Когда садить по народным приметам


Добавлено: 03.06.2018, 14:06 / Просмотров: 84252
Закрыть ... [X]

Дата: 26.03.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 15077

Когда сеять. Народные приметыЕсли у вас есть опыт выращивания овощей, то вы знаете, что многое зависит от сроков посева. Выбрать оптимальное время посева или высадки рассады - не так-то просто.

У каждого народа есть свои приметы. Одни работают, другие нет. Климат меняется, экология другая и пр. Но подсказка одних растений о сроках посева других не может обмануть. Они просыпаются к жизни при определённой температуре почвы.

Вот подсказки для Белоруссии и близких к ней регионов. 

Когда зацветает подснежник, можно высевать для выращивания в комнате или отапливаемой тепличке артишоки, перцы, томаты, кольраби. Так рано еще можно посеять агератум, гвоздику, петунию и сальвию.

После появления пушистых соцветий на лещине, можно сеять в открытый грунт. Это сигнал, что земля уже не промерзнет. Хотя заморозки еще будут. Можно делать первый посев шпината, редиса. А из цветов сейте васильки, ноготки и мак.

Цветение форзиции  указывает на то, что настала самая подходящая пора для посева моркови и петрушки. Из цветов сеют иберис и годеции.

А вот резеду и однолетние флоксы можно сеять после того, как на веточках ивы появятся пушистые  комочки. В это же время смело можно сеять листовой салат, кольраби, савойскую капусту.

Если зацвел миндаль, можно приступать к посеву гороха, свеклы, высаживать рассаду белокочанной и цветной капусты. В это же время можно сеять душистый горошек.

Зацвела вишня - пора сеять укроп и чабер. Если вишня зацвела в городе, а участок у вас в 30 км от него, не спешите. Дождитесь, пока вишня зацветет на участке или поблизости от него.

Начинать посев свеклы, летних сортов редьки и редиса можно при цветении дицентры и каштана.

Появились первые листочки на березе - сажайте картофель.

Однолетние лианы лучше всего сеять сразу после начала цветения сирени. В это же время хорошо сеять кочанный салат.

Если зацвела калина, пора сеять огурцы, тыкву, кабачки, когда садить по народным приметам сахарную кукурузу. Если поблизости нет калины, ориентируйтесь на пионы. Они тоже цветут в то время, когда можно начинать сеять теплолюбивые. Но с полной уверенностью, что не будет заморозков можно только сеять тыквы, фасоль и пр. после того, как дуб распустит листочки.

Когда начнут распускаться ирисы, можно высаживать в отрытый грунт брюссельскую капусту.

Не следует забывать, что на каждом участке бывает свой микроклимат, разная структура почвы, уровень ее влажности. Поэтому к любым приметам надо подходить творчески, проверять первый раз  осторожно. И помнить, что нет 100% примет и советов.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или

Добавить комментарий

JComments


Источник: http://www.lubludachu.ru/advice/1134-kogda-seyat-narodnye-primety.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Стихи о том как огород
Как защитить огород от воровства
Орхидеи куда посадить
Семена льна добавлять в кефир
Что можно сажать на грунтовых водах
Огород вредители на капусте
Во что можно посадить астры
Грунт для посадки укропа


Когда садить по народным приметам Когда садить по народным приметам Когда садить по народным приметам Когда садить по народным приметам
Когда садить по народным приметам


Народные приметы посадки огорода: мудрые подсказки Природы
Картофель: когда сажать согласно народным приметам, как



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ