Какой помидор лучше сажать в открытый грунт

Добавлено: 20.06.2018, 03:51 / Просмотров: 84275
Закрыть ... [X]

какие сорта помидор для открытого грунта лучшеДачно-огородное хозяйство трудно представить без выращивания такой овощной культуры, как томаты. Этот мягкий, сочный и вкусный овощ занимает не последнее место на обеденном столе.

Основное преимущество помидоров заключается в том, что их можно выращивать круглый год: в теплую часть года — в открытом грунте, зимой — в тепличных условиях и даже на подоконнике собственной квартиры. Но основной урожай помидор дачники и огородники получают все-таки летом с огородных грядок. Для этих условий существует множество сортов данного овоща. Какие сорта помидоров сажать в открытый грунт?

Во-первых, нужно отметить, что различие сортов заключается в форме, цвете плода и в периоде созревания. Во-вторых, средний период вегетации составляет около 80 дней. Также следует сказать, что существуют сорта, которые можно хранить на протяжении длительного времени, а есть такие, которые очень быстро портятся. Их нужно употреблять в пищу первоначально (как правило, это ранние сорта). Позднеспелые томаты можно выращивать круглый год. Сроки их созревания равны 100 суткам.

самые лучшие сорта помидоров для открытого грунта

Высадка томатов на грядку осуществляется посредством предварительного выращивания рассады. Этот процесс начинают в домашних условиях приблизительно в марте. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт примерно в мае (все зависит от региона и погодных условий). Самыми лучшими сортами помидоров для открытого грунта являются:

лучшие сорта помидоров для открытого грунта с фото и описаниемАнастасия. Этот вид томатов относится к ранним и урожайным сортам помидоров для открытого грунта. Приблизительная урожайность с одного куста составляет около 10-11 кг., в некоторых условиях можно собрать и немного больше (до 13 кг.). Обеспечивается это характерным для сорта высоким ростом стеблей, на которых завязывается множество кистей. Каждая кисть способна дать 5-7 помидор. Плоды имеют сужающуюся к кончику форму красного цвета. Вес — до 180-200 г.

Выдержать такой вес растение не может без дополнительного подвязывания, поэтому нужно через каждые 15-20 см. делать привязку к несущей конструкции (крепкая палка из дерева, шпалера, металлическая опорка). Первая подвязка осуществляется на высоте 20 см. от поверхности почвы. Этот ранний сорт помидоров для открытого грунта обладает отменными вкусовыми качествами, за что его любят многие дачники.

урожайный сорт помидоров для открытого грунтаЗагадка. Это суперранний низкорослый новый сорт помидор для открытого грунта, поскольку появился он относительно недавно. Но, несмотря на это, уже успел получить много положительных отзывов. Плоды появляются на 75-85 сутки. Имеют округлую форму с ровными, ярко-выраженными границами.

Стебли куста растут ровными, аккуратными с большой листвой. Их высота редко достигает 40 см. Учитывая это, подвязывать растение не обязательно.

Вес среднего плода томатов Загадка составляет около 150 г. Плоды имеют среднюю мягкость, поэтому их можно легко транспортировать в ящиках.самыми лучшими сортами помидоров для открытого грунта

Следует запомнить, что у этого сорта обильно развивается множество пасынков, которые вовремя следует обрезать садовым секатором.

Пасынки не надо выбрасывать, они отлично укореняются, и из них может получиться хорошая, плодотворная рассада. Это обеспечит получение дополнительного урожая, от основной рассады-родителя они будут отставать всего на 1-2 недели в развитии. Если не проводить пасынкование, плоды на родительском кусте будут мелкими.

ранний сорт помидоров для открытого грунтаМалиновый гигант. Не зря у данного сорта такое громкое название. Плоды у него действительно отличаются огромными параметрами – вес помидора достигает до 700-800 г. Поэтому Малиновый гигант относится к крупным сортам помидор для открытого грунта. В среднем можно собирать плоды не более 500-600 г. В каждой кисти вырастает около 5 плодов. Завязываются они примерно через 2-3 листка. Как же они держатся и не обрывают стеблей? Дело в том, что структура стебла очень прочная, это свойство заложено на генетическом уровне этого культурного растения.

Плоды имеют округлую форму с приплюснутыми полюсами. Цвет – красный.

Этот томат самый лучший по вкусовым качествам, очень сочный. Относится к сладким сортам помидор для открытого грунта. Кожура у плодов средней тонкости. Транспортировать и хранить их можно без особых проблем, поскольку они устойчивы к повреждениям.

суперранний низкорослый новый сорт помидор для открытого грунтаУрожайный. Еще один представитель среднеранних сортов. Несмотря на название, по урожайности он может примерно на 1-3 кг. уступать тому же сорту томатов Анастасия. Несмотря на этот нюанс, при определенных условиях ухода и своевременном внесении удобрений, с один куст может дать около 11 кг. плодов. Уже к началу августа можно собирать спелые помидоры. Средние сорта для открытого грунта имеют свойство долго плодоносить. Этот период может продлиться до активного плодоношения более поздних томатов.

Рома. Этот сорт характеризуется небольшими (80-100 г.) плодами. На одной завязи их может быть до 18-20 шт. Стебли у сорта Рома очень большие и могут достигать высоты до 2 м. такое растение нуждается в подвязке к крепкой опорке.крупные сорта помидоров для открытого грунта

Следует отметить, что это импортный вариант томатов. Родом он из Голландии, поэтому любит тепло. Это один из самых лучших голландских сортов помидор для открытого грунта Подмосковья.

Сорт помидоров Рома отлично применяется для засолки и консервации. Вкус у них отменный. Очень часто плоды используются в составе различных салатов. Любителям малосольных помидоров также подойдут идеально. Цвет — красный. Они имеют округлую форму и неплохо хранятся.

Кроме вышеперечисленных видов помидоров, существует множество неплохих сортов. Среди большого выбора и широкого ассортимента нужно выделить:

  • Гигант 5. Характеризуется большими плодами, которые весят около 1 кг. Следует отметить, что они очень вкусные. Растение хорошо плодоносит в открытом грунте. Это среднеспелый сорт, который выращивается в качестве салатного варианта. Куст растения не большой (до 60 см.). Несмотря на небольшой рост, желательно его подвязать.томат самый лучший
  • Розовый слон. Небольшие, крохотные плоды весом до 50-70 г. Они очень сладкие. На кисти их может образовываться до одного десятка. Относятся они к среднеспелым сортам. Цвет плодов может быть самым различным — оранжевые, малиновые, розовые, красные, желтые.помидоры средние сорта для открытого грунта
  • Матроскин. Плоды маленькие, не превышают 100 г. по весу. Кусты могут достигать 60-100 см. высоты. С одного такого растения можно собирать до 12 кг. помидоров. Сами плоды имеют различную окраску.голландские сорта помидор для открытого грунта
  • Де Барао. Среднеспелые качественные томаты, одни из самых предпочтительных лучших высокорослых сортов помидор для открытого грунта в Украине, в Беларуси и для Подмосковья. Отличаются небольшими плодами весом до 300-400 гр. Форма плодов продолговатая. Окраска — красная, желтая и черная (темно-фиолетовая) временами с зеленым кончиком. Кусты очень высокие, до 2,5 м. Плоды долго плодоносят и хранятся, поскольку имеют плотную кожицу и мякоть, не сочные, отличные на вкус. Идеально подходя для консервации. Бывают также помидоры-гиганты Де барао, весом одного плода до 800 г.самыми лучшими сортами помидоров для открытого грунта
  • Оранжевые сливки. Очень маленькие помидоры с хрустящей шкуркой. Внутри они очень сочные. Вес одного плода не превышает 70-90 г. На кисти их может образовываться до 8 шт. Само растение небольшое – до 1 м. ростом.какие сорта помидоров сажать в открытый грунт
  • Чудо света. Представитель желтых помидоров. За схожесть его плодов с лимонами, его назвали Лимон-лианой. Один из самых устойчивых сортов помидор для открытого грунта. Вес плодов достигает 60-100 г., не более. На одной завязи может образоваться до 5 томатов. Растение похожее на длинную лиану, поэтому для него понадобится несколько опорок. Подвязка стеблей данного сорта обязательна.лучшие высокорослые сорта помидор для открытого грунта в Украине, в Беларуси и для Подмосковья

Наличие довольно широкого ассортимента томатов, позволит любому дачнику выбрать подходящий для себя сорт.

Лучшие сорта помидоров для открытого грунта, видео


Источник: https://www.glavnaya-dacha.ru/luchchie-sorta-pomidorov-dlya-otkrytogo-grunta-s-foto-i-opisaniem/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Жёсткая посадка вертолета
Описать любимый цветок
Желтый цветок роза
Что посадить возле дома на даче
Домашний цветок с необычным цветком
Исследовать грунт
Сорт кипарисовика


Какой помидор лучше сажать в открытый грунт Какой помидор лучше сажать в открытый грунт
Какой помидор лучше сажать в открытый грунт


Какой сорт томатов (помидор ) лучше сажать? Дача
На каком расстоянии следует сажать помидоры : выбор схемы посадки томатов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ