Китайские семена растений


Добавлено: 31.05.2018, 18:26 / Просмотров: 63494
Закрыть ... [X]


В наше время можно растеряться от большого предложения экзотических растений. Сегодня просто рай для коллекционеров и любителей тропических цветов. Это далеко не тот стандартный ассортимент цветочных магазинов, который был лет 30 и больше назад — азалия, традесканция, аспарагус, цикламены, аспидистра, фикус каучуконосный, алое, каланхое, сансевьера.


Теперь обратная картина. Предложений много, желание купить огромное, а места в квартире для цветов всё меньше или цены кусаются. Да и разобраться в том, что же за экзотику ты покупаешь часто не хватает времени. Просто хочется купить «вот это», потому что она оригинально выглядит. А дальше бывает по-разному, а хочется сразу положительного результата без разочарований.


Для начала вам не обязательно объезжать все цветочные рынки, чтобы найти что-то подходящее. Сейчас очень выгодно и популярно заказывать семена через интернет.


Проанализировав некоторые вопросы и отзывы о приобретённых в интернете семенах, хочется провести небольшой ликбез по экзотическим растениям, чтобы чётко представлять картину, что именно вы покупаете, подойдёт ли это растение для вашей квартиры и сможете ли вы создать ему подходящие условия.


Итак, приступим к обзору семян растений, которые предлагают китайские и другие сайты.

 


Мелотрия шершавая, мини-арбузы

Мини-арбузы

Одно из растений, которое приобретают, не зная его настоящего названия — это мелотрия шершавая (Melothria scabra). Его семена встречаются под названием «мини-арбузы». Мелотрия действительно относится к семейству тыквенных. Родом из тропических районов Африки.


Вкусом и габитусом она напоминает огурец, а формой и расцветкой плодов — миниатюрные арбузики. Размер этих «арбузиков» — до 2,5 см, длина стеблей — 3 метров. Мелотрия шершавая во время вегетации образовывает ещё и подземные съедобные клубни. Растение неприхотливо, быстро разрастается и требует выращивания на опорах.

 


Поводник лучистый, Орхидея Белая Цапля

Орхидея Белая Цапля

Настоящее название растения — поводник лучистый (Habenaria radiata Spreng). Растение на самом деле является орхидеей, т.е. относится к семейству орхидные. А вот родиной его является Дальний Восток. Хабенария включена в Красную Книгу России и Японии.


Она относится к многолетним наземным листопадным растениям и достигает высоты 20 см. Клубни «Белой Цапли» съедобны, в Китае их выращивают для приготовления супов. На зиму их выкапывают и хранят в прохладном помещении. В странах с мягким климатом клубни можно оставить в земле, проведя мульчирование почвы.

 


Такка Шантрье, Чёрная орхидея

Чёрная орхидея

А вот это растение, несмотря на такое имя, не является орхидеей. Его правильное название — такка Шантрье (Tacca chantrieri) и относится оно к семейству диоскорейные. Можно услышать и другое название растения — такка летучая мышь. Оно пришло к нам из тропиков Южного полушария.


У себя на родине такка растёт в горах при высокой влажности воздуха в постоянно влажной почве. При выращивании в квартире требует схожих условий, не любит недостатка влаги, но и не переносит переувлажнения. Считается достаточно капризным растением, к тому же обладает немалыми размерами.

 


Фаленопсисы из семян

Орхидеи фаленопсисы из семян

Хотелось бы предупредить цветоводов, что выращивание фаленопсисов из семян — дело очень хлопотное. К томе же семена большинства орхидных быстро теряют всхожесть. За рубежом есть специально оборудованные лаборатории, куда можно отнести семена фаленопсисов, полученные в домашних условиях. Там их прорастят и ваших малышей отдадут целыми и здоровыми.


В первую очередь следует помнить, что семена не просто мелкие, а очень мелкие. Было бы уместно сравнить их с пылинками. Всходят они в течение 3-9 месяцев. За этот срок в грунте параллельно развиваются различные грибки и бактерии, которые запросто могут повредить всходы.


Поэтому при семенном размножении орхидей обеспечивают полную стерильность емкостей, семян и питательной среды, которая состоит из 10-20 компонентов в зависимости от рецептуры. Растения, выращенные таким образом, зацветают на 5-6 год. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем начать семенное размножение фаленопсисов.

 


На этом наш краткий обзор вопросов по экзотическим растениям закончен. Растите, изучайте, и, главное, получайте удовольствие от знакомства с новыми растениями!


В следующей статье цикла, посвящённого семенам из китайских интернет магазинов, мы обсудим, можно ли вырастить радужные розы и синюю клубнику из семян и почему; а также узнаем разные интересные факты.



Источник: http://FlorisMania.com/blog-page.php?id=55


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как посадить имбирь из корня дома
Как сажать лилии из бульбочек
Что такое посадка корабля
Какой комнатный цветок подарить ко дню рождения
Автоматическая система капельного полива для теплиц
Цветок из ленты для прически
Маранта что за цветок
Клематис садить осенью


Китайские семена растений Китайские семена растений Китайские семена растений
Китайские семена растений


Семена различных растений с Али, или ".что выросло, то выросло!"
Про китайские семена с Алиэкспресса - Известные и не очень сведения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ