Можно орхидею посадить в обычную землю


Добавлено: 02.06.2018, 10:26 / Просмотров: 43391
Закрыть ... [X]

Растет ли орхидея в земле?

Практически все цветоводы знают, что орхидея растет в земле очень редко, существует немного видов, которые любят такую почву. Они и в природе произрастают на опушках, полях, горных плато. Например, такие дикие орхидеи, которые водятся в России, Беларуссии, Украине, очень любят чернозем: Лимодорум, Ятрышник, Офрис, Любка, Анакамптис, Пыльцеголовник, Пальчатокоренник, Венерин башмачок и другие. Для таких сортов земля – это родной субстрат, к которому цветы привыкли. Кроме того, подобные растения нормально выдерживают низкие температуры, их корни имеют совершенно другую структуру, что обеспечивает возможность обитать на черноземах.

Если Вас одолевают сомнения, можно ли сfжать орхидею в землю, необходимо узнать, какая разновидность Вам принадлежит. Скорее всего, это будет тропический сорт, предки которого населяли Гималаи, Юго-Восточную Азию, Австралию, Южную Америку. Именно их сегодня активно разводят селекционеры, создавая гибридов, которые переносят наши квартирные условия. Итак, большинство орхидейных населяют тропические леса, прикрепляясь к верхушкам деревьев своими корнями. Именно потому они принадлежат к эпифитам. Нельзя путать экзотов с паразитами, ведь они не питаются соком деревьев, а лишь используют их как опору. Питание же берут из воздуха, можно орхидею посадить в обычную землю поверхности коры, воды. Крайне редко бывает, что орхидея растет в земле, чаще на скалах, укрытых слоем гумуса, мха либо полуперегнившими листьями. Среди них Лелии, некоторые Пафиопедилумы.

Таким сортам как Фаленопсис, Аскоценда, Ванда необходима отличная аэрация. Они могут проживать без субстрата, особенно это касается Ванд и Аскоценд. Фаленопсисов же могут высаживать на блоки из коры, кокосового волокна. Земля для таких видов противопоказана. Она довольно плотная по своей структуре, хорошо проводит влагу, но плохо — воздух. Подобные сорта тропических цветов требуют просыхания корневой системы, попадания воздуха, без чего попросту загниют либо задохнутся.

rastet-li-orxideya-v-zemle-2

Фаленопсис, Ванда, Аскоценда

Имея такие виды дома, неактуальным станет замешательство, можно ли сажать орхидею в землю, ведь она не даст того, чего требует куст: попадания света к корневой системе, аэрации, просыхания между увлажнениями. Для фаленопсисов идеальным будет субстрат на 100% состоящий из сосновой коры средней, крупной фракции, прозрачный горшок с множеством отверстий на дне для оттока лишней жидкости. Для Ванд, Аскоценд – корзины пластиковые, бамбуковые, стеклянные вазы, либо голая корневая система.

Цимбидиум

Являющийся наземным цветком, растет в земле орхидея цимбидиум, потому можно предположить, что он можно способен проживать на черноземах. Куст требует тяжелый грунт, чтобы задерживалась влага возле кореньев, частые поливы. Субстрат составляют, беря мелкой фракции сосновую кору, листовой перегной, песок, мох, перлит, уголь древесный. Но все же коры больше всего (3 части), затем идет мох (2 ч.), перлит, уголь, песок берется по 1 части. Такая смесь отличается от нужной фаленопсису.

Каттлея, Дендробиум

Являясь теми растениями, которые любят высокую влажность воздуха, Вам станет понятно, можно ли сажать орхидеи в землю, ведь цветы, предпочитающие 50-70% влажность требуют, чтобы грунт обладал аэрацией, чего про чернозем не скажешь. Из влажного воздуха экзоты способны брать полезные вещества, которыми питаются, она обеспечивает нормальный баланс, обмен веществ, что отражается на свежем, мясистом виде листвы, мощной корневой системе. Дендробиумы, Каттлеи предпочитают грунт из средней фракции коры еловых деревьев с добавлением сфагнума, который долго остается мокрым.


Источник: http://orchideainfo.com/rastet-li-orxideya-v-zemle/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда сажать рассаду в домашних условиях
Лежкий сорт картофеля
Сорт помидор черри черные
Банановые шкурки как удобрение для комнатных растений
Нк семена вакансии щелково
Тексты и аккорды песен семена


Можно орхидею посадить в обычную землю Можно орхидею посадить в обычную землю Можно орхидею посадить в обычную землю Можно орхидею посадить в обычную землю
Можно орхидею посадить в обычную землю


Можно ли орхидею сажать в землю? - m
Можно ли посадить орхидею в обычную землю: допускается ли это



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ