Каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото

Добавлено: 23.10.2018, 09:14 / Просмотров: 71395
Закрыть ... [X]

Горец Ауберта - это многолетнее растение, которое часто выращивают в домашних условиях или на загородном участке. Некоторые считают его полевой травой. Отчасти это является правдой, однако растение широко используется в ландшафтном дизайне. Главное преимущество данного цветка заключается в том, что ему не требуется особый уход и посадка. Фото горца Ауберта демонстрирует его простоту и приятную изысканность. Неудивительно, что это растение завоевало сердца многих огородников.

горец ауберта

Описание

Родиной горца Ауберта считается Дальний Восток, Сибирь, Китай и Япония. Он произрастает на каменистых склонах, на щебенке и в горных местностях. На сегодняшний день насчитывается около 300 разновидностей данного растения. Среди них встречаются однолетние и многолетние цветы. В природе можно увидеть полукустарники и лианы. Произрастает горец Ауберта практически во всех частях света. При этом он может прекрасно себя чувствовать как на лугу, так и на берегу реки, в лесу или в условиях высокогорья.

Внешний вид

Данное растение отличается прямостоячими или распростертыми стеблями, которые могут немного завиваться. Листья у горца Ауберта простые. Если говорить о цветках, то они довольно мелкие, собранные в малоцветковые завитки, хотя часто собираются в кистевидные соцветия. В качестве плода выступает небольшой орех, в котором содержится до 100 семян.

Высота многолетнего растения горца Ауберта может доходить до 30-40 см. Иногда на стволе травы можно заметить длинные волоски, а иногда он остается абсолютно голым - все зависит от разновидность каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото подвида. Длина листовых пластин цветка составляет около 2,5 сантиметра. По форме они довольно острые, клиновидные. Цветки располагаются на верхушках стеблей или веток. При этом соцветия практически сливаются с вегетативной частью стебля. Околоцветник может быть белым или розовым.

Недостатки горца

Садоводы очень часто ругают растение за то, что оно отличается чересчур большой агрессивностью, которая проявляется в том, что горец очень сильно "хочет жить", поэтому расползается практически по всему загородному участку. Иногда становится невозможным контролировать его рост: даже если посадки горца Ауберта сведены к минимуму, это не меняет ситуации.

горец ауберта посадка и уход фото

Только за один сезон это растение может выбросить новые побеги на несколько метров за пределы 1 куста. Это приносит массу неудобств, так как в этом случае садоводам приходится постоянно выпалывать отростки, которые распространяются по всему участку. Именно поэтому растение не рекомендуется высаживать в небольшом саду. Горец любит большие пространства, чтобы ему было где разгуляться!

Горец Ауберта: фото, посадка и уход

Как было сказано в самом начале статьи, спорыш не требует особых условий для выращивания. Причем данная особенность относится ко всем видам растения. То же самое касается остальных характеристик и свойств цветка.

Если говорить о зимостойкости горца Ауберта, то стоит отметить, что он прекрасно способен приспосабливаться к холодным условиям, поэтому он идеально подходит для выращивания в суровом климате. Помимо всего прочего, это растение прекрасно растет и развивается в полутени, на него не оказывает негативное влияние повышенная влажность воздуха.

Однако, как и любые другие растения, его лучше всего сажать на более плодородных и увлажненных почвах. Лучшим считается суглинистый грунт. Достаточно взглянуть на фото горца Ауберта, чтобы понять, насколько хорошо он может разрастаться на столь плодородной почве.

горец ауберта уход

Если говорить об окисленности, то лучше выбирать слабокислую или нейтральную почву. Вредители не беспокоят данное растение, которое внешне очень напоминает огромный сорняк. Кстати, именно поэтому его очень часто называют спорышем. Это название "прицепилось" к нему благодаря его удивительной способности за минимальные сроки распространяться на большие территории.

Особые предпочтения

Горец Ауберта, посадка и уход за которым не особо сложны, достаточно неприхотлив. Но растение можно и побаловать. Для этого лучше всего высаживать его на нейтральную почву. Кстати, этот необычный сорняк обожает те участки сада, в которых присутствует большое наличие грунтовых вод, расположенных максимально близко к поверхности. Единственным исключением является горец растопыренный. Этот подвид, напротив, предпочитают сухую землю с умеренно влажным грунтом.

Секреты ухода за горцем Ауберта

При посадке стоит учитывать, что в течение лета ему необходимо обеспечить умеренный полив. Если в почве грунтовые воды находятся слишком низко, то рекомендуется поливать растение как можно чаще. При необходимости горец можно удобрять, однако и без этого оно будет прекрасно плодоносить.

Горец отлично переносит засуху, а вот магнитогорск чрезмерное переувлажнение заставляет его чувствовать себя неуютно.

Помните, что молодые растения довольно плохо переносят заморозки, поэтому их необходимо укрывать на зимний период. Если же осенью наступили сильные холода и листья горца погибли, то его стебли необходимо сразу же срезать. Иногда листва растения начинает желтеть с приходом осени, поэтому по приезде на загородный участок весной стоит удалить все коричневые и увядшие листья.

Методы размножения

По большому счету данное растение не нуждается в искусственном размножении, так как оно прекрасно разрастается самостоятельно. Однако если такая необходимость все-таки появилась, можно воспользоваться любым из четырех методов: использовать семена, черенки, деление корневища или куста.

горец ауберта посадка и уход

Учитывайте, что каждый подвид обладает своими предпочтениями. Как правило, семена необходимо высеивать в конце весны сразу же после того, как заморозки отступили. При этом семена можно либо сразу помещать в грунт, либо предварительно прорастить их в ящиках.

Если говорить о горце Ауберта, то данное растение предпочитает черенкование. Рассмотрим подробнее особенности этой процедуры.

Черенкование горца

Черенкование можно выполнять как весной, так и летом. Растения необходимо рассадить на расстоянии от 20 до 60 см друг от друга. При этом стоит учитывать, что пересаживать новые ростки часто не требуется. Кстати, на одном участке они могут прожить до 10 лет.

Для того чтобы выполнить процедуру черенкования, необходимо подготовить исходный материал. В качестве отростков нужно использовать ветки как минимум с двумя узлами. Также черенки необходимо обработать «Корневином».

После этого нужно подготовить грядку, которую требуется утеплить. Нужно проследить за тем, чтобы температура земли была чуть выше окружающей среды. В этом случае укоренение нового растения произойдет намного быстрее. Для того чтобы организовать качественное утепление, необходимо уложить в основание гряды немного конского навоза, сверху просыпать его плодородной землей и песком, смешанными с торфом в равном соотношении.

Посадка довольно проста. Нижний узелок подготовленного черенка необходимо заглубить в землю на 1-2 см, затем укрыть полиэтиленом или другим материалом для того, чтобы создать вокруг растения необходимый микроклимат. На зиму растения необходимо обязательно выкопать и хранить при температуре не более +2 °С. После этого готовые отростки можно смело высаживать весной.

На заметку

Как уже было неоднократно сказано, это растение довольно активно распространяется по всему загородному участку, однако существует особая хитрость, благодаря которой можно избежать агрессивной оккупации плодородной территории. Для этого необходимо создать вокруг спорыша ограничители глубиной до 30 см.

Обратите внимание на то, что в условиях сильной засухи, или, наоборот, повышенной влажности, на стеблях растений могут образоваться цветочные кисти. В этом случае внешне растение будет выглядеть чуть более скромным и изящным.

горец ауберта фото

Если говорить о корневой системе горца, то она отличается повышенной ползучестью, поэтому цветок распространяется не только над землей, но и под ней. Именно поэтому пропалывать нужно не только верхние части нежелательных отростков, но и прореживать их корневища. Однако данный недостаток может превратиться в преимущество при необходимости быстро озеленить неблаговидный садовый участок.

Данное растение очень любят ландшафтные дизайнеры, так как с его помощью можно очень быстро создать декоративные заборы и другие живые ограждения.

Заготовки и хранение

Как правило, горец принято собирать со второй декады июня и до конца осени. Желательно выполнять эту процедуру в период засухи, в тот момент, когда растение начинает цвести. Для этого от спорыша необходимо отделить все лишние части и высушить его на открытом воздухе. При этом рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.

Оптимальнее всего сушить растение на чердаке. В помещениях этого типа достаточно свежего воздуха, а солнце не пересушивает его. При необходимости можно использовать специальные сушильные приспособления. В этом случае температурный режим нужно устанавливать не выше 45-50 °С. Хранятся готовые побеги в тканых мешках или ящиках из картона. Так горец сохраняет все свои свойства на протяжении почти двух лет. После столь длительного времени хранения использовать высушенную траву не рекомендуется.

Применение спорыша в быту

Согласно отзывам, горец Ауберта успешно применяется в качестве полезного корма для домашней скотины. Это растение отличается огромным количеством питательных веществ, поэтому оно используется наравне с клевером и люцерной.

горец ауберта посадка

В древние времена наземные части и корни растений использовали для того, чтобы придавать тканям желтый оттенок. Сегодня это уникальное растение применяется в процессе изготовления винной продукции или ликеров. Если говорите о кулинарии, то молодой спорыш подходит для того, чтобы делать салаты или варить витаминные супы. В некоторых среднеазиатских странах горец применяют в качестве начинки для пирогов, а некоторые народности при помощи этой травы чистят посуду.

Лечебные свойства

В горце содержится огромное количество дубильных веществ, кремниевой и аскорбиновой кислот, каротина. Благодаря этому трава считается целебной. Она применяется при лечении воспалительных процессов, протекающих в желудке, печени и почках.

Также в народной медицине широко применяется настойка из горца. Она используется для выведения камней при мочекаменной болезни. Кроме того, данное растение активно применяют в виде отваров, порошка, настоек, экстрактов и т. п. Учеными доказано, что это неприхотливое растение обладает массой полезных свойств.

Применение в народной медицине

Горец Ауберта широко используется в народной медицине. Как правило, его применяют для улучшения пищеварения. В этом случае корневища растения заливают спиртом в равных пропорциях и настаивают.

Горец широко применяется при болезнях ушей. В этом случае используются сухие цветки спорыша. Кроме того, он используется для ряда многих медицинских процедур, так как обладает огромным количеством положительных свойств.

Какие виды горца часто выращиваются на загородных участках

Кроме горца Ауберта, в садах также выращивают и другие разновидности травы. Очень часто на загородном участке можно увидеть горец родственный. Внешне это растение отличается невысоким ростом, как правило, оно немного стелется по земле. Также можно встретить горец дважды скрученный, которой также называют змеиный горец. Родиной его считается Япония, Китай и Гималаи. Он также подходит для выращивания в суровых климатах.

горец ауберта отзывы

Все разновидности этого растения отличаются привлекательным внешним видом и уникальной неприхотливостью. Их можно успешно использовать в качестве составляющих дизайнерской композиции или в виде отдельно посаженных растений. Кроме того, лианы горца Ауберта очень хорошо переносят обрезку, поэтому можно придавать растению любую форму. Все процедуры по декоративному формированию ковра из травы можно проводить в любое время года. Горец отличается огромной живучестью, потому на него не оказывают негативного влияния подобные процедуры. Однако не стоит забывать своевременно ограничивать его в росте. В противном случае через несколько лет это растение заполонит весь участок и вытеснит другие цветы, поэтому позаботьтесь хотя бы о минимальном уходе - горец Ауберта очень агрессивен в росте.


Источник: http://fb.ru/article/353747/rastenie-gorets-auberta-posadka-i-uhod



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Строительство дачи сад огород
Песни из фильма цветок
Картинки прикольные про огород
Как вносить удобрение фертика
Семена стрептокарпусов интернету
Лучший сорт крупноплодных помидор
Анемоны когда сажать в грунт
Семена льна какие на вид они


Каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото Каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото Каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото
Каменный цветок магнитогорск каталог цены на золото


Рынок Садовод, Москва (как добраться на метро, на общественном.)
Продажа теплиц из поликарбоната от производителя в Наро



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ