Что сажают в августе цветы

Добавлено: 20.06.2018, 11:33 / Просмотров: 94342
Закрыть ... [X]

Некоторые осенние работы можно начинать уже сейчас: накидывать защитную сетку от птиц на кусты черноплодной рябины, боярышника и облепихи, проводить обрезку живых изгородей и т.д. Пионы, флоксы, дельфиниумы и множество других многолетних цветов уже хорошо вызрели и подготовились к зиме, их можно рассаживать на омолаживание с делением куста… Впрочем, как и другие декоративные многолетники, например, почвопокровные растения. Чем больше в саду движения, тем он устойчивее и здоровее, поэтому работы по рассадке старых кустов (старше 5-7 лет) и созданию новых композиций могут быть весьма значительными и долговременными - их вполне можно начинать.
Кусты среднего возраста, то есть достаточно сильные и хорошо цветущие, обычно делят на 3-5 частей, не более, чтобы сохранить цветение на следующий год. Из кустов более старых, с ослабленным цветением, вырезают самые жизнеспособные части корневища по периферии куста, они могут быть небольшие и, возможно, не зацветут на следующий год, зато растение пройдёт омолаживание и потом создаст крупный здоровый куст.

Пожелтевшие листья и цветоносы у саженцев обрезают. Если сохранились некоторые зелёные листья, их лучше оставить, это облегчит устройство растения на новом месте.

В том, что ваши поделённые на части многолетники приживутся на новом месте, можно не сомневаться, однако их будущие размеры зависят от количества удобрений в почве. Хорошо разложенный компост можно сыпать непосредственно в ямки при посадке. Если вы применяете навозную жижу, жидкое гуматное или травяное удобрение - все они содержать много подвижного азота, - то их следует лить в почву на некотором расстоянии от посадочной ямы, в 10-20 см от её краёв. Полив, дежурные колышки (чтобы случайно не сбить тяпкой спрятанное в земле корневище) - вот и вся посадка.

Возможно сделать так, чтобы в каждый период времени в саду цвели цветы, но для этого нужно правильно выбрать время посадки. Например, в августе лучше посадить двухлетние цветы, чтобы они зацвели следующим летом. На многих пакетиках с семенам пишут двулетник, значит, его можно смело сажать, потому что цветов — двулетников очень много.

Начинающим цветоводам будет полезно узнать какие цветы сажают в августе и посадить их, создав новую клумбу.

Гвоздика китайская. Существуют как многолетние виды, так и однолетние, и двулетники виды гвоздик. Особенно красиво сморятся виды гвоздик для бордюров. Наиболее эффектны гвоздики с крупными махровыми цветами и зубчатыми лепестками, но они слишком теплолюбивы. Поэтому, если что сажают в августе цветы вы живете в средней полосе России, выбирайте холодостойкие бордюрные гвоздики с крупными цветами и прочным стеблем. Для посадки в августе подходят только двулетние холодостойкие гвоздики. Выбирая гвоздики для посадки, обратите внимание на описание, поскольку разные сорта садовой гвоздики цветут в имеют разное время цветения, высоту и размеры цветка.

Флоксы. Имеют соцветия до 10 см в диаметре, цветки с округлыми или заостреными лепестками. Более популярны современные компактные сорта с яркой окраской. Время цветения зависит от вида флокс, если подобрать флоксы по срокам цветения, то они будут украшать сад с весны до глубокой осени. Флоксы очень хорошо живут в саду, если условия их выращивания приближены к природным. Низкорослые сорта имеют высоту 40 см, средние 60 — 90 см. Поэтому, в зависимости от вида, эти двулетние цветы можно сажать цветы в августе на альпийской горке,  в цветнике, и в саду монокультуры.

Шток-роза или мальвы считаются бордюрными многолетниками. Он очень прост в выращивании, неприхотлив, от этого очень популярен и создан для выращивания вдоль стен, заборов и изгородей. Сажают его вдоль заборов или на заднем плане цветника, поскольку в основном это высокорослые сорта, которые нужно подвязывать. Мальва очень неприхотливый и декоративный цветок.

Садовая ромашка — декоративная, ее модно использовать для посадок в высоких бордюрах, в групповых посадках на газоне, вдоль оград и стен. Садовая ромашка неприхотлива и сажать и пересаживать ее можно не только в августе, а в любое время, когда растение не цветет. Но все же эти цветы лучше сажать в августе, поскольку нет уже сильной жары и растения лучше приживутся.

Дельфниум. Если вы хотите привнести синий цвет в  сад, обязательно посадите дельфиниумы, он по праву считается «королем синих цветов». Этим высоким синим растения нужно хорошо освещенное место с легким притенением в полуденные часы. Растение засухоустойчиво, не любит сырости и застоя вод.Уход за дельфиниумом требует подкормки минеральным и органическим удобрениями. Кроме синих сортов, так же есть виды с розовыми и белыми цветами.

Рудбекия. Пожалуй это самый яркий многолетник, который цветет во второй половине лета и осенью. Цветение достаточно длительное. Цветет крупными желтыми соцветиями с конусовидной черной или коричневой сердцевинкой. Посадка рудбекии возможна в любой хорошо дренированной почве, на солнечном месте или в легкой полутени.

Садовый колокольчик (виды для клумбы) обычно выращивают как двулетники. Метельчатые соцветия появляются в начале лета, время цветения май — июль. Весной колокольчики оберегают от слизней. Удаление отцветших цветков продлевает цветение. Низкорослые колокольчики отлично смотрятся в альпинариях, бордюрах, кашпо. Высокие раскидистые виды – в составе миксбордеров, где их размещают вместе с другими пышно цветущими многолетниками (ромашками, вербейником, скабиозой, наперстянками, василистником и другими).

Маргаритки. Это многолетнее растение, который выращивают как двулетник. Цветет маргаритка весной и летом, с мая по июль, возможно повторное цветение осенью. Сеять маргаритки можно и прямо в грунт, и в рассадные ящики, высаживая рассаду осенью в цветники. Семена прорастают на свету, поэтому заглублять их не следует, достаточно лишь слегка припорошить почвой и прижать (прикатать), чтобы они плотнее прилегали к грунту. А делить кусты и пересаживать растения можно в любую пору, даже цветущими

Незабудка. Низкорослые сорта незабудок традиционно высаживают в весенние клумбы вместе с тюльпанами. Высокорослые сорта можно использовать в травянистом бордюре. Обычная окраска голубая. Если выращивать как многолетник, то со временем цветение ухудшится, поэтому время от времени сажайте и пересаживайте растения.

Кроме этого в августе делят и пересаживают многолетние разросшиеся кусты ириса, пиона, лилии, ландышей, примул.

Эти цветы уже закончили свой рост и до сентября находятся в стадии относительного покоя. А значит самое время для их размножения делением куста. Аккуратно выкопайте растение, очистите корни от почвы и срежьте листья. Аккуратно руками разделите куст на части (правда я делила большой куст пиона лопатой, разрезав его на 4 части, такой был огромный). Можно разделить куст ножом на части. Раны присыпьте древесным углем. Посадочные ямы хорошо удобрите, чтобы несколько лет растения прекрасно цвели. Когда будете сажать цветы в августе, обязательно загляните в лунный календарь и прогноз погоды. Если на улице стоит 30 градусная жара, то пересаживать цветы делением, не стоит. Большая вероятность того, что они не приживутся.

Главная забота августа - деление и пересадка многолетних растений.

В это время обычно делят пионы, дельфиниумы, флоксы, многие виды примулы и другие. Оптимальное время для посадки лилий – середина – конец августа. В южных районах сроки посадки сдвигаются примерно на месяц позже, в северных, наоборот, раньше. В августе и начале сентября высаживаем в цветники рассаду двулетников, посеянных весной и в начале лета. Сеем в грунт семена тех многолетников, что при хранении теряют всхожесть: прострел, купальницу и другие. В конце августа-начале сентября можно сажать и пересаживать клематисы с одревесневшими побегами. Также в конце августа-начале сентября начинается посадка мелколуковичных и луковичных растений.

Первыми сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы, крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

Лучшее время для посадки привитых роз в условиях средней полосы России – осень (с 1 сентября по 10 октября). Многие садовники боятся осенней посадки, полагая, что куст до зимы не успеет прижиться. Это не так. Если розы посажены вовремя, то к зимнему укрытию они уже укоренятся и весной быстрее тронутся в рост. Также в конце сентября - начале октября высаживаем мелкий лук-севок, который практически не возможно сохранить до весны, и озимый чеснок. Сентябрь - первая декада октября в средней полосе подходят и для посадки многих деревьев и кустарников. Главное - успеть все посадить не позже, чем за месяц до промерзания почвы. Саженцы слабозимостойких пород деревьев и кустарников осенью лучше не сажать, а прикопать в землю. До конца октября можно высаживать ландыши. Октябрьская посадка их корневищ рекомендуется в районах с хорошей снежной зимой, иначе посадки могут пострадать от вымерзания. С наступлением устойчивых заморозков посадки первого года надо будет замульчировать торфом или компостом. Начинаем готовиться к подзимнему посеву декоративных многолетников и однолетников.

Какие цветы сажать в августе. Посадка цветов многолетников


Источник: http://sputnikbig.ru/nash-sad/item/13475-kakie-tsvety-sazhat-v-avguste-posadka-tsvetov-mnogoletnikov



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда сажать томаты в этом году
Томат дачник отзывы фото урожайность
Когда садить цветы из семян
Отзывы об надувном горшке
Олеандр уход комнатный цветок
Сорт перца биг папа описание сорта
Сад и огород подкормка томатов
Вырастить в горшке салат


Что сажают в августе цветы Что сажают в августе цветы Что сажают в августе цветы
Что сажают в августе цветы


Что посадить в августе Сад и огород Что посадить в августе из цветов
Какие цветы можно садить в августе - список / Статьи и обзоры. Укрбио



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ