Красный цветок с красными листьями


Добавлено: 03.06.2018, 21:30 / Просмотров: 41434
Закрыть ... [X]

Содержание

Многие хозяйки независимо от возраста стремятся создать в доме уют. Это невозможно без нескольких горшочков с цветами, которые отлично впишутся в интерьер. В отличие от привычных зеленых растений сорта с красными листьями выделяются из общего фона. Они вносят новые яркие краски и радуют обитателей квартиры. Существует несколько видов комнатных и садовых растений с подобной окраской.

Популярные комнатные сорта

Растения с необычными теплыми оттенками листьев от ярко-красных до розовых впервые были культивированы в жарких странах и лишь потом получили широкое распространение по всему свету.

Пуансеттия

Родиной этого цветка являются страны Центральной и Южной Америки. Он имеет второе название – рождественская звезда. Причиной ассоциаций с праздником является его внешний вид. На темно-зеленой розетке покоятся алые листья. В середине распускается маленький неприметный цветок с желтыми тычинками. Такое сочетание оттенков и навело американцев на мысль использовать пуансеттию в качестве декораций к теплому семейному торжеству. Впервые ее начал культивировать мексиканский политик и врач – Джоэль Пойнсетт почти двести лет назад. Именно он способствовал массовому распространению растения, позже названного в его честь.

Неприхотливая пуансеттия хорошо себя чувствует в парниках, открытом грунте и в домашних условиях. Она цветет в холодное время года. Несмотря на то, что комнатные растения принято ставить на подоконники, этому виду подойдет менее подверженное сквознякам место. Его лучше поставить на полку шкафа, где не будет резкого перепада температуры при проветривании помещения, и листья избегут попадания прямых солнечных лучей. Пуансеттия содержит ядовитый сок, как и другие представители рода Молочай. После контакта с ней важно вымыть руки.

Полив производят теплой водой по мере подсыхания грунта. Рождественская звезда также любит легкое опрыскивание. Садоводы рекомендуют пересаживать ее в весенний период, когда заканчивается цветение. Почва должна содержать торф, перегной, песок. Диаметр горшка постепенно увеличивают.

Комнатное растение этого вида имеет несколько сортов. Они отличаются оттенками листьев, которые могут быть однотонными или двуцветными. Наиболее распространенные: красные, розовые, кремово-белые.

Фиттония Вершаффельта

Необычные мелкие листья с розово-красными прожилками служат оригинальным украшением интерьеру. Фиттония хорошо переносит перепады температуры от 16°C и выше при умеренном поливе водой комнатной температуры и регулярном опрыскивании, но она не терпит пересыхания грунта. Как только корни перестают получать влагу, жесткие листья становятся мягкими, желтеют по краям и отваливаются.

Садоводы рекомендуют пересаживать фиттонию в новый горшок большего диаметра не чаще, чем раз в два года. Размножать ее легко: достаточно срезать верхушки удлиннившихся черенков и снова воткнуть их в землю. Они тут же начинают активно питаться и через некоторое время успешно укореняются.

Гипестес

Разновидность комнатного цветка с красно-зелеными листьями. Яркость вкраплений зависит от количества солнечного света, поэтому предпочтительно держать гипестес на окне. В тени он потеряет яркие оттенки. По мере роста и отцветания пятнышки становятся бледно-розовыми.

Это выносливое растение, выдерживающее температуру до 13°C. Оно требует регулярного полива по мере подсыхания земляного кома. Размножение гипестеса производят семенами или срезанными черенками в весенний период. В это же время его рекомендуют пересаживать в новую почву ежегодно и формировать куст, не позволяя ему сильно разрастаться в высоту.

Маранта трехцветная

Симпатичное комнатное растение с характерными крупными листьями клиновидной формы, имеющими четкие красный или розовые прожилки на зеленом фоне. Маранта неприхотлива в уходе. Летом любит тень, зимой освещенные места в квартире. Температура должна быть на отметке не ниже 10°C.

Полив производят фильтрованной или отстоянной теплой водой, не дожидаясь полного высыхания верхнего слоя почвы. Маранта любит влагу. Рекомендуют ежедневно опрыскивать ее. Садоводы советуют пересаживать маранту трехцветную раз в два года. Размножается она делением разросшегося куста.

Не стоит пугаться, если растение подняло и сложило листья к вечеру – это типичное для него поведение. При подсыхании кончиков необходимо сократить полив.

Комнатные растения с красными листьями являются достойным и ярким дополнением к интерьеру. Они неприхотливы в уходе и не требуют специальных знаний.

Идеи декора для улицы

Помимо комнатных вариантов садоводы выделяют группу пестролистных цветов для выращивания в открытом грунте. Они послужат прекрасным украшением дачного участка или территории у особняка. Следует соблюдать простые рекомендации по высаживанию и уходу, чтобы оригинальные сорта радовали весь сезон.

Колеус или декоративная крапива

Привлекает внимание яркими бордовыми листьями с резными зелеными краями. Его рекомендуют размещать в больших горшках, чтобы летом держать на свежем воздухе поближе к солнечным лучам, а зимой убирать с теплицу или зимний сад. Колеусу требуется постоянный температурный режим не ниже 12°C. Чем дольше он будет освещен в теплое время года, тем насыщеннее будет оттенок его листьев.

Поливать такую крапиву надо регулярно, когда верхний слой почвы подсохнет. Колеус любит, чтобы ему устраивали водные процедуры в виде ежедневного душа.

Кислица

Садоводы привыкли выращивать это растение с мелкими треугольными листьями темного пурпурного оттенка в подвесных горшках у крыльца дома или на клумбах в контейнерах. Кислица – многолетнее растение, которое в холода приносят в помещение и держат рядом с домашними цветами. Она может переносить мороз, но для поддержания хорошего состояния зимовать ей лучше в тепле.

Кислицу поливают регулярно, не допуская пересыхание земляного кома. Размножают клубнями или черенками в весенне-летний период. Растение с листьями, напоминающими крылья бабочек, подкармливают удобрениями трижды после наступления теплой погоды: до начала цветения, при проявлении бутонов и еще раз для общего укрепления через месяц после второго внесения питательных веществ в грунт.

Гибискус

Не все сорта этого семейства обладают листвой малинового или пурпурного оттенка. Для любителей такого декоративного эффекта подойдут – Red Shield, Mahogany Splendor. Именно они имеют невероятно красивые оттенки, которые будут радовать садовода весь летний период.

Гибискус растет только в открытом грунте. Он требует регулярного полива, но в кислой почве быстро погибает. Его рекомендуют часто опрыскивать в жаркую погоду, но избегать попадания воды на соцветия. Чтобы украсть весенний сад этим растением, необходимо заранее посеять семена в домашней тепличке или заготовить осенью черенки.

Стебли гибискуса важно регулярно обрезать, придавая форму, так как он может достигать высоты трех метров. Он чувствует себя особенно хорошо на освещенных участках. Правильных уход приведет к красивому цветению в период с июля по сентябрь. Несмотря на то, что гибискус считают только однолетним, садоводы допускают его хранение в холодное время года в контейнерах в доме до наступления тепла.

Большинство комнатных и уличных декоративных растений имеют привычную зеленую окраску листвы, но гораздо интереснее приобрести в свою коллекцию несколько видов пестрых цветов, которые будут радовать яркими красками летом и поднимать настроение в холода.

Добавить комментарий


Источник: https://fl0wers.ru/landshaft/cvetok-s-krasnymi-listyami.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как посадить попугая на плечо в майнкрафт
Легкий цветок карандашом поэтапно
Как пить семена укропа от почек
Дачники сорт помидор что это
Как сажать астры под
Что посадить вместе с хостами
Болезни и вредители клубники и их лечение


Красный цветок с красными листьями Красный цветок с красными листьями Красный цветок с красными листьями Красный цветок с красными листьями
Красный цветок с красными листьями


Комнатный цветок с красными листьями: название, фото и уход
Комнатные цветы с красными цветками и фото домашних растений с цветами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ