Цветок цветущий к смерти

Добавлено: 18.10.2018, 06:44 / Просмотров: 82391
Закрыть ... [X]

1

Гибискус – очень полезный и красивый цветок, этот куст очень просто выращивать в домашних условиях. Уже несколько десятилетий его содержат в домах и квартирах многие жители нашей страны. Диаметр цветов этого растения достигает 15 см. Гибискус может жить примерно 30 лет, а если уход за ним правильный, то он может вырасти до 2 метров в открытом грунте. В наше время селекционеры вывели огромное количество различных видов этого цветка. Если создать ему благоприятные условия, гибискус будет цвести круглый год. Некоторые считают, что гибискус – это опасное растение, которое не стоит выращивать. Почему гибискус называют цветком смерти? Неужели этот красивый цветок является опасным?

Опасен или нет?

С недавнего времени начали считать, что китайская роза или гибискус способен привлекать в жилище смерть. Полагают, что если это растение внезапно начинает цвести, то кто-то из домочадцев должен умереть. Также думают, что когда цветок ни с того ни с сего сбрасывает листву, то кто-то из живущих в доме тяжело заболеет или случится несчастье. Правдивыми ли являются эти истории? Может быть, когда-то были такие совпадения, может и не один раз, но это не народная примета, так как народное наблюдение создается веками.
Во времена Советского Союза и раньше гибискус был достаточно популярным цветком, его выращивали почти в каждом доме и квартире. В те времена за этим растением не были замечены плохие характеристики, никто не называл его цветок смерти. Можно смело заявить, что данное название гибискуса абсурдное и не подкрепленное фактами.

Кровохлебка

Гибискус также называют неприятным словом – кровохлебка. Такое название цветок получил из-за яркого красного цвета. Некоторые говорят, что такой оттенок у цветов из-за того, что гибискус пьет кровь хозяев! Здравомыслящему человеку сразу будет понятно, что это обвинение является надуманным. Гибискус совсем не вампир, и даже не поглощает энергию своего владельца. Если посадить рядом с гибискусом другие цветы, даже которые чувствительны к энергетике, то на них не будет видно никаких негативных изменений. Следовательно, нет ни малейших причин обвинять цветок в каких-либо несчастьях, болезнях и неудачах. Гибискус абсолютно в этом не виновен.

Плохие приметы

2

Многие дурные приметы в отношении данного цветка пришли к нам из европейских стран, несмотря на то, что этот цветок там выращивают уже несколько столетий. Жители европейских стран уверены в том, что там, где произрастает гибискус, обязательно будут плохие отношения между мужем и женой. Некоторые утверждают, что цветок разбивает семьи, и даже некоторые чародеи используют его при наведении порчи и заклинаний на безбрачие! Иногда гибискус называют мужегоном, считают, что он может прогонять мужчину из дома. Поэтому если цветок выращивает незамужняя девушка, то она вряд ли выйдет замуж. Конечно же, эти приметы надуманы и не соответствуют действительности.

Выращивание в других странах

Европейские страны не любят гибискус, и очень редко кто выращивает его там. Однако в других государствах к нему относятся по-другому. Например, в Аргентине это растение является очень любимым и популярным. Многие цветоводы и хозяйки выращивают его в домах и квартирах по несколько разновидностей.
На Гаити этот цветок – символ острова. В этой стране гибискус произрастает в открытом грунте, на клумбах, он украшает разные территории. В Малайзии этот цветок – национальное достояние. В этой стране огромные парки, где можно встретить по нескольку тысяч этих цветов. В Индии гибискус совсем не цветок смерти, так как его часто используют для создания свадебных венков.

Полезные характеристики

3

Гибискус цветок смерти? Совсем наоборот. Это растение является лекарственным. На Востоке лепестки цветов сушили, и из них варили чай. Этот напиток нормализует кровеносное давление, улучшает работу сердечнососудистой системы. А в Египте этот цветок повсеместно выращивают на плантациях. Именно из него делают чай каркаде, высушенные лепестки суданской розы экспортируют в другие страны. В арабских странах уже очень давно используют семена гибискуса в качестве ароматной приправы, которую зачастую добавляют в кофе. Жители восточных стран считают гибискус превосходным средством, которое улучшает аппетит и общее самочувствие.
Выращиваемый в квартире гибискус выделяет в воздух определенные фитонциды, которые убивают болезнетворных микроорганизмов. Поэтому данный цветок приносит смерть не людям, а бактериям, следовательно, иметь его у себя дома очень полезно и абсолютно безопасно.

Правильное освещение и температура

Этому цветку нужны подходящие условия. В летний период температура в комнате должна составлять 20-25 градусов, а в зимний период примерно 15-20 градусов. Зимой можно и не уменьшать температуру, так как куст может без проблем зимовать в теплой комнате, однако в прохладном помещении он развивается существенно лучше. В летний период цветоводы советуют выносить его ненадолго на солнце. Однако делать это нужно постепенно, чтобы цветок не получал ожог листьев.
Гибискус любит яркий свет, в глубокой тени он завянет и вообще не зацветет, однако если солнечного света будет слишком много, то это только повредит растение. Освещение должно быть рассеянным, размещать горшок с кустом можно на восточном или западном подоконнике. В летний период многие выносят растение на террасу или балкон. Однако цветок не любит сквозняков.

Подходящая почва

Некоторые цветоводы приобретают готовый грунт в цветочном магазине, а некоторые предпочитают готовить почву самостоятельно в домашних условиях. Можно смешать в равных пропорциях такие компоненты:

  •  обычный грунт;
  •  речной песок;
  •  перегной.

Данная смесь хорошо перемешивается, после чего ее необходимо продезинфицировать. Чаще всего дезинфекцию проводят в духовке, куда почва помещается примерно на полчаса. Высокая температура убивает все болезнетворные микроорганизмы. В такой почве гибискус растет превосходно, однако нужно не забыть положить на дно горшка дренажный материал, например гальку, керамзит или щебень. Их также желательно дезинфицировать в духовке, чтобы растение не заболевало.

Заболевания и проблемы растения

4

Гибискус является неприхотливым растением, и если условия его выращивания правильные, и уход за ним регулярный, то цветок будет чувствовать себя комфортно и будет очень редко болеть. Бывают разные ситуации, например, когда на стебле слишком много листвы, из-за этого гибискус не будет цвести. Также растение не цветет из-за слишком большого количества азотной подкормки. Кроме того, куст может не зацветать из-за недостаточного освещения и полива. Если у китайской розы желтеют листья, это происходит из-за недостатка света.
Есть некоторые вредители этого растения, например, тля и паутинный клещ. Данные паразиты появляются осенью и зимой из-за плохого ухода, сквозняков, недостаточного или чрезмерного полива. Если появились вредители, то нужно обработать гибискус магазинным препаратом против них.
Итак, некоторые ошибочно полагают, что гибискус является цветком смерти. Это совсем не так. Китайская роза – это очень красивое растение, которое полезно для человека, так как оно убивает болезнетворные микробы, находящиеся в воздухе. При правильном уходе куст будет регулярно и обильно цвести, тем самым радуя всех домочадцев.


Источник: http://moirasteniya.ru/polezno-i-udivitelno/yavlyaetsya-li-gibiskus-cvetkom-smerti.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Посадка винограда весной и уход за ним
Посадка привитые розы
Сажают ли клематис осенью
Для цветущих какое удобрение
Посадить ранней весной


Цветок цветущий к смерти Цветок цветущий к смерти Цветок цветущий к смерти
Цветок цветущий к смерти


Цветы смерти - Фишки. нет
Цветы смерти (17 фото) » Невседома - жизнь полна развлечений



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ