Как сажать гиацинты осенью в подмосковье


Добавлено: 06.06.2018, 08:15 / Просмотров: 51565
Закрыть ... [X]

сажать

Когда площадка выбрана, перекопайте почву и удалите остатки корней других растений (особенно сорняков). Лилии можно посадить на одной клумбе с другими цветущими растениями – плохо чувствовать себя от этого культура не будет. Главное, чтобы «соседи» не были слишком высокими и не создавали тень лилии. По этой причине не следует высаживать культуру под деревьями или кустарниками.

Для посадки лилий в открытый грунт подходит любое теплое время года, кроме зимних оттепелей. Чаще выбор срока – когда сажать лилии лучше, определяет сам садовод, исходя из личного опыта и рекомендаций для каждого сорта или вида. Разница между результатами весенней и осенней посадок лилии существенна, и ее надо знать. Немаловажен и вопрос: какие лилии сажать? Обо всех нюансах посадки лилий: сроках, выборе сорта, климате и тонкостях посадки пойдёт речь в этой статье.

Практикуется как осенней, так и весеннее высаживание луковиц. Опытные садоводы предпочитают высаживать их осенью. Причина состоит в том, что луковицы, высаженные весной, не успевают достаточно окрепнуть к приходу осени, их корни недостаточно выполняют свою функцию, поэтому питание растения проходит только за счет самой луковицы, в результате чего ее чешуйки становятся тонкими, а корни темнеют и начинают отмирать. Вторым недостатком весенней посадки является отсутствие деток на луковицах, что имеет важное значение при разведении.

При размножении семенами принято делить растения на 2 группы в зависимости от скорости их прорастания. Быстро прорастающие сорта прорастают уже в первый год. Медленно прорастающие сорта к осени дают только небольшую луковицу. Семена могут прорасти не сразу, часть из них может взойти только на следующий год. Посев производится сразу на грядки или в рассадные ящики.

Укрытие с лилий снимают сразу после таяния снега, чтобы ростки не появились рано и не вымерзли при поздних заморозках. Если все же лилии проросли, а угроза заморозков не миновала, их укрывают лапником или соломой.

Перед тем как посадить луковицу лилии на проращивание в горшок, её прежде необходимо обработать. Для начала её следует хорошо очистить от земли и оценить её состояние по внешнему виду. Теперь нужно замочить луковицу (только луковицу, росток погружать не надо) в слегка розовом 1% растворе марганцовки комнатной температуры, причем вода должна быть отстоянной. Насчет продолжительности процедуры замачивания существуют различные мнения: кто-то делает это в течение 1,5-2 часов, а кто-то- в течение нескольких минут.

Если вы самостоятельно выкопали луковицы осенью, поместите их на нижнюю полку холодильника и время от времени контролируйте их состояние (рисунок 2). Возможно, некоторые из них начнут выпускать ростки, тогда их нужно высадить в горшки, а с приходом весны переместить в открытый грунт. Чтобы уберечь луковички от разного рода болезнетворных бактерий и грибков, рекомендуется провести обработку с целью дезинфекции. Для этого  посадочный материал сначала промывают в обычной воде, затем помещают в слабый раствор марганцовки или фунгицида.

Выбирая осенние месяцы, необходимо учитывать особенности сорта. Высадка начинается с кавказских видов, следом за ними сажают североамериканские разновидности. Весной высаживать эти виды не рекомендуется, так как им вообще трудно живется в условиях Средней полосы.

Лилии посадка и уход в открытый грунт фото. Подробные данные на 06.06.2018 г.

Любые погрешности в режиме полива тормозят развитие растений, в результате которого появление бутонов и сам процесс цветения будет происходить не в полную силу. Небольшая хитрость поможет вам подольше сохранить влагу в почве без ее застоя: необходимо подмешать в грунт хвою или перепревшие опилки, которые не дают земле пересыхать. Чтобы влага равномерно распределялась среди растений, их необходимо высаживать с определенным интервалом.

Его высаживают в землю весной таким же образом, что и луковицы гладиолуса. Делать это нужно после прогревания почвы. Для центральных регионов России – это приблизительно середина мая, для Подмосковья – конец весны. Непосредственно перед посадкой луковицы эвкомиса выдерживают два часа в настое стимулятора роста корней.

Безусловно, цветы для посадки на даче можно купить. При этом стоит учитывать, что стоимость цветов из Европы нынче кусается, ведь привязана к постоянно растущему курсу евро. Высокая цена не повод для расстройства, а стимул рассмотреть получение посадочного материала бесплатно. Как правильно выбрать черенок, укоренить и размножить его? Эти вопросы у дачников возникают чаще всего, и ответы на них мы рассмотрим в нашей статье.

Часто лилии, посадка и уход за которыми проводились с нарушением правил агротехники, поражаются грибковыми заболеваниями, такими как фузариоз, ржавчина, серая гниль. Луковицы в этом случае начинают гнить, а листья покрываются пятнами и увядают. Если развитие грибов пустить на самотек, растение погибнет.

Выращивание лилий в саду представляет собой своевременные поливы и подкормки. Верхушки цветов должны быть хорошо освещены солнцем, а корни находиться в тени. Чтобы освещение стало правильным вокруг лилий рекомендуется посадить ещё и другие растения, загораживающие корни от солнца, оставляя их в тени, как и полагается. В засушливое лето стоит следить за полив. Почва не должна пересыхать, но и нельзя заливать. В дождливые периоды времени лилия цветок не так нуждается в поливе, поэтому в эти времена необязательно поливать растения, ведь переувлажнение земли может навредить лилиям.

Таким образом, теперь вы знаете, что посадить и вырастить лилии на своё дачном участке не так уж и сложно, с этим сможет справиться даже начинающий садовод. Всё, что вам нужно — это следовать простым правилам по посадке и уходу за этим прекрасным цветком. И тогда его обильное и яркое цветение сделает ваш сад еще более прекрасным.

Место для посадки лилий в открытом грунте выбирают согласно предпочтениям самих растений. Лучше всего большинство лилий себя чувствуют на солнце или в полутени. Крупные цветоносы могут пострадать от ветра, поэтому заранее подбирают участок с естественной защитой в виде кустарников, деревьев, высоких травянистых культур.

Лилия — это один из интересных представителей семейства Лилейных, который выращивается в качестве многолетнего растения. В процессе роста у него формируется прямой высокий стебель, украшенный небольшими глянцевыми листьями. Большим разнообразием форм отличаются соцветия лилии, которые могут быть чашевидными, воронковидными, звездчатыми или колокольчатыми. Характерным признаком растения является наличие 6 удлиненных лепестков и такого же количества тычинок.

По окончании всех операций по посадке лилий проводят подкормки, используя органические и минеральные удобрения. Во время осенней посадки луковиц вам обязательно придется обеспечить защитное укрытие для клумбы из сухих листьев, а сверху насыпать слой почвы. Так вы поможете цветам лучше перенести зиму без повреждений.

Посадка лилий в открытый грунт видео. Последние подробности.

Навредить лилиям могут не только заболевания, но и вредные представители фауны: трипс, тли, жук-пискун, личинки хрущей и щелкунов, паутинный клещ. Для их уничтожения создан целый ряд химикатов, например, «Инта-Вир». Инсектициды не справляются с жуком-пискуном, поэтому удалять его следует только вручную. Аналогичным способом обычно уничтожают и ярко-оранжевого лилейного жука.

Посадка цветов на рассаду начинается в феврале. Чтобы ранние всходы радовали, а растения росли крепкими, и устойчивыми к вредителям и паразитам — важно соблюдать лунный посевной календарь 2018 года, выбирая благоприятные дни для ухода и посева.

Один из главных этапов в процессе разведения лилий – их правильная посадка. Хотя эти цветы считаются менее прихотливыми к выбору места, чем, например, тюльпаны, ошибки в высаживании могут привести к тому, что лилии не будут цвести или вообще сгниют еще в луковице.

На четвертый год цветение часто становится менее насыщенным. Это можно объяснить как сигнал, что культуре не хватает питательных веществ. Растения, которые растут на участке пять лет, можно начинать размножать и пересаживать на новое место.

Известно, что садовые лилии можно высаживать в цветник осенью и весной, поэтому садоводы обычно выбирают время для посадки на свое усмотрение, исходя из личного удобства. Есть ли на самом деле разница, когда садить лилии – в начале сезона или в конце? Как влияет на растения осенняя и весенняя посадка?

Посадка лилий в открытый грунт: как сажать?. Последие сведения на 06.06.2018 г.


Источник: http://gi-wom.ru/kak-sazhat-lilii-v-otkrytyj-grunt-svezhaya-informatsiya/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Семена льна для кишечника с кефиром
Что за сорт картофеля монастырский
Погода в посевной на 10 дней
Когда сажать лук для семян
Какие сидераты посадить после картофеля


Как сажать гиацинты осенью в подмосковье Как сажать гиацинты осенью в подмосковье
Как сажать гиацинты осенью в подмосковье


Посадка гиацинтов в открытый грунт осенью и весной, уход за цветами в саду
Гиацинты : посадка осенью в открытый грунт, как и когда сажать гиацинты




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ