Огород огурцы болезни огурцов


Добавлено: 06.06.2018, 23:46 / Просмотров: 52474
Закрыть ... [X]

Имеется суждение, что растения, выращиваемые в закрытом грунте, устойчиво предохранены от враждебного влияния снаружи, растут и огород плодоносят значительно лучше, нежели уличные. Однако это неверное мнение — температурные скачки, излишняя влажность, несопоставимость культур содействуют формированию болезней. Нужно вовремя отметить опасные изменения и начать лечение заболеваний огурцов в теплице.

Болезни огурцов в теплице введение

Содержание

Вредители огурцов в теплице и борьба с ними

Ежегодно большая часть огородников встречается с вредителями огурцов. От стремительного реагирования на возникновение вредоносных насекомых находится в зависимости предстоящий урожай и состояние здоровья растений. Имеется ряд способов профилактики и ликвидирования вредителей, о каковых необходимо понимать для сохранения огурцов.

Огурец Цезарь — это гибрид средне-раннего созревающего огурца, полученного в Польше. В этой статье вы можете узнать, как правильно ухаживать за огурцами и как выглядит сорт Цезарь.

К главным вредителям огурцов возможно причислить:

  1. бахчевую тлю;
  2. муравьев;
  3. галловых нематод;
  4. белокрылок;
  5. паутинных клещей;
  6. медведок;
  7. огуречных комариков;
  8. табачных трипсов;
  9. слизней;
  10. проволочников;
  11. грызунов.

Болезни огурцов в теплице список

Паутинный клещ на огурцах в теплице

Распознать вредителя на растении возможно по небольшим белоснежным точкам и бесцветной узкой паутинке на стеблях, листьях и плодах.

Бороться с паутинным клещом возможно как народными способами, так и химическими веществами:

  • Для изготовления чесночного настоя необходимо размельчить 4 головки чеснока.
  • Дополнить 2 литра воды и настоять все в течении 5 суток.
  • После все разводится водою 1:1. Опрыскивание выполняется в вечернее время.

Болезни огурцов в теплице Паутинный клещ

Другой настой: 200 гр шелухи гасится ведром воды и настаивается 5 суток, далее процеживается и применяется при опрыскивании.

При крупных площадях повреждения применяются химикаты:

  1. Актеллик;
  2. Неорон;
  3. Фитоверм;
  4. Карбофос;
  5. Аполло.

Регулярное подкармливание и опрыскивание защитными веществами дают возможность исключить возникновения клеща на участке.

Корневая гниль огурцов в теплице

Эта болезнь нередко пробуждается при неверной высадке рассады, если ведется заглубление либо вспомогательное окучивание.

Меры для борьбы:

  1. При высадке растения необходимо заглублять только лишь питательную часть корешка и не заполнять самого стебля.
  2. На протяжении лета не следует подсыпать землю на стебель растения, и не окучивать.
  3. В случае если нарушить это правило, растение погибнет.

При проявлении заболевания необходимо сделать лекарственное средство:

  1. В 0,5 л воды необходимо добавить 1 чайную ложку медного купороса или использовать хлорокись меди.
  2. Меда 3 столовые ложки, или золы древесной.
  3. Все без исключения это тщательно размешать.

После этого отгребаем землю от стебля растения до корня и возделываем ствол приготовленной консистенцией при помощи кисточки, обрабатывание проводим от корня и в высоту 12 см.

Заражались ли ваши огурцы корневой гнилью?

ДаНет

На зоны проявления заболевания возможно нанести и толченый уголь, мел, золу и хорошо просушить. При проведении полива старайтесь сильно не рассеивать струю, осуществлять увлажнение только лишь почвы и необходимо посмотреть, чтобы грунт не закрывал инфицированные места.

фермер

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Температуру воды для полива применяйте 24-25 градусов, это выполняйте в утреннее время. Погибшие растения необходимо выкопать вместе с почвой и сжечь. Остальную лунку полейте медным купоросом, применяйте смесь: на 10 л воды, добавляйте 2 столовые ложки медного купороса.

Борьба с белокрылкой на огурцах в теплице

Обнаружить белокрылок просто. При осмотре возможно заметить небольшую мошку, похожую на маленькую моль. При поражении растений задерживается рост, листья желтеют, скручиваются, противоположная область листочков покрываются небольшими чешуйками, а поверхность покрывается блестящим липучим налетом.

Чтобы уничтожить белокрылку, берется 500 грамм измельченного лука либо чеснока и литр кипятка. Настаивается 12 часов. Далее процеживается. Этим настоем растения опрыскиваются в течение недели.

Болезни огурцов в теплице белокрылка

Чесночный эликсир готовится так:

  • На 2 ведра воды берется 120 гр измельченного чеснока.
  • Смесь необходимо настоять день.
  • Обрабатывание выполняется один раз в неделю до абсолютного ликвидирования вредителей.

Можно пользоваться мыльным веществом:

  1. 1 часть домашнего мыла необходимо размельчить и развести в 6 частях воды.
  2. Смесь взбивается и наносится щеткой либо губкой на листья.
  3. Данный метод подойдет для применения в парниках, оранжереях либо не очень больших участках в огороде.

Для изготовления настоя из табака, необходимо брать 50 гр измельченного табака на 1 литр кипятка. Настаивается в затемненном участке в течение 5 суток. После настой процеживается и применяется каждые 3 дня.

Для стремительного и результативного устранения насекомых применяются инсектициды: Конфидор, Актара, Фитоверм, Акарин, Моспилан, Искра и Актеллик.

Болезни огурцов в теплице Конфидор

Серая гниль на огурцах в теплице

Это также заболевания огурцы в теплице, что выражается в виде пятен серого цвета слизистой текстуры. При плотной высадке растений возникает весьма огромное число мужских цветов. На 1 листе может быть до 15-ти цветочков пустоцвета, которые моментально вянут и поражают крепкие стебельки.

Меры для борьбы: не следует очень плотно осуществлять посадку растений. При огромном числе пустоцвета его необходимо устранять, а освободившиеся места присыпать древесным углем либо древесной золой.

Не выполнять полива при обнаружении заболевания, а одновременно проконтролировать все растения. При подкормке и поливе не направлять воду на сами растения.

Болезни огурцов в теплице Серая гниль

Хорошо может помочь при болезни подобная смесь:

  • 1 стакан древесной золы;
  • 1 чайная ложка медного купороса.

Тщательно перемешать присыпать получаемым веществом пораженные зоны. Если заболевание и далее не прекращает развиваться, необходимо срезать пораженные растения и сжечь их.

При появлении грибковых заболеваний у растений, правильнее одновременно осуществить опрыскивание противобактериальным веществом «Барьер» либо «Заслон», тем более они безопасны для людей.

Мучнистая роса на огурцах в теплице

Это заболевание огурцов в теплице выражается в образовании на листьях налета белого цвета. Он весьма быстро расширяется, и листы становятся белыми (формируется впечатление, вроде их обсыпали мукой), после этого они засыхают, и растение моментально гибнет.

Болезни огурцов в теплице Мучнистая роса

Меры для борьбы: При первом проявлении белоснежного налета на растениях, их одновременно необходимо подвергнуть обработке веществом коровяка. Необходимо взять:

  1. 10 литров теплой воды;
  2. 1 литр жидкого коровяка;
  3. 1 ложку мочевины.

Раствор тщательно перемешать. Опрыскать все растения в теплую погоду. Обработку листочков необходимо осуществлять и в нижней и верхней части.

Многие опыляют испорченные растения серой, используется только лишь небольшой помол. Серу необходимо разместить в мешочек из марли, какой производится в 3 слоя. Выполняют опыление в теплую погоду в дневное время.

Температура должна быть от 23 до 28 градусов. В теплице при обработке необходимо закрыть дверь и окна. Применяют для обрабатывания и смесь марганцовки, на 10 л воды вводят 1,5 грамма.

Болезни огурцов в теплице обработка

Надежным орудием для борьбы с данной болезнью, считается препарат «Топаз». Одна ампула разводится в 8 л воды комнатной температуры. Затем тщательно размешивают и заливают в опрыскиватель, используется небольшой распыл (сетку).

Опрыскивание необходимо осуществлять при первых проявлениях заболевания, однако правильнее подвергнуть обработке до цветения, это будет профилактика, что предоставляет прекрасный итог. Первое окропление возможно осуществлять при возникновении 7-10-ти обычных листьев.

Обработку огурцов делайте в теплую и безветренную погоду. Эту работу правильнее осуществлять в утренние часы. Можно бороться с данной болезнью и наиболее результативным средством «Заслон», его 3 колпачка необходимо разбавить на 1 литр воды.

Другие заболевания

Не менее частыми заболеваниями огурцов в теплице считаются:

  1. черная плесень;
  2. бактериоз;
  3. ложная мучнистая роса;
  4. альтернариоз;
  5. белая огуречная гниль.
Болезни огурцов в теплице бактериоз

Бактериоз

Источниками данных заболеваний могут быть семена, грунт, конструкции самого парника. Предпосылки к появлению болезней — недостаток контроля за микроклиматом, увлажнение холодной водой сверху, наличие в парнике иных больных растений, скудность освещения, сверхплотность посадок. Предупредительные мероприятия по предотвращению болезней огурцов в теплице включают в себя:

  • обрабатывание парника по завершении сезона и сбора урожая (мойка, устранение прежней растительности, окуривание серной шашкой);
  • предупредительная качественная обработка почвы;
  • незамедлительное устранение заболевших экземпляров;
  • наблюдение степени влаги в парнике;
  • минеральные подкормки.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где опытный садовод расскажет вам, как можно защитить огурцы от различных болезней народными средствами.

Выращивание огурцов в теплице без заболеваний допустимо только лишь при правильном уходе, постоянной профилактике и стабильной борьбе с вредителями. Вовремя проведенные предупредительные мероприятия и высадка в соответствии с инструкциями сводят к минимальному количеству риск потери урожая.


Источник: https://prodachnika.com/ogorod/bolezni-i-vrediteli/bolezni-ogurtsov-v-teplitse.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Люминесцентная лампа рассада
Цветок из двух косичек
Как правильно заготовить семена из своих помидор
Что такое альстромерия сорт
Розовый цветок сорняк
Грунт под шпатлевку
Как прикрепить цветок к шпажке


Огород огурцы болезни огурцов Огород огурцы болезни огурцов Огород огурцы болезни огурцов
Огород огурцы болезни огурцов


Основные болезни огурцов фото, описания и способы лечения
Болезни огурцов - план спасения. Мой сад, огород. Копилка дачного опыта



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ