Грунт в выборгском районе

Добавлено: 17.11.2018, 19:49 / Просмотров: 92493
Закрыть ... [X]

Жилой Комплекс "Северная Долина" в СПб является самым масштабным объектом города. Его рациональная планировка и доступная стоимость квартир рассчитаны на широкие массы населения. Сам проект вошел в перечень стратегических объектов СПб и программу "Доступное и комфортное жилье — гражданам России".

Строительство корпусов началось еще в июне 2009 года. Застройщик ЖК "Северная Долина" - "Главстрой" планирует с помощью новостройки обеспечить жильем более 80 тыс. человек. (Суммарная площадь - 2.7 млн кв. м.)

Характеристика объекта

Архитектура ЖК выполнена выборгском в стиле модерн по индивидуальному проекту бюро компании "Главстрой". Удобная планировка территории и продуманные до мелочей жилые площади позволят жителям использовать каждый метр новостройки с пользой.

Наиболее масштабной является 3 очередь "Северной Долины". Она включает строительство 9-ти многоэтажных корпусов с 1-3-комнатными квартирами разных планировок и метражей. Общее количество квартир насчитывает 4614 шт.

Каждый из корпусов запроектирован грунт в выборгском районе на 26 этажей с жилыми площадями от 29,8 до 73,3 кв.м. На верхнем этаже будет оборудован технический чердак, а в цокольном – автопарковка. Квартиры в ЖК "Северная Долина" будут сдаваться с полной чистовой отделкой (на стенах - обои, на полу - ламинат, в санузле - плитка).

Проектом предусмотрены современные коммуникации и инженерные сооружения, в том числе бесшумные лифты отечественного производства.

Транспортная доступность

"Северная Долина" Выборгского района выгодно расположена и отличается хорошей транспортной доступностью. В 600 м проходит Проспект Энгельса, в 2 км Выборгское шоссе. Обе магистрали соединяют жилой квартал с КАД, а значит, отсюда можно будет легко добраться в любую точку СПБ или за город.

Еще одним преимуществом является близость к ст. метро "Парнас" (всего 100 м от первой линии домов). В районе много остановок общественного транспорта, что полностью обеспечивают транспортную развязку в разных направлениях города.

Инфраструктура и экология

В микрорайоне хорошая экологическая ситуация, но плохо сложившаяся инфраструктура. Возле комплекса расположен Шуваловский парк, а в 2 км находится много водных рекреационных зон - Большое Нижнее Суздальское озеро, пруд Рубаха Наполеона и др.

Возле Парнаса находятся два крупных ТРЦ – "Мега-Парнас" и "Гранд-Каньон", в ближайшей досягаемости 3 школы и несколько детских садов. Вот, в общем, и все. Как-то исправить ситуацию обещал застройщик "Главстрой", он гарантировал, что корпуса "Северной Долины" в Парнасе будут сдаваться одновременно с объектами инфраструктуры. В комплексе уже построены и функционируют 4 детских сада и 2 школы. Скоро будет введен в эксплуатацию пятый детский сад. В процессе строительства – еще 3 социальных учреждения. На территории открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, магазины. Во дворах нового микрорайона организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. К моменту завершения проекта в ЖК "Северная долина" будет 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на 8 машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.

Жилой комплекс полностью финансируется Сбербанком России, а весь проект рассчитан на людей среднего уровня достатка, что само собой предполагает доступные цены в "Северной Долине". Кроме того, несколько крупных банков предоставляют услуги по ипотечному кредитованию.


Источник: https://spbguru.ru/novostroyki/31-severnaja-dolina



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Пищевая сода сад огород
Когда удобрять рододендрон
Вредители сельского хозяйства насекомые
Грунт для роспись
Как правильно посадить кактус с корнями


Грунт в выборгском районе Грунт в выборгском районе Грунт в выборгском районе
Грунт в выборгском районе


Официальная схема развития метро Санкт-Петербурга до 2025
Бурение на воду Бурение на воду, автономный водопровод




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ