Какой сорт смородины для сибири


Добавлено: 04.06.2018, 13:01 / Просмотров: 53595
Закрыть ... [X]


гибридСмородина и крыжовник обладают прекрасными вкусовыми качествами и необыкновенно богатым биохимическим составом. В составе крыжовника какой сорт смородины для сибири и смородины присутствуют сахар, минеральные соединения, кислоты, витамин С. Наличие пектиновых веществ в крыжовнике делает ягоды незаменимыми для человеческого организма в лечебно-профилактических целях в любом виде: свежем, в виде варенья или джема.

Ученые провели немало опытов по скрещиванию двух данных культур с целью сохранения их ценных для производства форм и отсутствия некоторых недостатков. Известно, что крыжовник подвержен поражению сферотекой, а еще его неудобно обрабатывать из-за наличия на ветках множества шипов. Гибрид крыжовника и черной смородины имеет хорошие показатели урожайности, размер ягод сибири и вкусовые качества. Фото гибрида крыжовника и смородины представлены ниже. Рассмотрим, какие бывают сорта гибрида крыжовника Йошта.
сорт ЕМБ

Содержание статьи:

Сорт гибрида крыжовника ЕМБ

ЕМБ – достаточно популярный сорт гибридных ягод, выведенный в Англии. Особенности данного кустарника:

  • Куст ЕМБ вырастает в высоту до 1,6 метра, а в диаметре до 2 метров.
  • Ветки прочные и крепкие, подвязка им не требуется.
  • Листья и ягоды очень крупные, в среднем масса ягод достигает 5 грамм, иногда они вырастают даже до 12 грамм.

Читайте так же:  Почему у бегонии сохнут листья - причины и пути решения

Гибридный крыжовник расцветает в первой половине апреля. Чтобы цвет не опал, ветки следует накрывать при температуре +1°С и ниже. Достоинства данного сорта в стойкости к поражениям мучнистой росой и бурой пятнистостью, его листьям не страшен паутинный клещ и ржавчина. Из недостатков можно назвать слегка кисловатый привкус ягод.

Крыжовник гибрид Крома

сорт КромаШвейцарский сорт Крома отличается толстыми ветками, как у дерева, диаметром до 2 см. Их можно не подвязывать на шпалеру, они достаточно прочные.

Особенности данной разновидности гибрида крыжовника и смородины:

  • Ягоды в среднем размером около 4 грамм, иногда достигают 6-7 грамм.
  • Урожайность до 5 кг с куста при условии достаточного уровня влаги.
  • Растение не подвержено заболеваниям, свойственным крыжовнику и черной смородине.

Сорт Йохилина

ЙохилинаГибрид крыжовника данной разновидности является одним из лучших в нашей стране, он дает высокую урожайность: около 200 ц ягод с гектара. Характеристики растения:

  • Куст в диаметр достигает до 2 метров, в высоту – до 1,5 метров.
  • Растет раскидистой и густой порослью, которую рекомендуется прореживать, иначе ягоды будут мелкие.
  • Ягоды достаточно крупные: в среднем до 5 грамм, но могут достигать и 12 грамм.
  • Растение устойчиво к заболеваниям, не подвержено заражению путинным клещом, пятнистостью, антракозом и т.д.

Читайте так же:  Посадка и уход за спиреей Вангутта на приусадебном участке

Сорт Рекст

сорт РекстДанный сорт крыжовника гибрида является для многих садоводов-любителей украшением сада, поскольку имеет оригинальный внешний вид. Но растение не только привлекает, как декоративный элемент, оно имеет высокую урожайность.

Особенности гибрида следующие:

  • Ягоды янтарного цвета с красноватым оттенком, покрыты характерным для крыжовника узором.
  • Размер раскидистого куста в диаметре достигает 1,5 метра, высота не более 1,2 метра.
  • Размер ягод, в основном, составляет 5 грамм. Иногда они могут вырастать до 9 грамм, обладают отличными вкусовыми качествами.

Рекст предпочитает тень, на солнце листья обгорают.

Как высаживать Йошту?

Гибрид крыжовника можно высаживать осенью или весной. Чтобы обеспечить достаточно высокую урожайность, следует позаботиться о правильном развитии корневой системы. Для этого выкапывается достаточно большая яма, глубиной до 50 см и около 50 см диаметром, можно больше. Обязательно нужно обустроить дренаж, чтобы корни не подгнивали и растение нормально росло.

Читайте так же:  Новые плодовые кустарники для сада

При весенней посадке над поверхностью земли нужно оставить стебли около 20 см длиной, остальное срезать. Это необходимо для того, чтобы корни, которые у гибрида не слишком большие, хорошо снабжали вегетативную массу влагой и необходимыми минералами.


Для того, чтобы растение росло быстро и начало плодоносить уже через год-два после посадки, нужно использовать удобрение. Фосфор и калий необходимы для формирования крупных ягод. Данные компоненты содержатся в аммиачной селитре, суперфосфатах, калийной селитре или аммофосе.

Перед высадкой саженца в почву, землю нужно напитать азотом, для чего в яму добавляют около 200 грамм куриного помета и 2 кг перегноя. Это обеспечит стабильный рост растения в первые 2-3 месяца.

Гибрид крыжовника располагают рядом с кустарниками обычного крыжовника или смородины, чтобы обеспечить перекрестное опыление и максимальное образование плодов.

Покупать саженцы гибриды рекомендуется у проверенных поставщиков, только в этом случае будет обеспечена стабильная урожайность. Необходимо учитывать, что не все дочерние саженцы хорошо плодоносят, а иногда они совсем не пригодны для выращивания.

Йошта — посадка и уход (видео)


Источник: http://www.glav-dacha.ru/gibrid-kryzhovnika-smorodiny/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Куриный помёт как удобрение для малины
Как разбавить грунт body 992
Посадить морковь июле
Какие деревья сажают осенью возле дома
Посадка можжевельника хиберника
Сонник мне подарили цветок


Какой сорт смородины для сибири Какой сорт смородины для сибири Какой сорт смородины для сибири Какой сорт смородины для сибири
Какой сорт смородины для сибири


Сорта белой смородины Дачный участок
Сорт груши Перун: фото, отзывы, описание, характеристики



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ