Цветок с желтыми цветами на концах


Добавлено: 05.06.2018, 10:53 / Просмотров: 75193
Закрыть ... [X]

Желтые цветки издревле считаются символами измены цветок с желтыми цветами на концах и разлуки. Однако на деле эти суеверия не всегда оказываются правдой. Итак, что означают цветы, обладающие такой окраской? Какие существуют разновидности этих культур? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Значение в культуре

Что символизируют желтые цветки? Люди привыкли думать, что они олицетворяют собой угасающие чувства. Однако если обратиться к флористике, можно узнать, что их дарят, когда в отношениях устанавливается стабильность. Поэтому желтый букет, подаренный девушке, означает, что чувства кавалера по отношению к ней искренние и прочные.

Во времена правления Екатерины Великой существовал такой документ, как «Реестр о цветах». В нем говорилось о том, что цветы желтого цвета символизируют интеллект, тепло и солнце. Чаще всего таким растениям отдают предпочтение неунывающие личности, которые способны преодолеть любые жизненные невзгоды.

Желтые цветки

Если обратиться к японской культуре, можно узнать, что, вручая в подарок такие цветы, люди желают получателю добра. Действительно, в Стране Восходящего Солнца желтый цвет ассоциируется со светом. Данный цвет очень любят в Великобритании. Поскольку на территории этой страны постоянно царит пасмурная погода, такие растения поднимают настроение жителям Англии. В мировой культуре желтый цвет считается символом успеха и богатства.

Значение отдельных растений

Традиционно букеты из цветков солнечных оттенков дарят детям и девушкам. Однако, обратившись к значению отдельных растений, можно подобрать украшение для свадьбы или юбилея. Поэтому язык цветов трактуется в зависимости от их вида. Что же означают желтые цветки конкретных разновидностей?

  • Подаренные тюльпаны говорят о том, что человек, обладающий сильными чувствами, не получил на них ответа. Если вам вручают букет тюльпанов в подарок, значит, вас любят и вами восхищаются.
  • Орхидеи – символ радости.
  • Хризантемы ассоциируются с благополучием.
  • Букет желтых роз принесет богатство, радость и счастье.
  • Лилия может означать благодарность за что-то. В то же время, ее расценивают как символ лжи и легкомыслия.
  • Гвоздики говорят о разочаровании и пренебрежении.
  • Чтобы доказать чистоту своих помыслов, можно подарить подсолнух.

Алиссум

Сорта этого растения могут быть как одно-, так и многолетними. Эти низкорослые желтые цветы достигают в высоту около 20–40 сантиметров, поэтому их часто высаживают на клумбах. Алиссум очень ветвистый, его цветы представляют собой большое количество соцветий, которые выглядят очень мило. Каждое соцветие обладает четырьмя лепестками. Диаметр цветков составляет около 5 мм.

Растение также обладает легким медовым ароматом, из-за чего вокруг него постоянно летают полезные насекомые, которые опыляют находящиеся неподалеку культуры. При хороших условиях окружающей среды и правильном уходе алиссум вырастает раскидистым, его цветки устилают землю, подобно ковру.

Низкорослые желтые цветы

Примула

Период цветения примулы приходится на весну, из-за чего она и получила свое название. В переводе с латинского оно обозначает «первый». Растение неприхотливо, поэтому его часто выращивают в домашних условиях, на балконах. Оно не только украшает пространство, но и несет пользу для здоровья. Так, в листьях примулы содержится витамин С, который необходим человеку. Один из самых популярных сортов растения – гибрид, обладающий желто-оранжевыми крупными цветками.

Пятичленные цветки обладают правильной формой. Они могут быть как одиночными, так и собранными в соцветия, которые расположены на концах стеблей. Листья покрыты мягкими недлинными волосками. Они немного сморщены. Почти все сорта – это невысокие травы.

Настурция

Данное неприхотливое растение можно выращивать где угодно. Настурция может украсить любой сад своими аккуратными цветами, окрашенными в приятный желтый оттенок. Это растение изящно. Его цветение длится довольно долгое время. Селекционерами выведено более 80 сортов настурции. Махровые и простые, оранжевые и желтые цветки, – все они пользуются большой популярностью. От них исходит приятный аромат. Запах очень сильный, из-за чего растение получило свое название. Дословно оно означает «нос крутить».

Стелющиеся по земле стебли вьются. Они могут достигать даже 3-х метров в длину. Листья обладают округлой формой. В их пазухах распускаются желтые и оранжевые бутоны. На закате они приобретают красноватый оттенок. Интересно, что все части растения съедобны. С их помощью украшают блюда и готовят салаты. Их также применяют в медицине в качестве антисептиков.

Желтые садовые цветы

Рудбекия

Желтые садовые цветы рудбекии радуют своей красотой на протяжении всего теплого времени года. Они широко используются в ландшафтном дизайне. Популярность растение получило благодаря огромным цветам, окрашенным в оттенок золота. Пестрые лепестки украшают окружающее пространство до первых заморозков. Рудбекия ассоциируется у людей с прекрасной порой детства, теплыми солнечными лучами. Родиной этой холодоустойчивой культуры является Северная Америка.

Рудбекия нетребовательная к почве. Период цветения приходится на разгар лета, а именно – на июль и август. Особенную красоту растению придают черные головки-пуговки, которые остаются после окончания цветения. На пригибающихся к земле стеблях высотой до полуметра расположены крупные цветки с черной сердцевиной. Каждое соцветие обладает диаметром до 15 см, при этом на одном кусте могут располагаться бутоны разных размеров.

Тюльпаны

Желтые тюльпаны – это многолетние луковичные растения, которые относятся к семейству лилейных. У большинства сортов на стебле находится только один цветок, однако есть такие разновидности, на цветоносе которых располагаются сразу пять бутонов. Несмотря на то, что цветы могут быть окрашены в самые разные оттенки, наиболее популярными остаются красные и желтые тюльпаны. Эти голландские растения вдохновляют людей по всему миру на создание картин, написание музыкальных композиций.

Прямостоячий стебель может достигать высоты от 5 до 100 см. На нем расположены зеленые или сизоватые листья удлиненной формы. Они окружают весь стебель. Флаг-лист, то есть тот, который находится выше всех, является самым маленьким. У некоторых сортов листья могут быть украшены продольными полосами или небольшими пятнышками.

Желтые тюльпаны

Так называемое «дно» цветка часто окрашено в отличный от остальных лепестков цвет. Тюльпан может обладать любой формой: овальной, чаше- или бокаловидной, а также махровой. Крупные цветки достигают в длину 12 см, их диаметр составляет около 3-10 см. Если тюльпан раскрылся полностью, то его радиус измеряется 10 см. Тюльпаны закрываются в пасмурные дни и в ночное время, а в солнечную погоду широко раскрываются.

Многолетники размножаются луковицами, которые осенью высаживают в грунт на глубину 15-20 см. На зиму их укрывают, а в мае начинается период цветения. Чтобы растения действительно были красивыми, нужно позаботиться о почве. Она должна быть рыхлой и питательной. Чаще всего с помощью тюльпанов украшают окружающее пространство. Их используют в качестве декораций для различных мероприятий. Люди часто дарят букеты из этих цветов.

Нарцисс

Это неприхотливое растение получило распространение во всем мире. Оно произрастает даже на скудных почвах, при этом радуя своей красотой. Желтый нарцисс – цветок, который не требователен к освещению и другим условиям окружающей среды. Главное, чтобы погода была стабильно теплой. Существует более 10 сортов этого растения. Большая их часть обладает бутонами желтого цвета. Отличаются эти разновидности по степени махровости и силе исходящего от культуры аромата. Из-за одурманивающего запаха растение получило свое название. Когда-то Магомет сказал, что человек, обладающий двумя хлебами, должен продать один из них и купить цветок нарцисса, ведь это пища для души. Цветок располагается на стебле средней длины (от 40 до 50 см). Он сплюснут, на нем отсутствуют листья. Крупные цветы могут расти поодиночке или быть собранными в кисти, их диаметр составляет 2-6 см.

Нарциссы размножаются при помощи луковиц. В грунт их высаживают в середине осени-начале зимы. Их помещают в лунки глубиной 10-15 см на расстоянии 5-10 см. Чтобы растение не погибло в холодное время года, нужно укрыть луковички. Уже весной начнется период цветения, который приходится на апрель и май.

Желтый нарцисс цветок

Ирис

Сорта этого растения могут быть карликовыми и высокорослыми. Ирис желтый нетребователен к почве. Однако избыток влаги не пойдет ему на пользу, поэтому нужно регулярно дренажировать грунт. Многолетние цветы растут на одном месте до семи лет. Ирис желтый получил популярность не только из-за чарующей красоты. Он также обладает душистым ароматом, который ненавязчиво разносится по окружающему пространству.

На стебле, высота которого составляет от 60 до 150 см, расположены длинные мечевидные листья. Желто-золотые цветки радуют своей красотой в июне-августе. В закрытой коробочке продолговатой формы созревают блестящие семена.

Лилии

Желтые сорта лилий никого не оставляют равнодушными. Эти азиатские и североамериканские растения считаются травянистыми. Их прямостоячие стебли достигают в высоту от 60 до 180 см. Черешки на листьях отсутствуют, их ширина составляет около полутора см, длина – 20 см. Цветки могут быть одиночными, иногда они собраны в зонтичные соцветия. Некоторые из них могут состоять из 35-40 цветков, в таком случае, им понадобится дополнительная опора.

Эти цветы прихотливы, они требовательны к условиям окружающей среды. Так, выращивать их нужно на солнечных участках, почвы должны быть питательными. Однако высокую стоимость посадочного материала и сложность ухода компенсирует красота лилий.

Желтые полевые цветы

Подсолнечник

Эти желтые полевые цветы обладают своим очарованием. Свое название подсолнечник получил из-за своего внешнего вида. Цветок солнца напоминает светило по внешнему виду. Он поворачивается за солнцем, вместе с ним проходя путь от восхода до заката. Корень толстый и крепкий. Многочисленные листья шершавые, они немного заострены на верхушке. Их число варьируется от 15 до 35 штук. На вершине стебля расположено соцветие в форме корзинки. Оно окружено зелеными листьями. На ней и находятся цветки золотистого цвета.

Желтые полевые цветы подсолнуха не просто красивые. Они несут пользу для человека. В семечках содержится витамин Е и полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для организма людей. Они могут снизить температуру тела или же возбудить аппетит. Полезны также соцветия, стебли, корни и листья подсолнечника.

Золотарник

Это неприхотливое, устойчивое к заболеваниям и вредителям растение иногда называют «золотой розгой». Его стебель может достигать 30-100 см в высоту. На прямостоячем цветоносе расположены овальные листья с зубчатым краем. Цветки представляют собой корзинки золотого цвета, из-за чего растение и получило свое название. Период цветения приходится на май-сентябрь. В это время изготавливают специальные заготовки золотарника, которые впоследствии применяются в качестве средства народной медицины. Так, с помощью этой культуры можно бороться с артритом, геморроем и ревматизмом.

Тысячелистник

Это растение не только украшает окружающее пространство, но и помогает другим цветам поглощать полезные микроэлементы, спрятанные в почве. Низкорослые сорта отлично смотрятся в миксбордерах. Тысячелистник обладает довольно простой внешностью: множество маленьких цветочков собрано в соцветие-корзинку. Это растение можно легко узнать по резкому аромату. Название оно получило из-за листьев, напоминающих перья. Желтые цветки характерны не для всех сортов тысячелистника. Лишь малая часть разновидностей обладает цветами этого цвета. К таким сортам относится тысячелистник таволговый.

Желтые хризантемы

Хризантема корейская

Существует огромное количество разновидностей хризантем. Однако наиболее популярными являются корейские цветы. Они идеально подходят для выращивания в средней полосе России. Название культуре было дано за сходство с Солнцем. В переводе с латинского языка оно означает «золотоцветная». Желтые хризантемы могут достигать высоту в полтора метра. Хрупкие тонкие стебли окружены длинными листьями. Их длина составляет 7 см, а ширина – 4 см. Их форма схожа с очертанием дубовой листвы. Цветы могут быть махровыми или напоминать ромашку. В зависимости от сорта, на одном кусте могут располагаться от 1 до 800 желтых хризантем.

Розы

Эти цветы ценятся во всем мире. Усилиями селекционеров было выведено огромное количество разновидностей данной культуры. Желтые розы быстро получили популярность, потому что они не только красивы и изящны, но и неприхотливы. Их можно выращивать в парках, на дачах, их используют при составлении букетов. От них исходит приятный нежный аромат. Желтые розы отличаются по размерам, пышности и прочим параметрам. Все зависит от того, какому из сотен сортов вы отдадите предпочтение. Однако все они отлично сочетаются с другими растениями. Так, в правильно составленной композиции с ними могут соседствовать флоксы, незабудки, вербены и злаковые культуры.


Источник: http://fb.ru/article/87823/nartsissyi---jeltyie-tsvetki


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Сорт доски из липы
Какие сорта яблонь сажают на урале
Принимала семена расторопши
Куплю грунт в солнечногорске
Кринум посадка в открытый грунт


Цветок с желтыми цветами на концах Цветок с желтыми цветами на концах Цветок с желтыми цветами на концах Цветок с желтыми цветами на концах
Цветок с желтыми цветами на концах


Комнатные цветы - описание по алфавиту - Сад Желаний, Саратов
Как называются желтые цветы с длинными свисающими кистями



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ