Ковровый цветок а


Добавлено: 01.06.2018, 21:15 / Просмотров: 82432
Закрыть ... [X]

Ковры в виде цветка

Практичный и популярный еще с советских времен главный аксессуар интерьера – ковер, прочно закрепился в списке популярных атрибутов, создающих цветок комфорт и уют в доме. Кроме этого, он помогает решить и другие задачи – зонирование помещения, привнесение новых оттенков цветовой палитры в дизайн комнаты, исправление безликой и скучной однотонности.

Ковры в виде цветка – хит среди напольных покрытий. Они радуют глаза своей изысканностью, вкусом и пышностью изображения и легко могут украсить гостиную, спальню, кухню или прихожую. Цветочный орнамент создаст в доме теплую атмосферу, придаст нежности интерьеру и вовлечет в сказочный мир радости и яркого лета.

Разновидности

Сегодня цветы на ковровых покрытиях часто изображаются в определенном стиле, дополняя основной рисунок цветочной рамкой или незамысловатым украшением. Узор здесь находится в тандеме с геометрическими фигурами и представляет собой классическую форму квадрата, прямоугольника или круга. В продаже можно встретить часто именно такого вида ковровые изделия. Они недороги по цене и соответствует размеру вашего кошелька.

Но есть особый вид ковров, который поражает воображение своей нестандартной формой и цветовой структурой. Это скульптурные ковровые изделия в виде сердца, луны, одиночного цветка или соцветия, которые характеризуются неровными краями или углами – лепестками, объемными изображениями и мягкими линиями текстуры.

Данный вид атрибута пользуется популярностью не только благодаря своей красоте и необычности, но и дарит чувства, схожие с ярким летним настроением.

Ковры в виде цветов доступны в выборе по разным параметрам: размеру, цвету и виду изображения. Розы, ромашки, герберы, лилии – выбрать можно абсолютно любой эскиз, который будет прекрасно дополнять ваш интерьер. С таким напольным покрытием вы можете наслаждаться миром цветов, не выходя из дома.

Нестандартная форма изделия может использоваться в небольших помещениях в качестве основного напольного покрытия, например, в ванной или прихожей, а также для создания уютных зон в комнате – возле кровати или кресла у окна. Они просты, удобны, практичны, легко поместятся в любой комнате, их удобно чистить и при любой возможности можно убрать.

Как выбрать?

Существуют определенные правила сочетания цветов и предметов в интерьере, отталкиваясь от которых следует выбирать и ковровое покрытие:

  • Подобрать ковер можно под цвет мебели, которая будет располагаться в этом же помещении. Но не стоит придерживаться одной палитры цветов. Палас должен выделяться среди оттенков фактурой или изображением.
  • Подбирать под противоположный цвет мебели, или, проще говоря, сыграть в игру «черное – белое». Это придаст изюминку дизайну и не будет смотреться просто и безвкусно.
  • Сочетать с обратным оттенком пола. Здесь работает та же схема, что и во втором пункте, только противоположными должны быть фон самого настила и половика, лежащего на нем.
  • Согласуйте с цветом больших вертикальных поверхностей комнаты, например, штор, стен, дверей. Ковер должен приблизительно повторять их оттенок и не быть слишком броским.
  • Выделите в помещении цветовые пятна и подберите расцветку изделия, похожую на них. Вы можете смело выбирать тон половика под цвет люстры, картины, пуфа или других атрибутов, составляющих дизайн комнаты.
  • Не стоит забывать, что делать акцент на ковре не всегда правильно, но важно, чтобы он оставался единственной цветовой деталью в интерьере.

Если атрибут неорганично вписался в обстановку, его можно поддержать другими деталями того же цвета, например, декоративной подушкой или настенным панно.

Материалы

Традиционным материалом для изготовления ковров считается шерсть. Шерстяные ковры ткут из прочной овечьей шерсти. Гибкий ворс обладает противопожарными свойствами, поэтому при возникновении огня не стоит опасаться его распространения. Срок эксплуатации такого изделия – 40-50 лет. Но не стоит забывать, что это дорогостоящий материал. Чтобы приобрести такую роскошь, нужно хорошо раскошелиться.

Среди других материалов распространены:

  • Материал, не уступающий по характеристикам шерсти – шелк. Шелковые ковры стоят значительно дороже, нежели шерстяные, и их покрытия прочнее и привлекательнее за счет исключительного блеска ворса. Такой ковер способен прослужить более 50 лет.
  • Ковры из полиамида – находка для современных дизайнеров. Они обладают рядом положительных свойств: качественное изображение, прочность, противопожарные свойства, блеск волокон.
  • Вискозные ковровые изделия являются хорошим аналогом натуральному волокну. Нити из вискозы легко поддается окрашиванию, поэтому с ними проще создавать яркие и сочные покрытия с небольшим блеском, которые надолго сохраняют свой цвет.
  • Ковры из полипропилена удобны в использовании и нетребовательны в уходе. Нить этого материала абсолютно гладкая, которая не пропускает загрязнения в свои волокна. Такие покрытия достаточно яркие, но, к сожалению, не износостойкие. Срок службы полипропиленовых ковров – 4-5 лет.
  • Заменой шерсти может быть синтетический ковер из полиэстера. Его длинный ворс выглядит достойно и он способен украсить комнату, где важна красота коврового изделия и его тепловые характеристики. Полиэстер легко поддается любой чистке, что, несомненно, заслуживает положительной оценки.
  • Более трудоемкий вариант в плане изготовления можно приобрести, если выбирать ковер, связанный вручную. Работа мастера, который взялся за столь сложный процесс будет исключительна в своем выполнении, и непременно оригинальна, потому что эскиз будущего комнатного атрибута разрабатывается индивидуально для вас.

Данный вид ковра сможет украсить не только пол помещения, но и стены, стулья и даже быть накидкой для кресел или диванов.

Размеры

Стоит учесть, что приобретать ковер нужно, соответствуя функциям, которые он будет выполнять в помещении. Но перед выбором изделия нужно определиться с некоторыми моментами: нужно понять, ковровое изделие должно служить в качестве утеплителя пола или просто украшать помещение, будет ли стоять на нем или возле него мебель и определиться, в какой комнате он будет лежать. И лишь после принятия решений можно выбирать материал, плотность, цвет изделия, и, конечно, размер ковра:

  • Самым популярным способом расположения напольного изделия считается тот, когда мебель полностью находится на ковре. Диван, стулья, прикроватные тумбы и столики ставить лучше сбоку, занимая половину или одну треть коврового изделия, таким образом ковер объединит все предметы интерьера и будет отлично гармонировать со всеми окружающими деталями.
  • Неплохим вариантом считается, если мебель занимает всю площадь утеплителя. Здесь нужно учитывать, что между стеной и краем паласа лучше оставить небольшое расстояние в 35-40 см для поддержания симметрии комнаты.
  • Следующий вариант важен при выборе паласа с высоким ворсом. Его нужно выбирать меньше площади комнаты, чтобы плоские металлические ножки мебели не стояли на готовом ковровом изделии, иначе они могут испортить внешний вид ковра или оставить на нем неаккуратную вмятину. В данном случае размер напольного покрытия лучше соотнести с центральной площадкой комнаты. Если ваш выбор пал на ковер с крупным изображением, стоит оставить небольшой промежуток между мебелью и рисунком в 15-20 см. Иначе получится несоответствие цветов дизайну комнаты.

При выборе покрытия в спальную комнату нужно придерживаться простых правил: он должен частично лежать под кроватью и со всех сторон выступать еще на 50 см. Если помещение не позволяет иметь ковер больших размеров, то можно обойтись небольшими ковриками нестандартной формы по обе стороны кровати.

Это придаст необычности интерьеру помещения и добавит нотку самобытности в дизайн.

Подробнее о том, как самостоятельно изготовить цветочный ковер, вы узнаете далее.


Источник: https://dekoriko.ru/kovry/v-vide-cvetka/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Гербер цена за цветок
Самая вкусная смородина сорт
Сделать удобрение из бананов
Каланхоэ который едят
Цветок розы из фома
Как сажать малину на участке
Сорт вагонки экстра а в с


Ковровый цветок а Ковровый цветок а Ковровый цветок а Ковровый цветок а
Ковровый цветок а


Ковровые растения в саду
Почвопокровные цветущие растения многолетники: выбор сорта, посадка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ