Что за цветок шотландии


Добавлено: 05.06.2018, 11:54 / Просмотров: 62132
Закрыть ... [X]

Чертополох - символ Шотландии.


Цветок чертополоха является полуофициальным национальным символом Шотландии и изображается, в частности, на денежных знаках.

Согласно преданию, в XIII веке прибрежные поселения скоттов страдали от набегов викингов.
...В древние времена викинги высадились на восточном побережье Шотландии с намерением захватить и ограбить страну (думаю, они -викинги- к этому привыкли и это стало для них самым обыденным делом :) Скотты собрали все свои боевые силы и заняли расположение за рекой Тэй - крупной рекой в Шотландии, в месте, где что за цветок шотландии имелся удобный брод. Так как скотты прибыли к вечеру, то измождённые после долгого перехода, разбили лагерь и расположились на отдых, считая что враг не станет наступать до следующего дня. Однако, с эти они промахнулись: викинги были рядом; не обнаружив охраны и часовых вокруг лагеря скоттов, викинги пересекли реку с намерением внезапно напасть. Они разулись, чтобы шуметь поменьше при передвижении к лагерю. Но вдруг один из викингов наступил на чертополох. От внезапной и острой боли он вскрикнул. Услышав крик, скотты подняли в лагере тревогу. Викинги вынуждены были отступить, а чертополох, в знак признательности за вот такую вот неожиданную помощь, шотландцы выбрали в качестве своей национальной эмблемы....

Древнейший и достойнейший орден Чертополоха (The Most Ancient and Most Noble Order of шотландии the Thistle) — рыцарский орден, связанный с Шотландией.


Хотя его изначальная дата основания точно не известна, Яков VII (король Шотландии) (также известный как король Англии Яков II) учредил современный орден в 1687. Орден состоит из Суверена и шестнадцати Рыцарей и Леди, а также некоторое количество «экстра» рыцарей (членов британской королевской семьи и иностранных монархов). Только сам Суверен дарует членство в ордене; ему или ей не советует правительство, как принято для большинства орденов.


Основная эмблема ордена — чертополох, национальный символ Шотландии. Девиз ордена Nemo me impune lacessit (в переводе с латыни значит «Никто не тронет меня безнаказанно») ; этот же девиз стоит на Королевском гербе и на некоторых фунтовых монетах. Покровитель ордена — святой Андрей.


Источник: https://otvet.mail.ru/question/20424932



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Уральский дачник миасс
Цветок из шпатлевки
На лошадке в огород
Кто ест семена чиа
Питания как сажать


Что за цветок шотландии Что за цветок шотландии Что за цветок шотландии Что за цветок шотландии
Что за цветок шотландии


Где растет и как выглядит символ Шотландии вереск видео
Почему символ Шотландии цветок репейника? - Школьные




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ