Цветок аустерия фото

Добавлено: 29.06.2018, 14:05 / Просмотров: 32542
Закрыть ... [X]

Понравилась статья - поделитесь в соц. сетях

Цветок альстромерии, скорее всего, видели многие, но даже не догадывались о таком интересном названии. По внешнему виду цветки напоминают маленькие лилии и могут быть разных, ярких невероятных оттенков. На одном стебле находится до 15 небольших нежных цветков, которые в диаметре имеют всего пять сантиметров.

На каждом лепестке есть прочерченные крапинки и черточки, что делает внешний вид альстромерии очень графически выраженным. Эти цветы всегда имеются яркие оттенки: розоватый, оранжевый, красный и малиновый, бардовый и фиолетовый. Листки каждого бутона узкие среднего размера, высота курса полностью достигает где-то полутора метров.

альстромерия

Важная информация по выращиванию альстромерии

Цветок так назвали в честь шведского ботаника Класа Альстрёмера. Именно он впервые привез семена этого красивого растения в Европу. У цветка также есть еще одно название, более романтичное – перуанская лилия.

Приятным фактом самостоятельного выращивания альстромерии является то, что она цветет в течение всего лета. Активный цвет начинается уже в июне. Крайне часто эти цветы используют для составления букетов поэтому налажен тепличный рост растений для срезки.

Важно! Альстромерии могут простоять в вазе до двух недель, что крайне много для срезанных растений.

альстромерия

Вообще же растение относится к многолетним видам и может в течение не одного года украшать сады и балкон, комнату. Его можно отлично выращивать в горшке. Привлекает относительная неприхотливость этих цветов. Но при самостоятельном выращивании, в особенности, дома, надо знать, что сок растения ядовит. К цветку нельзя подпускать детей и питомцев.

Интересно! Из корней описываемого цветка делают крахмал. Его используют в медицине, а также для производства клея.

альстромерия

Секреты успешного выращивания альстромерии

Сажать растение надо в почву нейтральную или слабокислую. Обязательно наличие в почве небольшого количества песка. Также надо обеспечить цветку дренаж, а почву своевременно освобождать от сорняков и рыхлить для поступления максимального количества воздуха.

альстромерия

Чтобы вырастить альстромерии самостоятельно, не обязательно поддерживать какую-то конкретную температуру в помещение. Но в период, когда завязываются бутоны, надо поддерживать температуру на уровне 16-18 градусов Цельсия.

Ставить горшки с растением надо на светлое место, но перечь от прямых солнечных лучей. Если растение перегреется на солнце, то оно прекратит свой цикл роста, и не будет развиваться дальше. Поливать цветок надо хорошо, особенно это касается засушливых периодов. Почва никогда не должна быть сухой. Удержать влагу поможет мульча.

альстромерия

 

Перед посадкой в лунку или в горшок рекомендуется внести немного удобрения. После почву следует удобрять каждый год весной и летом. Без подкормки листья и, особенно, цветы, потеряют свою яркую насыщенную окраску. Здоровое растение имеет темно-зеленые листья.

Из чего выращивать альстромерию

Если хочется вырастить цветок из семени, то предварительно семена в течение месяца выдерживаются во влажной среде при температуре 2-5 градусов Цельсия. Затем можно высеивать семена в горшки, слегка присыпать землей. Отправить горшки в достаточно прохладное место, но накрыть полиэтиленовым пакетом. Первые восходы появятся уже через несколько недель. Высаживать в открытый грунт ростки можно в мае или начале июня в солнечный погожий денек.

Важно! Размножать растение можно делением корневища взрослой альстромерии. Но после деления надо обязательно дезинфицировать место среза.

Перед самой посадкой лунку надо удобрить компостом, а корень посадить на глубину 20 сантиметров. Зацветет куст уже на второй год после посадки.

альстромерия

Правильный уход за альстромерией

Когда цветки начинают увядать, а листья желтеть, то их надо срезать, не дожидаясь, пока они сами опадут. Старые стебли срезаются до основания, оставляя только десять сантиметров. Такой уход улучшить внешний вид цветка, а также станет прекрасной профилактикой по развитию некоторых заболеваний.

Каждую весну вокруг цветка надо мульчировать почту с использованием органического компоста. Слой должен составлять до семи сантиметров. Это надо делать для того, чтобы в летний зной и сильно жаркие деньги корни не перегревались (иначе альстромерии просто перестанут расти). На зиму надо укрыть растение лапником и соломой, а сверху обмотать пленкой. Если зимы очень сильные, то не стоит оставлять растение зимовать в почве. Надо выкопать корни с земляным валом и подсушить. В таком виде их можно до весны хранить в прохладном погребе.

альстромерия

Интересные факты об альстромерии

  • Цветет поздней весной и ранним летом, но при правильном уходе период цветения может длиться в течение всего лета;
  • Растение отличается насыщенным цветом бутонов и отлично подойдет, чтобы оживить сад яркими красками;
  • Современные гибриды растения репродуцируются только в лабораториях;
    Со временем, когда ботаники привезли семена в Европу, было получено много гибридов. Сегодня известно до 190 сортов растения, которые отличаются метками и цветом;
  • Альстромерии не пахнут и не издают вообще какого-либо аромата;
    Не все лепестки имеют черные полоски;
  • Альстромерии являются символом богатства и процветания, приносят удачу. Также некоторые источники утверждают, что это международный цветок дружбы.

альстромерия

Похожие статьи


Источник: http://worlds-interior.ru/alstromeriya-yarkij-tsvetok-s-interesnoj-istoriej/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Посадить розмарин семенами
Где лучше всего посадить чеснок
Рассада из семян малины
Ранункулюс посадка уход посадка семенами
Цветок по знаку зодиака телец женщина


Цветок аустерия фото Цветок аустерия фото Цветок аустерия фото Цветок аустерия фото
Цветок аустерия фото


Цветок альстромерия: выращивание и уход (фото)
Цветы альстромерия домашняя: фото, выращивание из семян в горшке и уход



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ