Посадка из семян отзывы


Добавлено: 03.06.2018, 16:13 / Просмотров: 83472
Закрыть ... [X]

Выбор травы для газона всегда вызывает множество вопросов. Здесь важно учитывать сложность ухода за растением, скорость роста и прочие нюансы, информацию о которых вы найдете в этой статье.

Мятлик луговой – один из немногих видов газонной травы, который соответствует всем требованиям и прекрасно дополнит ландшафт вашего участка.

Описание растения

Мятлик луговой – трава озимого типа. Ранней весной отмечается самый активный период роста, поэтому в конце мая или начале лета можно наблюдать цветение.

За четыре года с момента посева мятлик превращается в полностью взрослое растение. До этого времени побеги могут быть слабыми и редкими.

Также растение имеет свойство самоопыляться, что значительно упрощает уход.

Трава выдерживает заморозки, ветра и суровые зимы. Культура абсолютно не прихотлива к посадка из семян отзывы температурному режиму, чем и заслужила признание у жителей пригородов и поселков.

Как газонная трава мятлик луговой смотрится очень органично, а насыщенный зеленый цвет делает участок свежим и «живым».

Газон из мятлика лугового

На фото трава мятлик луговой

Особенности растения

Растение мятликМятлик относится к самым ранним растениям семейства злаковых. За счет этого газон становится зеленым почти сразу после того, как сходит снег.

Растение очень быстро разрастается, и легко адаптируются к различному составу грунта и климату.

Стоит отметить устойчивость травы к вытаптыванию и жизнестойкость в целом. Скашивать растение необходимо на высоте около 4 см от почвы.

После каждого покоса злак начинает развиваться еще быстрее, формируя новые побеги и затягивая пустые участки.

Листья мятлика растут вертикально. Они скашиваются легко и ровно. Также трава не образует комков и других формирований на поверхности земли.

Трава прекрасно приспосабливается к среде, почти не восприимчив к разного рода заболеваниям.

В частности, растение редко поражается паразитами и гнилостными бактериями.

Разновидности и сорта

Сортов культуры более десяти. Средний срок жизни каждого из них порядка 8-10 лет. Они прекрасно подходят для обустройства газонов, а в некоторых случаях используются в качестве кормов.

Рассмотрим самые популярные разновидности мятлика лугового:

  1. Midnight (Полночь). Сорт устойчив к втаптыванию, болезням и воздействию климатических факторов. Чаще всего используется для создания футбольных полей, полей для гольфа, парков и спортивных площадок.
  2. Boutique (Бутик). Хорошо сохраняет цвет и плотность травы. Прекрасно подходит для создания газонов, можно сочетать с другими сортами.
  3. Blackberry. Идеальный газон для футбольных полей и спортивных площадок. Трава низкорослая, однородная и густая.
  4. Балин. Этот сорт мятлика используется для обустройства игровых и спортивных площадок. Формируется средней насыщенности цвет, легко переносит зиму.
  5. Платини. Обладает высокими показателями устойчивости и быстро растет. Пользуется популярность для устройства полей для гольфа и футбола.
  6. Собра. Мятлик Собра устойчив к засухе, позволяет создать равномерный газон. Подходит как для спортивных, так и декоративных участков.
  7. Пандуро. Устойчив к болезням, износу, обладает привлекательным внешним видом.
  8. Компакт. Универсальный сорт, который подходит для использования по любому назначению. Все показатели на уровне выше среднего.
  9. Конни. Сорт отличается медленным ростом, но при этом является достаточно востребованным. Позволяет создать восхитительный декоративный газон.
  10. Долфин. Относится к низкорослым сортам. Обладает темно-зеленым насыщенным цветом, хорошо выдерживает нагрузки. Подходит для любого типа газона.
  11. Геронимо. Очень яркий сорт мятлика. Отличается высокой износоустойчивостью и плотностью.

Каждый из сортов по-своему хорош и имеет своих поклонников.

Сорта мятлика

Разные сорта травы

Выбор зависит от того какой интенсивности цвет вы хотите создать, какая почва на месте будущего газона и какие показатели растений приветствуется в вашем регионе. Подробнее о тонкостях выбора семян читайте далее.

Выбор семян и проверка на всхожесть

В последнее время на рынке семян активно предлагаются травосмеси.

Они отличается процентным соотношением и видами растений в составе. Как правило, количество семян мятлика лугового в травосмесях не превышает 40-50%.

Однако, если вы хотите создать высококачественный газон, то рекомендуется обратить внимание на 100% посевы. Иными словами, монокультуры.

Чтобы определить качество семян, достаточно учитывать следующие параметры:

  1. Семена обязательно должны быть подтверждены международными сертификатами или сертификатами вашей страны.
  2. Семена должны быть адаптированы под климат вашего региона. Это обеспечит высокий уровень всхожести.
  3. Обратите внимание на характеристику семян. В частности тень, уклон, грунтовые воды, качество почвы и природные требования, которые необходимы для их нормального роста. Все пункты должны соответствовать вашему газону.
  4. Семена должны подходить типу газона. Либо ваш участок будет интенсивно эксплуатироваться, либо у него будет декоративное назначение.

После того как вы определились с семенами мятлика лугового, стоит купить небольшое количество, чтобы проверить их на всхожесть.

Семена мятлика

Так выглядят семена мятлика

Сделать это можно несколькими способами:

  1. Поместить небольшое количество семян между слоями древесных опилок. Предварительно их необходимо размочить кипятком. Поставьте состав в теплое место, и через некоторое время можно будет увидеть, какие семена взошли, а какие нет.
  2. Аналогично семена можно поместить между двумя мокрыми салфетками. Оставить в месте с температурой не ниже 23 градусов. После высчитать всхожесть и процентное соотношение всхожести всей партии.
  3. Залейте семена водой на 5-10 минут. Плохие или пустые всплывут, хорошие – останутся на дне. По желанию воду можно подсолить (не более 10 г соли на 250 мл воды).
люпин многолетний Неприхотливое растение люпин многолетний: выращивание из семян, правила ухода и размножения и другие особенности цветов. Присоединяйтесь к обсуждению особенностей растения на нашем сайте.

Для дачного газона хорошим выбором будет также красная овсяница -узнайте особенности посадки и ухода за газоном из этой травы.

Подготовка территории под посев

Посев газона – один из самых сложных этапов, от которого зависит его будущий внешний вид.

При правильной подготовке участка, мятлик луговой зрительно выровняет площадь и заполнит все неровности. Подготовка территории происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка грунта. Перекопайте землю. Удалите сорняки с корнями. Если плодовая часть грунта менее 15 см, необходимо подсыпать песок. Также подготовьте внесение удобрений.
  2. Выравнивание территории. Участок нужно обработать сапкой, граблями. Затем уплотните грунт деревянной доской или специальным валиком.
  3. Разрыхление. Грунт на территории под газон снова разрыхляется при помощи граблей на глубине 2 см. Проверьте грунт на отсутствие углублений и комков.

После того как территория очищена и подготовлена можно приступать непосредственно к посеву.

Подготовка территории

Подготовка территории

Посев – как и когда?

Стандартное соотношение количества семян к площади – 40 грамм на квадратный метр.

Чтобы не допустить появления пустых участков на газоне, необходимо часть рассеять около, а часть поперек газонного покрытия.

Лучше всего использовать специальную газонную сеялку. При отсутствии оборудования подойдет и ручной способ.

Посев мятлика

Единовременно с семенами добавьте удобрения с калием и азотом. Посев распределите граблями и катком. Средняя глубина высаживания – 2 мм.

Особенности ухода за газоном

Первое время после посева газон из мятлика лугового нуждается в поливе. Делать это необходимо ежедневно в течение 10 минут.

Процедуру выполняйте до первых всходов. В дальнейшем полив выполняется в зависимости от погоды. При этом первые несколько недель после посева по газону ходить запрещено.

Летом при сухом климате обеспечьте газону обильный полив. Весной, когда уже будет заметно, сколько семян взошло, можно совершить подсев. Также рекомендуется проводить подкормку и периодически удобрять.

Полив

Каждодневный полив газона — обязательное условие

Обрезка мятлика

Обрезка травы

Мнение практикующих дачников и садоводов

Отзывы дачников о газонах из мятлика лугового предлагаем изучить ниже.

Газон из мятлика уже давно. Стригу 1 раз в неделю. Времени уходит достаточно много, так как участок большой. Очень нравится, можно ходить босиком.

Александр, Подмосковье

Засадили газон из мятлика лугового несколько лет назад. Очень довольны. Трава быстро растет и не требует особого ухода. Достаточно регулярно косить и поливать. Не занимает много времени и красиво.

Анна, Сызрань

Долго выбирали семена, остановились на мятлике. Несмотря на то, что они дороже, сэкономили большую часть средств. Семена мельче, чем другие виды травы, поэтому их получилось в 3 раза больше. Будем ждать первых всходов.

Леонид, Димитровград

Мятлик луговой – прекрасная альтернатива для новичков в создании газонов. Эта культура поможет облагородить участок и сэкономит вам массу времени.

Уход за газоном

Уход за газоном отблагодарит вас приятными ощущениями

Трава не требует тщательного ухода, легко переносит любые изменения климата и быстро растет. Пользуйтесь всеми вышеприведенными рекомендациями и ваш газон будет радовать вас не один год.


Источник: http://1decor.org/gazony/myatlik-lugovoj.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лилии в горшке на улице
Томаты сорт салют
Удобрение чеснока осенью
Как сажают лилии по цветам
Как подарить цветок незнакомке


Посадка из семян отзывы Посадка из семян отзывы
Посадка из семян отзывы


Ипомея многолетняя: посадка и уход в открытом грунте
Мятлик луговой как газонная трава: отзывы, плюсы и минусы




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ