Как подкормить золой перцы


Добавлено: 03.06.2018, 20:39 / Просмотров: 51291
Закрыть ... [X]

подкормка рассады перца после пикировки

Подкормка рассады перца после пикировки имеет важную роль для выращивания качественного материала. На этом этапе ростки активно растут и развиваются. При этом им не всегда хватает необходимых питательных веществ. Чтобы им помочь, проводят питательные подкормки удобрениями.

Какая подкормка лучше для рассады перца?

Чтобы помочь рассаде перца расти, используют азотные и фосфорные удобрения. Азот будет стимулировать наращивание зеленой массы, а фосфор - рост корней. Можно использовать для подкормки минеральные удобрения (аммиачная селитра, суперфосфат).

Также хорошо воздействуют на рассаду и органические удобрения, например, древесная зола, настой крапивы (в пропорциях 1:10). Отличные результаты дает подкормка рассады чаем. Для этого берут использованную заварку, заливают ее тремя литрами кипятка. Раствор оставляют для настаивания в течение пяти суток, процеживают и поливают им рассаду.

Далее рассмотрим отдельные виды подкормок для рассады перца.

Подкормка рассады перцев золой

Древесная зола считается одним из лучших органических удобрений. Подкормка содержит в своем составе фосфор и калий в форме, которая легко усваивается растениями. Кроме того, в ней содержится множество других микроэлементов, необходимых в период роста растений. Это магний, железо, цинк, кальций, сера. Зола способствует укреплению иммунитета рассады, снижает риск возникновения грибковых заболеваний.

При применении золы следует учитывать, что исключено ее одновременное использование с азотными удобрениями (сульфат аммония, мочевина, свежий навоз, аммиачная селитра). Она нейтрализует их действие на растения. Подкормки, содержащие азот, вносят как минимум через месяц после удобрения золой.

Ни в коем случае нельзя применять золу, полученную из угля, строительного мусора или окрашенной древесины, поскольку она содержит в себе тяжелые металлы и химические вещества.

Внекорневая подкормка рассады перцев

Внекорневая подкормка представляет собой распыление водного раствора с удобрениями на листья и стебли растения с помощью пульверизатора. Она оказывает влияние на рост и развитие зеленой массы рассады. При осуществлении внекорневой подкормки придерживаются следующих правил:

  • раствор с удобрениями должен быть меньшей концентрации, чем для внесения в грунт. Это необходимо, чтобы рассада не получила ожоги;
  • раствор должен иметь комнатную температуру;
  • удобрения необходимо наносить на листья с двух сторон. Нижняя часть листа имеет тонкую пленку, поэтому подкормка будет легче проникать внутрь растения.

Для рассады перцев полезна подкормка мочевиной с марганцовкой, которая будет способствовать ее росту. Таким способом можно удобрять рассаду раствором золы.

Подкормка рассады перцев дрожжами

Пекарные дрожжи оказывают очень благоприятное воздействие на рост перца. Они содержат множество питательных веществ, основу которых составляют фосфор и азот. Благодаря этому дрожжи стимулируют рост и развитие корней рассады и зеленой массы. Единственным недостатком данного вида удобрения является то, что дрожжи разлагают калий. Чтобы устранить эту проблему, рекомендуется добавлять в дрожжевой раствор древесную золу.

какая подкормка лучше для рассады перца

Полив и подкормка рассады перца

Полив и подкормку рассады перца рекомендуют проводить в утренние и вечерние часы. Для полива берут воду комнатной температуры. Сначала вносят удобрения, а затем поливают рассаду. Проведение этих процедур в установленное время поможет избежать заболевания черной ножкой, которое очень распространено для рассады перца.

Подкормка рассады перца очень важна для получения в будущем хорошего урожая.

 

Статьи по теме:

Пикировка баклажанов на рассаду

Пикировка баклажанов на рассаду

Пикировка рассады баклажан – предмет многочисленных споров среди дачников. Кто-то считает ее помощником в деле формирования сильной корневой системы, а кто-то называет бесполезным стрессом для растений. Кто же прав? Давайте разбираться.

Пикировка рассады перцев

Пикировка рассады перцев

Пикировка рассады – это пересаживание сеянцев с целью расширить площадь питания и позволить корням хорошо развиваться. Срок проведения пикировки зависит от выбранного растения. В нашей статье мы поговорим, как пикировать рассаду перца.

Пикировка рассады помидор

Пикировка рассады помидор

Как правило, томаты сеют в общую емкость, а уже после того, как сеянцы немного подросли, их рассаживают в отдельные стаканчики. Процесс пересадки рассады с целью развития корневой системы называется пикировкой. В статье мы расскажем о пикировке рассады помидор.

Капуста кольраби - выращивание из семян

Капуста кольраби - выращивание из семян

Капуста кольраби далеко не так распространена, как ее белокочанная разновидность. При этом кольраби не уступает другим видам капусты ни по вкусовым качествам, ни по количеству витаминов. Выращивать ее несложно, а урожаи она дает очень хорошие.


Источник: https://womanadvice.ru/podkormka-rassady-perca-posle-pikirovki


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Что за сорт груши духмяная
Посадка и уход за огурцом герман
Цветок фиалкафото
Девочек не сажать до
Шалфей когда садить
Когда сажают виноград саженцы в
Сорт перца для выращивания на подоконнике


Как подкормить золой перцы Как подкормить золой перцы
Как подкормить золой перцы


Подкормка перца золой - Саду рад!
Как подкормить золой перцы в теплице и открытом грунте



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ