Наклеивать семена на бумагу


Добавлено: 06.06.2018, 14:36 / Просмотров: 63361
Закрыть ... [X]

наклеивать семена на бумагу Семена на бумаге

Ну что, засиделись без работы, дорогие мои огородники? Сегодня мы рассмотрим еще один способ подготовки семян к посеву, который как раз и поможет скоротать вечер, причем не один. Сразу скажем: занятие достаточно монотонное, но полезное.

Итак, переходим к делу. Суть работы состоит в наклеивании семян на бумажные полосы. Берем старые газеты или рулон туалетной бумаги и размечаем на них сетку с квадратными ячейками определенного размера, например, 5×5 см. На пересечении линий будем наклеивать семена. Конечно же, обычный клей ПВА или силикатный для этой цели не подходят. Лучше всего взять клейстер, приготовленный из муки. Для удобства можно набрать клей в шприц без иглы, или же воспользоваться спичкой. Капля клея, одно семечко сверху — и готово! Осталось просушить бумажные листы и осторожно свернуть их в рулон. За сохранность не беспокойтесь — семена будут крепко держаться на назначенном им месте до определенного часа.

Конечно же, для облегчения труда овощевода. Мне, например, такой способ здорово помогает во время засева парников. Только семена я клею на узкие бумажные ленты. Очень неудобно нагибаться в парник и раскладывать семена поштучно. А тут — сделала бороздки, разложила готовые ленты, присыпала сверху землей и все! Семена на бумажных лентах

А еще этот способ хорош для суперранних посадок. Пока остальные огородники ждут, чтобы земля просохла, мы можем их опередить и высеять салат или редис в самые ранние сроки. На подготовленную с осени грядку раскладываем листы бумаги с наклеенными семенами и немного присыпаем их песком. Когда семена прорастут, они легко смогут пробиться сквозь тонкую бумагу. Только если семена клеить на газету, то грядку перед посевом следует немного выровнять и уплотнить с помощью досок или щитов.

И еще одно преимущество посева семян на бумагу — экономия посевного материала. Семена всходят дружно, при этом не требуется дополнительного прореживания всходов. А тонкая бумага на протяжении одного летнего сезона перепревает в земле, превращаясь в гумус.

Можно наклеивать рядом семена разных овощных культур, например, редиса и моркови. Редис выберем раньше, а морковь будет расти до осени. Такая подготовка семян к посеву, конечно, не применима для больших участков. Но на заметку обязательно возьмите и этот способ. А вдруг пригодится?

Расстояние между семенами:

морковь, редис – 5 см

редька летняя – 6 см

редька зимняя – 13 см

свекла столовая – 8-10 см

шпинат – 3 см

лук на зелень – 3 см

лук на репку – 5-8 см

укроп, петрушка – 1 см

Как сварить клейстер

1 столовую ложку муки или картофельного крахмала нужно размешать в стакане теплой воды и довести до кипения. Варить долго не нужно, а только чтобы жидкость немного загустела.

 

Желаем вам хороших урожаев! Следите за обновлениями сайта ovoschnoy.ru Подписывайтесь на новые статьи:
Источник: http://ovoschnoy.ru/2012/02/posev-semjan-na-bumagu/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда сажают огурцы в открытый грунт рассадой
Рассада тагетесов
Бергамот как сорт груши
Щучий хвост цветок о пользе цветка
Как поливать гидропоникой
Алтай прогнозы на урожай
Когда и чем удобрять фикус бенджамина
Садить чеснок по лунному календарю


Наклеивать семена на бумагу Наклеивать семена на бумагу Наклеивать семена на бумагу
Наклеивать семена на бумагу


Посадка моркови на туалетную бумагу : как наклеить семена? мастер-класс
Наклеивать семена моркови на туалетную бумагу просто. Пара вечеров




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ