Огурец семена картинки


Добавлено: 02.06.2018, 11:22 / Просмотров: 82575
Закрыть ... [X]

Главная » Сад и огород » Овощи » Огурец Сибирская гирлянда: описание сорта, выращивание и формирование

Огурцы – сколько их ни выращивай, все равно мало, ведь они и в свежем виде хороши, и для засолки, и для консервации. Последнее время появились и сразу стали пользоваться огромной популярностью уникальные пучковые гибриды. То есть огурцы растут настоящим веером из одной точки – даже, с эстетической точки зрения, зрелище очень привлекательное, а если они еще и вкусные, и хрустящие! Вот, например, огурцы Сибирская гирлянда, появились в продаже буквально пару лет назад и уже вызвали настоящий ажиотаж среди любителей – огородников. Уж очень привлекательно выглядят эти гирлянды огурцов на большинстве рекламных фото.

Огурец Сибирская гирлянда

Необходимо разобраться, насколько описание сорта Сибирская гирлянда соответствует действительности, и какие, вообще, есть особенности у пучковых сортов огурцов.

Содержимое

Описание и особенности агротехники пучковых сортов

Основной особенностью огурцов пучкового типа, исходя даже из названия, является то, что у них в одном узле может сформировать сразу несколько завязей, иногда до 10-15 штук. Естественно, это не может выгодно не отличать подобные сорта от обыкновенных, поскольку только за счет этого качества с одной и той же площади можно собрать в несколько раз больше огурцов. И действительно, статистика показывает, что количество плодов на одном кусте сорта огурцов Гирлянда F1 может достигать 500 штук и даже более.

Но ведь такие уникальные растения должны требовать и уникальных условий выращивания. С какой-то стороны да, требуют, но не таких уж и уникальных, по крайней мере, создать подобные условия вполне по силам даже не очень опытному огороднику. Действительно, если не выполнять основные требования культуры, растения не смогут «прокормить» свои многочисленные завязи в гирлянде и часть из них засохнет.

Огурец Сибирская гирлянда

Чтобы этого не случилось необходимо учесть и скрупулезно осуществить все нижеперечисленные агротехнические приемы по уходу за огурцами:

  1. Высаживать огурцы как можно реже. В теплице всего 2 растения огурцов на один квадратный метр, в открытом грунте количество высаживаемых растений огурцов на квадратный метр можно удвоить.
  2. Важно уже на самых ранних этапах выращивания огурец семена картинки огурцов убедиться, что они растут крепкими, здоровыми, имеют мощную корневую систему, крепкий стебель и большие листья – то есть у растений изначально должны присутствовать силы для прокорма столь многочисленных завязей. Для этого в открытом грунте необходимо использовать теплые гряды с большим слоем органики, приготовленные желательно еще с осени. Также необходимо использование пленочных укрытий или тоннелей для сохранения тепла, так как огурцы смогут показать всю свою мощь только при высокой влажности и теплой, без перепадов температур, погоде. Возможно, из-за этого в средней полосе и севернее имеет смысл выращивать подобные пучковые сорта огурца только в тепличных условиях.
  3. Желательно собирать зеленцы как можно чаще, может быть, даже каждый день, так как переросшие огурцы могут сдерживать образование новых завязей.
    Огурец Сибирская гирлянда
  4. Начиная с периода цветения и весь период плодоношения обязательны еженедельные подкормки огурцов комплексным органо-минеральным удобрением с микроэлементами.
  5. В теплице благотворно повлияет на урожайность огурцов выделение большого количества углекислого газа. Для этого в теплицу помещают бочку с забродившим травяным настоем.
  6. Обязательно для выращивания пучковых сортов огурцов использование шпалеры. Для этого по концам грядки устанавливаются двухметровые столбы, между которыми натягивается в трех местах по высоте проволока. К проволоке желательно прикрепить еще сетку с крупными ячейками (размер 10-20 см). На этой сетке закрепляются плети огурцов. Посадка на грядке в теплице обязательно однострочная, в открытом грунте можно использовать двухстрочную посадку огурцов.

Читайте также:  Сорта огурцов для выращивания на подоконнике зимой

Разнообразные гирлянды

После того как получено первоначальное представление о том, что такое пучковые сорта огурцов, необходимо вернуться и рассмотреть один из самых интереснейших пучковых сортов, который уже упоминался в начале статьи, а именно огурец Сибирская гирлянда F1.

Описание сорта огурца Сибирская гирлянда

Этот гибрид был получен на Челябинской селекционной станции (г. Миасс) в 2013 году и является одним из представителей коллекционных гибридов огурцов «великолепная пятерка», продаваемых фирмой «Уральский дачник».

Огурец Сибирская гирлянда

Производитель дает следующие характеристики сорта огурцов Сибирская гирлянда:

  • Скороспелый, от всходов до начала плодоношения около 40 дней.
  • Партенокарпический – значит, для опыления не нужны пчелы и другие насекомые.
  • Принадлежит к букетному (или к пучковому) типу, за счет чего становится возможной урожайность до 500 огурцов с одного растения. В одной завязи может быть до 15 огурцов.
  • Высокие вкусовые и товарные качества плодов – огурцы без горечи и пустот, размером 5-8 см.
  • Отличаются замедленным ростом плодов, из-за чего маленькие огурчики практически не могут перерасти, даже если вы их вовремя не соберете. Но образование дальнейших завязей при несвоевременном сборе зеленцов в любом случае замедляется.
  • Большая растянутость плодоношения — буквально до самых первых заморозков можно снимать вкусные огурцы.

Действительно, характеристики впечатляющие, а что же говорят реальные потребители, огородники, которые выращивали сорт огурцов Сибирская гирлянда у себя на приусадебных участках.

Отзывы о гибриде Сибирская гирлянда

Вот такие разнообразные отзывы об этом гибриде огурцов встречаются среди пользователей интернета, по совместительству огородников – садоводов.

Огурец Сибирская гирлянда

Мария, 45 лет, г. Барнаул

Как-то раз, зайдя в магазин «Садовод», увидела пакетик, на обложке которого были нарисованы такие необычные огурцы, которые росли прямо целым букетом. И хоть я человек консервативный, и не сильно доверяю всяким новшествам, но продавцы уговорили попробовать эти чудо – семена огурцов Сибирская гирлянда. Надо сказать, что хоть и цена семян огурцов была немаленькая 85 рублей за 5 штук, я впоследствии нисколько не пожалела о принятом решении. У нас в Сибири погода нечасто нас балует, вот и этим летом была не супер, и сорта огурцов, которые я сажаю уже много лет, не дали того урожая, которого я от них ожидала. А вот новый сорт совершенно неожиданно порадовал. Только благодаря ему, мне удалось закрутить достаточно заготовок огурцов на зиму. Огурчики маленькие, корнишонного типа, и при этом совсем не перерастают, и не горчат тоже. Взошли, кстати, все 5 семечек. Вот только сорт Сибирская гирлянда гибридный, поэтому в этом году пришлось снова искать эти семена. Но они того стоят.

Читайте также:  Как вырастить огурцы зимой на подоконнике

Анна, 37 лет, г. Москва

Сибирскую гирлянду выращивала в 2015 году. Не смогла все-таки пройти мимо суперурожайности, которая была заявлена в рекламе. У меня никакой особой урожайности не было, все также, как и у других сортов огурцов, которые я выращивала рядышком. Да, конечно, интересно, когда из одной пазухи растет одновременно 3-4 огурца. Но на картинке в рекламе огурцы с пупырушками, а у меня выросли гладкие. А на вкус огурцы мне понравились, и шкурка довольно тонкая, в общем, для салатов – подойдут.

Татьяна, 42 года, г. Тюмень

Купилась на рекламные картинки и сверхурожайность Сибирской гирлянды. Ерунда какая-то, а не сорт, может им, конечно, какие-то специальные условия нужны, но у меня урожайность была по минимуму, и огурцы какие-то лысые и пузатые, совсем ничего общего с картинкой на пакетике семян.

Внимание! Отзывы действительно очень разные, но как часто бывает с семенами наших производителей, оказалось, что в 2015 году действительно у некоторых сортов, в том числе и у семян огурцов Сибирская гирлянда, случилась пересортица.

Надо отдать должное, этот факт был учтен, остатки отправили производителю, и на 2016 год в продажу поступили уже проверенные, хорошие семена огурцов. Так что, есть вероятность, что единичные отрицательные отзывы связаны лишь с этим недоразумением, и в целом гибрид огурцов Сибирская гирлянда оправдывает возложенные на него надежды.

Какие еще бывают гирлянды

Самое интересное, что среди пучковых сортов существует еще один гибрид огурца под названием Гирлянда F1. Этот гибрид огурцов от известной агрофирмы «Гавриш» был зарегистрирован в госреестре России еще в 2010 году.

 Огурцы Гирлянда обладают следующими характеристиками:

  • Раннеспелые, начинают плодоносить на 42 день после всходов;
  • Рост мощный, тип слабоветвистый;
  • Растения теневыносливые;
  • Партенокарпические, т. е. для образования плодов не нужно опыления
  • Пучкового, или букетного типа – около 4-6 завязей в одном гнезде;
  • Плоды короткие, цилиндрические, длиной 12-14 см, массой 110-120 г, с белым опушением и бугорками среднего размера;
  • Вкусовые качества огурцов отличные, пригодны как для салатов, так и для заготовок;
  • Хорошая устойчивость к мучнистой росе, корневой гнили, оливковой пятнистости.

Читайте также:  Через сколько дней всходят семена огурцов

Если сравнивать описания обоих гибридов, то у Гирлянды огурцы больше по размеру и по весу, но их значительно меньше в гнезде.

Важно! Большим преимуществом гибрида Гирлянда является его теневыносливость.

Это позволяет выращивать его в теплицах в средних и северных широтах, где солнечных дней, даже летом бывает не всегда достаточно.

Немного о формировании гирлянд

Из-за особенностей роста в средней полосе и севернее, кусты огурцов Гирлянда и Сибирская гирлянда желательно формировать особым образом, для получения максимально возможного урожая.

Формировка куста огурцов должна происходить строго в один стебель. Для этого сначала необходимо подвязать к шпалере основной стебель, затем аккуратно обрезать все боковые отростки в нижней части на 50 см вверх. В каждой пазухе оставлять только по одной завязи и одному листу.

В средней части куста огурцов (до одного метра) оставляют уже по 2 завязи и по два листа, остальное убирают. Подробнее смотри фото ниже.

При достижении основным побегом верхней части шпалеры, его прищипывают, и дальше пускают расти горизонтально. Когда урожай на главном стебле созреет, кусты огурцов подкармливают азотосодержащим удобрением и в основных пазухах начнут образовываться новые пучки огурчиков.

В южных регионах России из-за обилия солнца и тепла формирование куста огурцов – дело добровольное. Даже если его и не проводить, огурцам при соблюдении остальных агротехнических приемов, вполне будет достаточно света и тепла для созревания обильного урожая.

Таким образом, обе гирлянды вполне способны удовлетворить вкусы и желания даже привередливых огородников и позволят приготовить разнообразные и многочисленные заготовки из огурцов на зимний период.

Не забудьте поделиться


Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurets-sibirskaya-girlyanda-opisanie-sorta-vyrashhivanie-i-formirovanie.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Домашний цветок на деньги
Женские джинсы высокая посадка на резинке
Томат сорт минусинский гигант
Цветок педилантуса
Цветок с белыми листьями и красными цветами
Сад огород август сентябрь
Как прорастить семена в аквариуме
Посадка воздушных судов


Огурец семена картинки Огурец семена картинки Огурец семена картинки
Огурец семена картинки


Стихи про овощи для дошкольников
Салат из огурцов на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ