Цветок который цветет гроздьями


Добавлено: 03.06.2018, 09:47 / Просмотров: 73342
Закрыть ... [X]

цветок который цветет гроздьями Домашние цветы названия и фото

который домашние цветы фото с названиями

Домашние цветы украшают нашу жизнь зеленью, яркими красками, способны поднять настроение, взбодрить и успокоить своим видом и красотой.

Конечно, они требуют бережного к ним отношения, ухода, внимания, а сами всегда готовы ответить красотой, нежностью и любовью на заботы человека, создают уют и неповторимую особую атмосферу в квартире, дома, на даче.

Домашние растения не только радуют своей красотой, новизной, но и очищают воздух в квартире, насыщают его кислородом, приятными ароматами, что благотворно влияет на настроение и здоровье человека.

Особенно приятно видеть в доме зелень, цветущие домашние растения, когда за окном непогода, ненастье, слякоть, в позднее осеннее или зимнее время, когда природа замирает, засыпает, прячет свои чудесные краски. А дома можно устроить небольшой, радующий взгляд, садик на подоконнике, столе, на утепленной лоджии, в небольшом зимнем саду, если позволяют условия.

В общении с природой человек отдыхает, собирается с мыслями, анализирует, рождаются новые идеи, жизнь наполняется новой энергией.

Хорошо, когда небольшой кусочек живой природы находится у нас дома. В наших силах, если есть желание, терпение и любовь, нереализованный творческий азарт, создать у себя в квартире, дома, на даче свое небольшое зеленое царство из домашних растений, где мы сможем отдохнуть душой от напряженных будничных забот. Ведь человек — частичка природы, которая окружает всю нашу жизнь.

Вот некоторые растения, которые можно выращивать в домашних условиях, взгляните на эту красоту и буйство красок, я хочу поделиться с Вами некоторыми фотографиями декоративных и цветущих растений.

Домашние цветы фото с названиями Виды домашних цветов

Антуриум — Anthurium, род вечнозеленых растений семейства Ароидные или Аронниковые:

домашние растения названия

В природе существует более 800 видов этих растений, как цветущих, так и лиственных, произрастающих в основном в тропической и субтропической Америке. Антуриумы — многолетние растения с кожистыми листьями разнообразных форм и размеров. Название рода Anthurium в переводе с греческого — цветок-хвост, дано растению из-за формы соцветий.

Антуриум Андре Anthurium Andreanum — красивый вид цветущих домашних растений.

домашние растения фото и названия

Это многолетние травянистые растения высотой до 90 см с округло-сердцевидными листьями, имеют прицветный лист или покрывало — блестящее, глянцевое красного, розового, бывает белого, оранжевого цвета. Цветут с ранней весны до середины осени, светолюбивы и влаголюбивы, необходимо притенять от прямых солнечных лучей. Подходит для зимних садов, так как может достигать крупных размеров.

домашние растения фото

В природе Антуриум Андре распространен в Колумбии, где он встречается выше 1000 метров над уровнем моря.

Гортензия — Hydrandea, семейство Гортензиевые:

домашние растения фото

Полукустарниковые многолетние растения с большими листьями и крупными шаровидными соцветиями белого, розового, голубого, красного, сиреневого цвета. Цветет с апреля по ноябрь.

домашние цветы названия

Цветы названы в честь интересной мужественной женщины, которая совершила кругосветное путешествие, пережила кораблекрушение и стала знаменитым астрономом — Гортензия Лепот.

Ранункулюс — Ranunkulus или лютик азиатский, растения семейства Лютиковые родом из Малой Азии, красивые домашние цветы:

домашние цветы названия

домашние цветы названия

виды домашних цветов

Фото домашние растения

Пеларгония — Pelargonium, растения семейства Гераниевые.

Пеларгония зональная Pelargonium zonal (фото из интернета):

виды домашних цветов

Пеларгония зональная — высотой 30 — 60 см с красивыми листьями, одни из самых распространенных и любимых домашних цветов на окнах. Ее обычно называют геранью, очень любит самое светлое место в доме на подоконнике, на балконе.

домашние цветы фото

Цветет красными, белыми, розовыми, оранжевыми гроздьями цветов в зонтиковых соцветиях, может цвести при правильном уходе практически круглый год с ранней весны до середины зимы.

Пеларгония крупноцветковая — Pelargonium grandiflorum:

домашние цветы фото и названия

домашние цветы фото с названиями

Растение с более крупными цветами до 6 см в диаметре, окраска лепестков — розовая, белая, оранжевая, лиловая, красная. Цветет с начала весны все лето.

домашние растения названия

домашние растения фото

Вы можете прочитать о лечебных свойствах и использовании лесной, луговой герани и герани комнатной — пеларгонии здесь.

Гузмания — Guzmania, род растений семейства Бромелиевые:

домашние цветы фото

Род Гузмания — один из самых теплолюбивых бромелиевых, цветки растения расположены на колосовидных соцветиях — ярко-красные, оранжевые или желтые, листья собраны в воронковидную розетку, широколинейные. Цветет обычно в апреле или в августе.

Название рода по имени испанского ботаника А. Гузмана, был описан в 1802 году.

Домашние растения названия

Алоэ космо — Aloe, род растений сем. Асфоделовые:

домашние растения фото

Травянистое растение с прикорневой густой розеткой мясистых изогнутых листьев, любит располагаться на солнечной стороне.

Кактус Шлюмбергера — представитель рода Шлюмбергера Schlumbergera семейства Кактусовые:

домашние цветы названия

Род эпифитных кактусов, в природе растет на деревьях в тропических лесах Бразилии на высоте 900 — 2800 метров.

Кактус, в отличие от своих сородичей, необычный — побеги плоские, членистые, не имеют колючек. Цветы могут быть белые, розовые, оранжевые, красные, светло-сиреневые, необычайно нежные и красивые. Декабрист не любит прямых солнечных лучей, любит влагу, полив.

Многие домашние цветы названия получают, связанные с известными именами, этот кактус назван в 1858 году в честь французского коллекционера кактусов Фредерика Шлюмбергера. Народное название растения связано со временем цветения в зимнее время — Декабрист, Рождественский кактус. Это самый популярный из цветущих кактусов.

В Тропической оранжерее Аптекарского огорода МГУ Вы можете увидеть разнообразные кактусы и другие суккуленты.

Калатея кроката — Calathea, растения семейства Марантовые:

виды домашних цветов

Листья прикорневые, овальные или эллиптические, зеленые или пестрые, всегда повернуты к солнцу. Цветки собраны в колосовидные соцветия желтые, белые, фиолетовые. Цветение с апреля по июль.

Кодиеум или кротон — Codiaeum, род растений семейства Молочайные:

виды домашних растений

Стебель прямостоячий, разветвляющийся с крупными кожистыми листьями до 30 см длиной разнообразной формы, ярко окрашенные желтого, красного, зеленого или пестрого цвета. Наиболее популярен Кодиеум пестрый.

виды домашних растений

В природе распространен в Южной и Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана, растет в виде кустарников и небольших деревьев. Название рода Codiaeum происходит от греческого слова kodeia — голова.

Камелия японика — Camellia japonika, растения семейства Чайные:

домашние цветы названия

Вечнозеленый кустарник с простыми и махровыми белыми, красными цветами без запаха с темно-зелеными блестящими листьями, родина растения Япония.

Камелия в Японии называется ябуцубах, в Китае сон-цфа — горный чай, растет в природе в горах на высоте 800 метров, где прохладно. Когда наступает время цветения камелии, в японских храмах устраивают праздник фонарей, который продолжается несколько дней. Ветками цветущих камелий украшают погребения близких на кладбищах, которые ночью освещаются маленькими фонариками.

домашние растения фото

В Европу камелия была привезена иезуитским монахом, патером Иосифом Камелем, растение получило название от его имени. Цветет в прохладном помещении с хорошим освещением с конца осени по март.

Нолина — Nolina, род многолетних тропических растений семейства Спаржевые, раньше род относился к семейству Агавовые:

виды домашних растений

Другие названия этого экзотического растения — конский хвост, бутылочное дерево, бутылочная пальма из-за внешнего вида. Светолюбивое растение с узкими длинными ярко-зелеными листьями с заостренными концами, собранными на верхушке растения и расширяющимся основанием, где собирается влага.

Домашние цветы фото

Фуксия — Fuchsia, род растений семейства Кипрейные:

домашние цветы названия

Небольшой вечнозеленый кустарничек с мелкими овальными листьями и длиннотрубчатыми поникающими цветками разнообразной окраски — красные, белые, розовые, фиолетовые. Бывают сорта с двойной окраской, с махровыми цветками. Выведено более 2 тысяч гибридных сортов, цветущие фуксии очень красивы, когда обильно покрываются цветами, цветут долго.

В природе известно около 100 видов фуксии, распространены в Центральной и Южной Америке, на острове Таити и на островах Новой Зеландии, растут в виде трав, кустарников и небольших деревьев.

Род назван в честь Л. Фукса, немецкого врача и ботаника (1501 — 1566 г.)

Юкка — Yucca, род древовидных вечнозеленых растений семейства Агавовые:

домашние растения фото

Вечнозеленое комнатное растение, длинные мечевидные листья собраны в пучок на верхушке или разветвлениях ствола. Бывают бесстебельные растения, листья собраны в одну прикорневую розетку. Цветет белыми колокольчатыми цветками в метельчатых соцветиях.

Около 40 видов юкки произрастает в природе на юге Северной Америки и в Центральной Америке, в основном в засушливых районах.

Платикодон — Platicodon — колокольчик крупноцветковый:

домашние цветы названия

Многолетние травянистые растения из природной флоры Сибири и Дальнего Востока. Колокольчиковидные, переводится с греческого — широкая чаша, цветут большими колокольчиками розового, сиреневого, белого, синего цвета.

домашние цветы фото с названиями

Пуансеттия — Poinsettia, растения семейства Молочайные:

домашние цветы фото и названия

виды домашних цветов

Многолетний кустарник, цветет зимой с декабря по февраль, ее часто называют Рождественским цветком или Вифлиемской звездой.

домашние растения фото

Цветки у пуансеттии невзрачные, украшают растение прицветники ярких красок — красные, белые, кремовые, желтого, розового цвета, есть двухцветный сорт пуансеттии.

Новогодняя композиция из пуансеттии — Рождественских цветов:

домашние цветы фото

Посмотрите видео об уходе за разными видами домашних цветов:

Комнатные цветы Украшение подоконника

Мир домашних растений, цветов — это огромная чудесная необыкновенная страна! Некоторые Домашние цветы фото с названиями Виды домашних цветов мы рассмотрели здесь, другие фото домашних растений ждут нас в следующей статье, читайте и смотрите.

Прогуляйтесь по Оранжерее Царицыно, где собрано большое количество декоративных и цветущих растений со всего света, фото:

Оранжерея Царицыно в Москве

Уважаемые читатели, надеюсь было интересно. А какие домашние растения, домашние цветы выращиваете Вы, что Вас радует? Поделитесь в комментариях своим мнением, спасибо за внимание.

Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы! До встречи в следующих статьях!

Вам также будет интересно прочитать:


Источник: http://PuteshestvievmirPrirodi.com/domashnie-cvety-foto-s-nazvaniyami-domashnie-rasteniya-nazvaniya.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Уральский дачник семена 74 ком
Что и как сажать в клумбу
Семена моркови на украине
Рядом с чем сажать пион
Сорт мелитопольский ранний описание
Подкормить смородину летом


Цветок который цветет гроздьями Цветок который цветет гроздьями Цветок который цветет гроздьями Цветок который цветет гроздьями
Цветок который цветет гроздьями


Комнатный цветок клеродендрум: фото сортов и видов, уход за растением
Цветок клеродендрум - популярные виды растения, уход и размножение



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ