Цветы весной как сажать


Добавлено: 12.06.2018, 07:28 / Просмотров: 51561
Закрыть ... [X]

Реклама

Содержание ✓

Папавер – новое название для многих цветоводов. Раньше о нем не слышали. Что это? Так называется густомахровый мак. Другое название – мак пионовидный. На упаковках пышные шапки цветов, которые и вправду цветы весной как сажать напоминают пионы. Обычный мак сеяли все, но папавер – нечто особенное.

Попробуйте посадить!

Папавер – латинское название мака (Papaver). Так стали называть мак махровый, чтобы отличить его от других. Но сейчас вместе с махровым маком под этим названием продают и мак-самосейку. Почему вместо простого мака его вдруг величают "папавер"?

Оказывается, был издан закон, запрещающий выращивать мак.

Ясно, о каком маке идет речь – о том, что обладает наркотическим действием. Но трактовка закона такова, что позволяет любой мак считать под запретом.

Производители семян нашли выход – переименовать мак в папавер.

Кстати, мак восточный, мак махровый и мак самосейку продолжают выращивать на участках, и случаев наказания по закону не было. Видимо, здравый смысл все же существует! Эти виды мака не имеют наркотических свойств, они просто красиво цветут. Красота пока не под запретом.

Ссылка по теме: Маки как украшение участка, дачи – несколько красивых сортов

Как вырастить папавер?

Все виды мака сеют прямым посевом в грунт, так как они плохо переносят пересадку. Их стержневой корень долго болеет, и смысла выращивать рассаду нет.

Папавер, или мак пионовидный, имеет очень мелкие семена. Сеять их лучше, смешивая с песком, чтобы всходы не получились слишком густыми.

Перед посевом тщательно готовят почву. Она должна быть рыхлая, однородная. Хорошо удаются посевы на песчаной почве. На глинистой может возникнуть корка, и семена мака не прорастут, В этом случае поступают так: выбирают место и насыпают покупной грунт, затем выравнивают площадку. Почву обильно увлажняют и сеют мак поверхностно, не присыпая землей. Сверху опрыскивают водой из пульверизатора. Для сохранения влаги место посева надо прикрыть спанбондом, поливать можно прямо по нему.

Когда появятся всходы, их нужно проредить, оставив между растениями 7-10 см. При густых посевах мак вырастает хилыми. Цветонос не держит махровый цветок, и он смотрит вниз. Эффекта пиона не будет!

Уход сводится к прополкам и поливам. Чтобы продлить цветение, увядшие цветы сразу удаляют, не позволяя завязаться коробочкам с семенами. Такой простой прием увеличивает время цветения почти вдвое!

Читайте также: Выращиваем петунию как контейнерное растение – на балконе

А дальше папавер сам!

Папавер – однолетнее растение.

Для сбора семян оставляют по одной коробочке каждой расцветки и сеют их весной или под зиму. Но папавер способен размножаться и сам. На рыхлой почве бывает самосев, весной достаточно проредить всходы, и у вас снова будет махровый мак. Как показывает практика, он способен расти "как сорняк".

Согласитесь, приятное свойство для растения с прекрасными махровыми цветами!

При самосеве свойства махровости не теряются, а вот с оттенками не угадаешь – чаще вырастают цветы розовых светлых тонов. Чтобы вырастить мак конкретной окраски: чисто-белой, ярко-красной или малиновой, нужно купить семена.

Очень эффектны цветы темно-бордовых оттенков. Это сорта Черная Лебедушка, Фиолетовый Бархат, Черный Дракон… Созданы сорта с сильно рассеченными лепестками. По форме такие цветы больше напоминают гвоздику. Хотите увидеть? Надо сеять!

Реклама

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"


Источник: http://vsaduidoma.com/2016/02/22/papaver-ili-mak-pionovidnyj-foto-vyrashhivanie/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Огород с удовольствием
Можно ли сажать смородину на старое место
Слива сорт заречная ранняя описание отзывы
Как подготовить семена на рассаду перца
Как правильно посадить клубнику спанбондом
Сад и огород цена
Посев семена астры


Цветы весной как сажать Цветы весной как сажать
Цветы весной как сажать


Можно ли сажать тюльпаны весной? Цветы Дача Аргументы и
Когда сажать тую - весной или осенью и как правильно ухаживать




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ