Цветок высокий похож на лилию

Добавлено: 07.09.2018, 10:51 / Просмотров: 33464
Закрыть ... [X]

Сорт Nymph В российские магазины луковицы поставляются зарубежными фирмами. Обычно это происходит в осенне-зимнее время и весной в разгар сезона выгонки луковичных. Луковицы продаются в трех вариантах: в коробочке, россыпью и уже посаженные в горшок.
В коробочке. Если вы покупаете луковицу в коробочке, то на этикетке можно прочитать название фирмы, сорт и увидеть изображение этого сорта. Ознакомившись со всеми предлагаемыми растениями, можно выбрать понравившиеся сорта, цветок высокий похож на лилию и есть гарантия, что цветок действительно будет таким как на картинке (с небольшой поправкой на неточную передачу красок в полиграфии или разницу в условиях при выгонке растения). Недостаток луковицы в коробочке в том, что ее нельзя полностью осмотреть, возможно, у нее есть какие-то повреждения, полученные за время транспортировки, или она изначально была не очень хорошего качества.
Россыпью. Очень часто луковицы гиппеаструмов поступают в магазины в больших коробках без указания сорта. В лучшем случае прилагается картинка и указан цвет: белый, красный, лососевый и т. д. Но окраска цветка не гарантирована. Купив белый гиппеаструм, я получила лососевый, купив красный - расцвел махровый белый с красными штрихами. Недостаток очевиден, но зато можно выбрать хорошую крепкую луковицу. Луковица должна быть не менее 7 см в диаметре, без повреждений, сухая без обмякших или мокнущих чешуй. Желательно, чтобы у луковицы было хоть немного живых незасохших корней. Покупать сразу с появившейся цветочной стрелкой или без стрелки - это на Ваш выбор. Как правило, покупные выгоночные луковицы зацветают всегда. Начинающим гипполюбам я посоветую этот способ приобретения луковиц.
В горшке. Гиппеаструм можно купить сразу в горшке, со стрелкой или уже цветущий. Продавцы сами садят в горшки выгоночные луковицы, которые у них есть в продаже. Очень часто цветущие гиппеаструмы покупают в подарок. Такую луковицу стоит купить, если вы увидели редкий сорт, который мечтаете иметь в своей коллекции. Недостаток такой же, как и у луковицы в коробочке - внимательно осмотреть можно только верхушку луковицы, если усердные продавцы не запихали ее в землю по самое горло (бывает и такое). Часто такие луковицы бывают залиты, не имеют корней вообще и после покупки требуют немедленной пересадки и реанимации.
Гиппеаструмы - растения с очень ярко выраженными периодами развития: отдых, цветение, вегетация, опять отдых. Чтобы добиться успеха, необходимо обязательно соблюдать эти циклы. Гиппеаструм отдыхает 2 месяца в году, остальное время - цветет и растет. Источник...
Источник: http://moikompas.ru/compas/gippeastrum



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Семена горошка зеленого
Цветок у которого листья палочки
Получить свои семена из свеклы
Что за сорт красные груши
Семена на шефлере


Цветок высокий похож на лилию Цветок высокий похож на лилию
Цветок высокий похож на лилию


Цветы похожие на лилии: как называются, фото и их описания
Комнатный и садовый цветок лилия, выращивание и уход за



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ