Куплю цветок такки

Добавлено: 22.07.2018, 15:36 / Просмотров: 34262
Закрыть ... [X]

Такка Шантрье, или Черная летучая мышь (Tacca chantrieri) — вечнозеленое травянистое растение, очень близкий вид такка цельнолистной. Она отличается более крупными, широкими и складчатыми в основании листьями, сидящими на длинных черешках, и многочисленными (до 20 штук) цветками — блестящими, красно-коричневыми. Такка Шантрье является исчезающим видом и в дикой природе встречается все реже и реже.

Цветет Такка год и процесс этот при благоприятных условиях может продолжаться весь куплю цветок такки сезон с периодом покоя зимой. Растение любит рассеянный свет, а от прямых солнечных лучей ее следует оберегать. Причем она не выносит изменение освещения, вследствие этого может прекратить рост, а если перставиты ее на другое не так освещаемое место, пуп ‘ янки не будут развиваться дальше и засохнут.
Такка Теплолюб, поэтому оптимальная температура для нее летом 25-29 градусов, а в осенне-зимний период 20 (не ниже 18). Такка очень боится сквозняков, но при этом не следует забывать о необходимости доступа свежего воздуха.
Как большинство тропических растений, Такка любит и высокий уровень влажности (около 70 процентов), поэтому позаботьтесь, чтобы зимой она страдала от сухости воздуха через отопительные устройства. Летом хорошо поливайте так-то и не забывайте о ежедневном опрыскивания, а зимой полив значительно уменьшают, хотя опрыскивать продолжайте. Поливать следует хорошо отстоянной водой. И памяти ‘ Помните, что плохо на так-то влияет как пересушивание, так и перелив, поэтому старайтесь держать влажность г почвы стабильной. Подкормку регулярно каждые две недели следует вносить с весны до осени и зимой этого не делают. Очень хорошо подходит для этого удобрение для орхидей.
Такка не любит ежегодной пересадки, поэтому желательно делать это раз в 2-3 года. Причем не используйте горшки значительно больше об ‘ объемом от предыдущего, это может быть причиной того, что растение НЕ цвести, а также это грозит переувлажнением, что вызывает загнивание корней и гибель растения. Еще одним врагом так-то является паутинный клещик, против которого следует применить инсектициды или акарициды.

Этот необычный цветок называется Такка, куплю еще его называют ― летучая мышь, черная лилия, цветок дьявола, усы кота.)))  Из-за своего необычного вида цветок становится популярным в Европе, еще привлекает то, что это многолетнее растение цветет и плодоносит  круглый год! Его выращивают в оранжереях и зимних садах Европы. Хотя последнее время Такку пытаются  выращивать и как комнатное растение, но  не очень удачно. Так как в  природе цветок растет на морских побережьях и в горных тропических лесах, предпочитая влажную атмосферу и богатую гумусом почву.  Правда есть виды  обитающие в саваннах, там  в сухой сезон надземная часть отмирает, а с началом дождей быстро отрастает.
Высота растения колеблется от 40 см до 1 м, за исключением такки леонтолепестковидной (Т. leontopetaloides). В природе она достигает 3 м. Цветы Такки бывают белыми и  разных оттенков пурпурного, до очень темного, почти черного  цвета, что очень редко встречается в природе (цветы черного цвета). Интересно, что цветок Такки используют в магических ритуалах, молодые листья и соцветия используют в пищу, из корневищ делают муку для выпечки хлеба, сласти, лекарства, а из стеблей ― шляпы и рыболовные снасти.

Размножают Такку Шантрье вегетативно и семенами. Вегетативный способ заключается в делении корневища. Предварительно удалив стебель с листьями, острым ножом разрезают корневище на части. Места срезов посыпают порошком фунгицида или толченым древесным углем. Предварительно подсушив деленки в течение суток, их высаживают в небольшие горшки. Со временем из спящих почек, расположенных на корневище, вырастают молодые побеги.
Семенной способ размножения требует терпения и определенных усилий. Во влажной природной среде плоды быстро сгнивают, освобождая семена, которые растаскивают насекомые. В культуре семена вынимают из свежесобранных плодов, промывают слабым раствором марганцовки, просушивают и высевают в легкую смесь, состоящую из листовой земли, смешанной с песком (пропорция 1:1). Глубина посева составляет примерно 1 см. Желательно использовать нижний подогрев, поскольку температура для успешного прорастания семян такки должна быть около 30 °C. Этот процесс занимает довольно длительное время -от месяца до полугода и больше. Когда всходы окрепнут, их пикируют в отдельные горшочки..

В ПРОДАЖЕ СЕМЕНА


Источник: https://prom.ua/p103052450-takka-shantre-tacca.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Прострел цветок как есть
Сорт клубники мальвина характеристики
Посадка цветов лилии
В растениях есть семена конопли
Как и когда садить кизил
Разбитое сердце цветок как и когда сажать
Сорт экстра мука что


Куплю цветок такки Куплю цветок такки Куплю цветок такки Куплю цветок такки
Куплю цветок такки


Черно - Комнатные растения
Такка - Цветы, комнатные растения, семена и саженцы - купить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ