дня в солнечную погоду.

Здравствуйте! Первый полив должен быть обильным, чтобы растение быстро прижилось. Далее по мере высыхания почвы. Томаты не любят болото и плохо себя чувствуют при пересохшем грунте. Проверку грунта проводите на глубине 10 см. Частота полива находится в зависимости от состава грунта и созданном в вашей теплице климате. В жаркую погоду полив нужно делать чаще.

Через 3-4 недели производят вторую пикировку рассады в большие горшочки, размером 12х12 см. Уход за рассадой после второй пикировки такой же, как и после первой. Вторая пикировка необходима для торможения роста растений, потому что надо добиться выращивания крепких устойчивых растений, а излишнее вытягивание стеблей делает рассаду хрупкой и жизненно неустойчивой.

Следующая подкормка осуществляется через 15 дней после второго пересаживания. Для приготовления состава подкормки берут 1 столовую ложку суперфосфата и сульфата калия и разводят в 10 л воды, при всем этом тщательно размешав. Один горшочек следует поливать 1 стаканом полученного раствора. Через 15 дней осуществляют повторную подкормку.

Поддержание оптимального температурного режима и влажности – главное условие получения щедрого урожая. Помидоры не боятся сквозняков, поэтому проветривать нужно любым способом: открывать боковые и верхние форточки, подкручивать пленку внизу, открывать торцы. Обязательно проветривать теплицу через 2 часа после полива. Особенно важно это во время цветения, ведь влажная пыльца не может попасть в пестик, поэтому не произойдет опыления. Температура в теплице в пасмурный день должна быть 18-20°С, в солнечный – 24-26°С, а ночью – 15-16°С.

Обязательной является подвязка томатов в теплице, которую производят на 3-4 день после посадки. Она нужна для того, чтобы высокорослые растения не сломались под тяжестью своего веса, не загнивали плоды. Главное условие – материал для подвязки не должен травмировать стебель томата. В теплице используют для подвязки линейные или рамные шпалеры.

#video_insert_place


Источник: http://bevelavita.ru/posadka/uhod-za-pomidorami-v-teplitse-posle-posadki/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как называется цветок сиреневого цвета
Тещин язык цветок и его свойства
Семена винограда польза
Посадка и уход кизильника горизонтального
Посадка смородины форум


Посадка в теплице после Посадка в теплице после Посадка в теплице после
Посадка в теплице после


Что можно выращивать в одной теплице одновременно: таблица совместимости
Выращивание овощей в теплице: что и когда можно посадить в закрытый грунт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ