Что за липкие вредители на цветах


Добавлено: 03.06.2018, 09:41 / Просмотров: 43562
Закрыть ... [X]

Темы материала

Вполне вероятно то, что дом любого человека отчасти усеян цветами и другими «зелеными друзьями», поскольку эти чудесные создания природы дарят невероятно огромное количество положительных эмоций и успокаивают, снимая напряжение и тяжелый груз с что за липкие вредители на цветах плеч, накопившийся за сложный рабочий день.

Иной раз в действительности приятно посидеть даже несколько минут перед обожаемым комнатным растением, восхищаясь его великолепием и раздумывая о новых способах ухода, возможно, местах расположения. Однако напасти, проблемы, «болезни», к огромному сожалению, не обходят стороной и их.

Липкие листья — одна из важных причин, заставляющая беспокоиться, волноваться хозяев.

Источники липких листьев на цветах

  • Щитовка

Это отвратительное создание, защищенное плотным панцирем, неоспоримо можно назвать самым опасным вредителем комнатных растений из всех существующих. Почему? Хорошая маскировка! На первых порах его в действительности тяжело заметить, что позволяет ему быстро распространяться и с удивительной скоростью размножаться.

А поздно увидев несколько утолщенные коричнево–бурые пятна на чувствительных листьях растения, через несколько дней можно «преспокойно» наблюдать за тем, как ужасный вредитель покрыл своей липкой слизью практически весь плод, погубил его, начиная медленно вытягивать все соки и выделяя с каждым разом все больше себе подобных «маленьких монстров».

  • Тля

Светло–зеленая окраска этих мелких насекомых роднит их с щитовками и тем самым представляет огромнейшую опасность растению. Поскольку их размножение происходит бесполым путем, то за незначительный срок вредитель может охватить не только тот цветок, на который приземлился, но и те, что расположены рядом с ним.

Если Вы замечаете увядание молодых листьев и бутонов, липкие разводы на ветках и листьях, появление точек, окруженных отмершей тканью, то стоит бить тревогу и находить пути решения.

  • Мучнистые червецы

Данный представитель семейства полужесткокрылых также губит растение своим существованием, высасывая молодые побеги, листья и бутоны. Они достаточно сильно задерживают растение в росте, со временем останавливают жизненно важные процессы. Но, к счастью, заметить их достаточно легко: характерный белоснежный налет на некоторых участках — знак, предупреждающий человека о проживании столь мерзких созданий на его прекрасных цветах.

  • Белокрылки

Это маленькое, почти незаметное создание, отдаленно напоминающее бабочку, появляется в местах, где высокая температура сочетается с высокой влажностью, где растения размещены настолько тесно, что перемещение по ним упрощается в разы.

Откладывая яйца и вылупляя на свет еще более незаметные личинки, бабочки–вредители ползают по поверхности растения и, оставляя после себя липкие налеты, способствуют появлению «грибков», что поражают плод всецело и могут даже остановить рост побегов.

  • Клещики

Ничтожный вредитель, способный селиться почти на всех наземный растений. Его размножение происходит крайне резко и быстро, для роста каждого нового потомства требуется от 7 до 15 дней. Думаете, срок большой? Увы, но нет.

Паразиты обладают удивительной скоростью и без каких–либо проблем перемещаются с одного здорового растения, заражая, на другое. Прогрызая кожицу листьев и высасывая содержимое клеток, повреждая весь плод, паутинный клещик способствует быстрой погибели в действительности всех комнатных цветов, если вовремя не предотвратить эту страшную напасть.

Как избавиться от липких листьев на цветах?

Когда источник проблемы, наконец, найден, надо незамедлительно начинать борьбу с ним, а после — лечить поврежденный плод.

  • Щитовка

Избавляться от щитовок крайне тяжело. Стоит это помнить и подходить к делу тщательно, с терпением.

Во–первых, все поврежденное растение стоит тщательно промыть горячей водой, избавляя от большей части взрослых особей и мерзких личинок. Также не стоит забывать об окружающем пространстве — окна, подоконники, даже шторы стоит привести в полный порядок стиральным порошком или мылом.

Во–вторых, уже высохший плод необходимо протереть ватой, полностью смоченной спиртом, стараясь попутно истреблять оставшихся щитовок.

В–третьих, повторять эти процедуры еще несколько раз с интервалом в 4 дня.

  • Тля

Враг тли — инсектициды, что подразделяются на три группы:

  • препарат контактного действия — убивает насекомое, проникая в его организм через поверхность тела;
  • препарат кишечного действия — убивает насекомое, отравляя его через пищеварительную систему;
  • препарат системного действия — растение впитывает в себя раствор на 2–4 недели и «кормит» насекомое отравленными соками.

После уничтожения вредителя некоторое время надо тщательно следить за всеми растениями во избежание возникновения проблемы вновь.

  • Мучнистые червецы

На удивление, удаление червецы можно назвать «легким», поскольку понадобится лишь мыльно–спиртовый раствор:

  • 1 ч/л измельченного хозяйственного мыла растворяется в воде;
  • количество раствора увеличивается до литра;
  • 1 с/л спирта добавляется в раствор.

Поврежденное растение надо опрыскивать несколько раз с интервалом в 3 дня, учитывая тот факт, что землю стоит защищать пленкой, а само мыло на следующий день после применения смывать чистой водой.

  • Белокрылки

Самыми действенные способы для уничтожения белокрылки можно назвать:

  • мыльный раствор — несколько раз в день протирать все растение целиком, а после «ополаскивать» его горячей водой;
  • различные препараты контактного действия — убивают насекомое, проникая в его организм через поверхность тела;
  • к тому же (!) мало кому известно, но этих насекомых сильно привлекает желтый оттенок, поэтому «клеевые капканы» для летающих и ползающих сыграют неплохую службу.

После истребления всех вредителей стоит проводить регулярные осмотры, тщательно ухаживать, чтобы не допустить возникновения проблемы вновь.

  • Клещики

Чтобы полностью избавиться от «паутинной напасти» необходимо:

  • два раза в день осматривать листья растения: утром и вечером;
  • периодически промывать растение теплой, можно даже горячей водой, иногда добавляя, к примеру, жидкое мыло;
  • опрыскивать раствором из хозяйственного мыла раз в 2–3 дня;
  • при подозрении на появление вредителя протирать растение медицинским спиртом.

Надо помнить, что различные вредители значительно ослабляют растение, поэтому стоит регулярно проверят своего «комнатного друга» на наличие насекомых, также продолжать хороший уход: протирать листья мыльным раствором, устраивать время от времени теплый душ и, пожалуй, даже удобрять, если чувствуется потребность в этом.


Источник: http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%d1%87%d1%82%d0%be+%d0%b7%d0%b0+%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%ba%d0%b8%d0%b5+%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8+%d0%bd%d0%b0+%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%85&d=4545202501910765&mkt=en-US&setlang=en-US&w=mR78-UrJt4QS60VhedYY7_QYGu9o10gJ



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


С чем сажать арбуз в теплице
Бальзамин посадка семенами
Пенетрометры для плодов
Урожай в таджикистане
Как сажать редис в открытый
Семена самара официальный сайт


Что за липкие вредители на цветах Что за липкие вредители на цветах Что за липкие вредители на цветах
Что за липкие вредители на цветах


Cached
Вредители комнатных растений: фото и как с ними бороться




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ