Канада морковь семена


Добавлено: 03.06.2018, 17:48 / Просмотров: 91584
Закрыть ... [X]

Морковь Канада F1 – это среднепоздний гибрид из Голландии, выделяющийся на фоне других сортов повышенной урожайностью и неизменным качеством при хранении. Он отлично себя чувствует в климатических условиях средней полосы России и абсолютно не боится тяжелой почвы. Это один из новых гибридов, но, несмотря на это, уже достаточно популярный среди овощеводов, особенно овощеводов Черноземья, из-за своей надежности и стабильной урожайности. По их отзывам, лучшего сорта, чем Канада F1 для таких земель не найти!

Канада

Содержимое

Описание сорта

Чтобы вывести сорт Канада, потребовались сорта Флакке и Шантане. Сортотип – Шантане. Корнеплод достаточно крупный (около 20 см, в обхвате ≈4-5 см). В среднем, вес одного плода составляет 120-180 грамм, но иногда вырастает до 0,5 кг. Форма полуконическая с заостренным кончиком. У моркови Канада ярко-оранжевая мякоть с маленькой, неотличимой по цвету от мякоти, сердцевиной. Сам плод очень ровный, без изъянов. Благодаря этим качествам у морковки просто отличный товарный вид, — это говорит о том, что данный сорт представляет коммерческий интерес. Корнеплоды достигают спелости через 125-130 дней от всходов. Сорт моркови Канада F1 отличается значительным содержанием каротина (≈22 мг на 100 грамм) и сочными, сладкими плодами. Характерной чертой моркови Канада является высокая урожайность – до 7,7 кг на 1 кв.м.

Основные характеристики

  • гарантированно большой урожай;
  • отличный вкус;
  • очень высокое содержание каротина;
  • хорошая лежкость при хранении;
  • неприхотливость в уходе;
  • возможность выращивания на тяжелой почве.

Помимо этого, гибрид Канада устойчив к таким болезням, как церкоспороз (заболевание листьев) и цветушность. Еще одна отличительная черта моркови сорта Канада F1 — даже при запоздалом посеве урожай будет отменный, так как эта морковь зачастую обгоняет в росте другие сорта.

Читайте также:  Морковь, устойчивая к морковной мухе

Морковь Канада абсолютно спокойно переносит нехватку солнечного света, к почве не проявляет излишней требовательности. Будет расти и на тяжелом черноземе, и на глинистом участке (т. е. там, где другие сорта не вырастут), хотя отдает предпочтение песчаным слабокислым и легким суглинистым почвам. Очень любит, когда ее сажают на месте после помидорных, луковых или картофельных посадок.

Важно! Морковь сорта Канада плохо переносит посадку в почву, смешанную со свежим навозом.

Как правильно сеять, поливать и прореживать

Самое главное, не загустить.

Совет! Так как семена прорастают достаточно медленно, лучше сеять их как можно раньше, где-то в двадцатых числах апреля или в самом начале мая.

Сам посев производится таким образом:

  • перед севом грядку умеренно полить и внести минеральные удобрения;
  • на 1 кв.м должно уйти не больше ста штук семян моркови Канада F1;
  • наделать бороздок глубиной не более 1 см, между ними оставить примерно 20 см;
  • сеять желательно поштучно на расстоянии ≈0,5 см семечко от семечка;
  • замульчировать торфом;
  • желательно накрыть укрывным материалом до первых всходов.

Прореживание

Через пару недель после того как появились всходы, необходимо провести первое прореживание моркови Канада, делая расстояние между ними ≈1,5-2 см. Когда в розетке появится 5-6 листочков, нужно проредить еще раз. Теперь между морковками должно быть не менее 6-7 см. Обязательно прополоть и подрыхлить между рядками.

Совет! Чтобы произвести поштучный посев, рекомендуется сделать своими руками сеялку для семян моркови Канада.

Подойдет, например, пластмассовая коробочка из шоколадного яйца, съеденного ребенком. Раскаленной иглой нужно проделать 1-2 отверстия по размеру семени, насыпать в нее семена и все – сеялка готова!

Можно приобрести готовую сеялку для семян моркови в садоводческом магазине.

Читайте также:  Как правильно сеять семена моркови 

Взошедшая морковь запросто может подвергнуться атаке морковной мухи. Чтобы этого не допустить, следует провести соответствующую обработку грядки. Например, опрыскать луковым или чесночным настоем, отваром из помидорной ботвы. А чтобы не допустить откладывания яиц, посыпать междурядья сухой горчицей или табаком. Лучше всего морковь делать морковную грядку рядом с луковой. Морковная муха не переносит запах лука, поэтому будет облетать морковные посадки.

Внимание! Не следует слишком увлекаться поливом морковной грядки. Морковь Канада F1 плохо относится к застою воды.

Сроки сбора урожая и хранение

Уборка урожая в средней полосе России производится в середине или в конце сентября. Нужно выбрать сухой солнечный день – это очень важно, иначе срок хранения моркови Канада может существенно уменьшиться. Первый урожай получается при втором прореживании где-то в июле. Пускай плоды еще недостаточно крупны, они вполне пригодны для еды или приготовления прекрасного морковного сока, богатого витаминами. Данный сорт моркови подходит для уборки с помощью каких-либо механизмов, например, культиватора.

Правила зимнего хранения

Так как у этого сорта отмечена замечательная лежкость, то длительное хранение – это про него!

  1. Мыть морковку перед закладкой на хранение категорически нельзя. По опыту, плоды с остатками земли меньше подвержены порче.
  2. Следует произвести переборку плодов: мелкие, поломанные, неровные и со следами повреждений от вредителей отправить на переработку. Целые, ровненькие и красивые корнеплоды сложить в емкости, пересыпая каждый рядок чуть-чуть влажным песком или опилками.
  3. Можно использовать и полиэтиленовые мешки, но загружать в них не более пяти килограммов морковки.
  4. Место хранения моркови Канада должно быть темным и сухим, температура 0+3 °С, влажность не более 95%.

Если соблюдаются эти условия, морковь прекрасно сохранится до следующего урожая, не утратив своих вкусовых и товарных качеств.

Читайте также:  Морковь Бангор F1

Отзывы 

Екатерина Лужкова, г. Павлодар

Морковь Канада F1 — просто замечательный сорт! Даже на нашей «забитой» почве дает отличные урожаи. Я сажу эту морковку после уборки капусты. А так как поливаю я ее довольно часто, то земля после нее обычно тугая, «забитая», и не все посадки переносят такую землю. А Канаде хоть бы что!

Галина Кудрявцева, г. Сургут

Канаду сажала в этом году впервые. Очень удивилась, когда стала прореживать ее в июле. Совершенно не ожидала, что получу такие крупные для этого срока плоды. Чрезвычайно довольна результатом! Сорт Канада F1 не подвел!

Не забудьте поделиться


Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/morkov-kanada-f1.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Комнатный бальзамин грунт
Рыбка трется о грунт при
Чем разрыхлить землю в горшке
Грунт отсыпки площадки
Значение черный цветок


Канада морковь семена Канада морковь семена Канада морковь семена Канада морковь семена
Канада морковь семена


Семена моркови Канада F1, селекция Бейо (Bejo) - АГРО Стимул
Купить семена Морковь Канада F1 400 шт почтой в Украине. Цена




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ