Дождливое лето урожай


Добавлено: 02.06.2018, 22:19 / Просмотров: 74292
Закрыть ... [X]

Лунный посевной календарь на 2018 год

В зависимости от знака Луны при посеве, растения наделяются определенными качествами. Могут быть урожайными с некачественными семенами или малоурожайными с семенами высокого качества, высокими или низкими, хрупкими или крепкими. Поэтому посев, посадку и пересадку растений надо проводить тогда, когда Луна находится в благоприятных знаках для обработки земли и полива. Когда Луна находится в водных знаках Рака, Рыбы, Скорпиона, вода на поливы расходуется экономнее, т.е. лучше усваивается растениями. В других знаках растения расходуют больше воды. Внесение органических удобрений, в том числе подкормки, проводим на убывающей Луне в Тельце, Раке, Скорпионе, Козероге, Рыбах. Внесение минеральных удобрений, наоборот, лучше проводить в тех же знаках при растущей Луне.
Хорошего вам урожая в наступающем году!

Для получения подробной информации кликните на соответствующий месяц.

Лунный календарь садовода и огородника на Январь 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Февраль 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Март 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Апрель 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Май 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Июнь Лунный календарь садовода и огородника на Июль Лунный календарь садовода и огородника на Август 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Сентябрь 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Октябрь 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Ноябрь 2018 Лунный календарь садовода и огородника на Декабрь 2018 plash-lun-green.jpg Благоприятные дни для посева, посадки и пересадки plash-lun-yellow.jpg Благоприятные дни для посева, посадки и пересадки. Луна убывающая plash-lun-red.jpg Неблагоприятные дни для посева, посадки и пересадки

Рекомендации с учетом требований Лунного календаря:

Посев семян

Промежуток времени, в течение которого Луна совершает полный оборот вокруг Земли, носит название звездного месяца Луны. За это время Луна проходит все 12 знаков Зодиака.

Каждый из знаков Зодиака принадлежит к определенной стихии, которые имеют свои, вполне определенные качества.

К стихии Огонь принадлежат знаки Овен, Лев, Стрелец.

К стихии Воздух – Близнецы, Весы, Водолей.

К стихии Земля – Телец, Дева, Козерог.

К стихии Вода – Рак, Скорпион, Рыбы.

Дни Воздуха и Света – Близнецы, Весы, Водолей.

Дни Тепла – Овен, Лев, Стрелец.

Дни Холода – Телец, Дева, Козерог.

Дни Плодов – Овен, Лев, Стрелец.

Дни Корней – Телец, Дева, Козерог (удобрять в эти дни).

Дни Цветов – Близнецы, Весы, Водолей (удобрять в эти дни – получим много цветов).

Положение Луны в знаках Зодиака – это внешнее воздействие определенных видов энергий, которые влияют не только на рост и урожайность растений (наибольшие колебания урожайности в зависимости от посадки в определенном знаке Зодиака замечены у картофеля, редиса и бобовых), но самое главное – на состояние почвы.

В зависимости от знака, в котором находилась Луна при посеве, растения наделяются теми или иными качествами. Могут быть урожайными с некачественными семенами или малоурожайными с семенами высокого качества, высокими или низкими, хрупкими или крепкими. Поэтому посев, посадку и пересадку растений надо проводить тогда, когда Луна находится в благоприятных знаках для обработки земли и полива: Тельца, Рака, Девы, Весов, Скорпиона, Козерога и Рыб, учитывая фазу Луны для разных растений. В это же время проводятся черенкование, прививки, укоренение усов.

Днем посева семени считается время, когда оно коснулось земли, или время, когда мы опустили его в воду на замачивание. То есть, как только влага начала поступать через оболочку семени к зародышу, можно говорить о начале пробуждения. В этот день закладывается программа растения на урожай, которую нельзя изменить во время пересадки. Пересадкой можно лишь подкорректировать состояние растения. Так, например, если вы сеяли в Раке, то пикировкой в Деве или Козероге можно корневую систему и стебель растений сделать менее хрупкими.

Есть в агроастрологии одно очень важное правило: если для посева подходит знак Зодиака, но не подходит фаза Луны, то нужно ориентироваться на знак, и работу проводить в последний день пребывания Луны в этом благоприятном знаке. Например, хороший знак для посева моркови Телец, а фаза Луны – растущая, нас не устраивает. Тогда сеем в Тельце, но в последний день нахождения Луны в этом знаке. Фаза Луны в этот день почти не скажется в дальнейшем на росте и урожае моркови.

Поливы растений

Экономнее вода на поливы расходуется, т.е. лучше усваивается растениями, когда Луна находится в водных знаках Рака, Рыбы, Скорпиона. Фаза Луны для полива не имеет значения. В других знаках растения расходуют больше воды.

В Северном и Северо-Западном регионах в основном поливаем растения в закрытом грунте и гряды открытого грунта, пока растения еще маленькие. Если листовой аппарат разросся, он хорошо собирает ночную влагу и поливы не обязательны. После дождя землю на грядах надо обязательно рыхлить, не давая влаге испаряться. Но если у соседних растений листья сомкнулись, то рыхления можно не проводить. На болотистых участках при постоянных поливах весь гумус, который мы сами создаем, вымывается, и остается одна пыль.

Например, посадили томаты в открытый грунт, заправили лунки органикой и минеральными удобрениями. При посадке рассаду обильно поливаем, так, что вода еле уходит. Затем присыпаем поверхность вокруг растения сухой землей, чтобы влага не испарилась, и все. За лето ни разу не поливаем, не подкармливаем, только рыхлим после дождя и формируем. Такие томаты успевают покраснеть к середине августа.

Подкормки

Внесение органических удобрений, в том числе подкормки, проводим на убывающей Луне в Тельце, Раке, Скорпионе, Козероге, Рыбах. Внесение минеральных удобрений, наоборот, лучше проводить в тех же знаках при растущей Луне.

Например, нужно подкормить навозной жижей или настоем сорняков. Делаем настой на убывающей Луне после Полнолуния в пластиковой бочке (можно поставить в теплицу). Через 3-5 дней настой забродит – пора подкармливать. За сезон этим настоем подкармливаем два раза, редко – три. В открытом грунте – только лук-порей.

Простые правила для огородника:

Минеральные подкормки можно проводить при растущей Луне.

Органические подкормки лучше проводить при убывающей Луне.

Заготовка сена

Покос трав для облегчения сушки рекомендуют проводить под Луной в сухом знаке (Овен, Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей). Сено может загнить от покоса в водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы). Трава, скошенная вблизи Новолуния, быстрее сохнет, но сено будет обедненным питательными элементами. Такое сено хорошо использовать как биотопливо или для подстилки скоту.

Но в дождливое лето не до биодинамики, тут уж используют для покоса любой солнечный день.


В лунном календаре указано московское время


Поделиться в соцсетях:


Рецепты летних супов Рецепты летних супов
Нет ничего лучше в жаркий летний день на даче, нежели побаловать себя холодным супом. Поверьте, что кроме окрошки - на квасе или кефире - холодных супов существует бесчисленное количество - мясных, рыбных и постных, овощных, фруктовых и ягодных, а также молочных и кисломолочных и даже крупяных. Самый простой рецепт, требующий минимум времени и минимум ингредиентов, - это холодный томатный суп гаспачо, берущий начало из испанской кухни и близкий родственник русского холодника из помидоров.

Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.

Что делать садоводу в июне Что делать садоводу в июне
В июне у каждого садовода-огородника "жаркая пора": продолжается посадка одних растений и одновременно подошло время агротехнического ухода за другими. Это период прореживания посевов, пикировки, полива и подкормок. Надо регулярно уничтожать сорняки и рыхлить почву.

Народные приметы июня Народные приметы июня
Начало лета астрономы начинают отсчитывать с 22 июня - со дня, который в народе именуют "днем летнего солнцестояния". По мнению фенологов, о вступлении лета в свои права надо судить не по календарю, а по естественному развитию природы. По народным приметам за начало лета принимали день, когда начинала отцветать сирень и зацветал шиповник.

Дарите цветы круглый год - июнь Дарите цветы круглый год - июнь
Первый летний месяц – июнь назван в честь древнеримской богини Юноны – покровительницы женщин. Исконным же славянским названием этого месяца было изок, что на древнерусском обозначает кузнечик: в этом месяце их стрекот особенно заметен. Другое славянское имя июня – червень – по одной версии оно связано с тем, что в этом месяце появляются красные (червоные) ягоды и цветы, по другой – с тем, что в это время собирали личинок червецов, из которых раньше получали красную краску.

Вам также может быть интересно:



Источник: http://www.floraprice.ru/calendar2018/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Баклажан семенами в грунт
Посадка curiosity
Размножение черенков пахистахиса
Как аквилегию сажать на зиму
Крокусы в горшке выращивание
Вредители помидоров как с ними бороться
Грунт текс укрепляющая


Дождливое лето урожай Дождливое лето урожай Дождливое лето урожай
Дождливое лето урожай


Стихотворения про лето для детей всех возрастов
Как получить высокий урожай помидоров в открытом грунте?




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ