Посадка перцев с баклажанами


Добавлено: 13.06.2018, 14:20 / Просмотров: 31435
Закрыть ... [X]

Казалось бы, что сложного в выращивании овощей в теплице, ведь здесь посадкам не страшны ни дожди, ни ветер? Все это, конечно так, но и в этом случае культурам потребуется определенный уход. И чтобы каждый сезон собирать обильные урожаи, необходимо обязательно учитывать многие нюансы, в частности – схему посадки.

Поскольку не все дачники имеют возможность разместить на своем участке хотя бы 2 парника, зачастую сразу несколько видов овощей высаживаются в одну теплицу. И в этом случае, чтобы растения не мешали друг другу по мере своего развития, в теплице должна быть соблюдена определенная схема посадки.

Вообще, высаживать некоторые культуры, например – томаты и огурцы, не рекомендуется в одном парнике, поскольку у них разные требования к условиям произрастания. Но если следовать определенной схеме их посадки, рядом можно поселить не только помидоры и огурцы, но еще и перцы с баклажанами.

Чтобы разместить несколько видов овощей в одной теплице 3х6, на всю ее длину лучше сделать 3 грядки шириной в 60 см. Между грядками останутся 2 прохода шириной 60 см – их вполне будет достаточно для ухода за растениями.

Схема посадки огурцов в теплице
Центральную грядку отведите под огурцы. Здесь придется предусмотреть для них шпалеру. Самый простой вариант сооружения опоры – сетка, натянутая между кольями. Пластиковые сетки продаются в каждом садоводческом магазине. Ее натягивают между колышек, которые вкопаны в землю на расстоянии 1,25-1,5 м друг от друга.

Схема посадки в теплице огурцов такова: расстояние между рассадой – не менее 30 см, расстояние между рядами – 60 см.

Схема посадки перцев перцев и баклажанов в теплице
Южную часть грядок лучше оставить теплолюбивым культурам – перцам и баклажанам. Поскольку эти овощи нуждаются в постоянном освещении и теплом микроклимате, в этой части парника им будет наиболее комфортно.
Оптимальная схема посадки баклажанов и перцев в теплице – 4050 см.

Схема посадки томатов в теплице
А вот томаты лучше будет разместить ближе к стенам теплицы – по обе стороны от огурчиков. Помидорам, в отличие от огурцов, требуется более сухой микроклимат, а потому, поближе к стенкам им будет лучше.

Но чтобы томаты не затенили огурцы при совместном их «проживании» в одной теплице, лучше выбирать низкорослые сорта томатов. Их, кстати, и выращивать проще, поскольку не потребуется установка шпалер.
Схема посадки томатов в теплице – 5060 см.

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://den-dachnika.ru/shema-posadki-v-teplice-tomatov-ogurcov-percev/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Семена на мельникова
Цветок садовый георгин
Комнатный цветок монстер
Кабачки в теплице с чем сажать
Банан удобрение для цветов
Витражи картинки цветок
Что за удобрение райкат старт


Посадка перцев с баклажанами Посадка перцев с баклажанами
Посадка перцев с баклажанами


Заметки практиков
Выращивание перца: рассада, посадка, подкормка, вредители




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ