Чем удобрять землю перед посадкой озимого чеснока

Добавлено: 17.10.2018, 15:42 / Просмотров: 72273
Закрыть ... [X]

Содержание:


Земляника садовая - любимое лакомство детей и взрослых, которое в народе называют просто клубникой. Это не капризная культура, поэтому ее можно выращивать на огороде или даже в горшках на балконе. Если знать, как подкормить клубнику, то взамен вы получите обильный и вкусный урожай. Мы рассмотрим несколько удобрений, которые помогут получить максимум ягод без вреда для вашего здоровья.

Как правильно удобрять клубнику

Ни одна культура не сможет подарить вам богатый урожай, если вовремя ее не удобрять. На сегодняшний день существует множество веществ, которые были созданы в лабораторных условиях и защищают плоды от вредителей. Однако не стоит забывать и о народных методах, которые зачастую являются не менее эффективными.

К содержанию

Органические удобрения для клубники

Чего только не придумывают в химических лабораториях, однако ничто не сможет заменить навоз и перегной. Навоз - это смесь помета домашних животных и подстилки из стойла, которые необходимы для удобрения почвы. Использовать такое удобрение для клубники можно только в перепревшем виде, ведь свежий навоз может содержать большое количество семян различных трав. Поверьте, что потом вам будет очень трудно избавиться от сорняков.

Перегной - это тот же навоз, который уже давно разложился и превратился в темную массу. Такое удобрение считается лучшим, поскольку содержит много питательных веществ.

Куриный помет также относится к органическим удобрениям. Каждый садовод знает, что это бесценный источник азота. Вполне достаточно небольшого раствора куриного помета, и вы будете приятно удивлены обильным урожаем клубники. Помните, что при приготовлении раствора не стоит жалеть воды.

К содержанию

Минеральные удобрения для клубники

Минеральная подкормка для клубники также способствует активному и здоровому росту клубники. Такие удобрения как калий 27%, азот 14%, магний 0,5% и фосфор 7% предотвращают появление различных заболеваний. Удобрение клубники комплексными минеральными удобрениями дает наибольший эффект. Их можно купить в любом магазине с товарами для садоводства.

Азот

Для того чтобы ваши ягоды были большими, красными и имели отличные вкусовые свойства, нужно удобрять их азотом. Аммиачная селитра и мочевина богаты на данное вещество. Мочевина очень легко растворяется, поэтому одной столовой ложки будет вполне достаточно для 10 литров воды. Осуществлять удобрение клубники нужно ранней весной. Под каждый куст можно вылить только пол-литра раствора. Однако ни в коем случае не увеличивайте дозу, ведь ягода может вырасти несладкой.

Калий

Каждый опытный садовод знает, что такое удобрение для клубники, как калий, способствует увеличению срока хранения ягоды, количества сахара и улучшению вкусовых свойств. Если кончики листьев окрашиваются в бурый цвет, то это первый признак недостатка калия. Калийные удобрения подсыпаются под куст ранней весной.

Кисломолочные продукты

Удобрение клубники с помощью кисломолочных продуктов считается народным методом, однако он известен не всем. Молоко содержит азот, серу, фосфор, кальций, минералы и множество аминокислот, который способствуют быстрому росту ягоды. Рекомендуется смешивать кисломолочные продукты с навозом, золой или перегноем.

К содержанию

Подготавливаем грядку

Вы уже знаете, чем подкормить клубнику, чтобы она росла здоровой и вкусной, однако подготовка грядки играет не менее важную роль в выращивании клубники. Сажать садовую землянику можно осенью и весной, однако место для посадки нужно подготовить заранее. Эта садовая культура очень любит влагу, однако грядки нужно делать на 30-50 см выше.

Для начала нужно сделать дренажную яму и засыпать ее песком. Обычно это сложная процедура, однако песок будет впитывать лишнюю влагу и тем самым обеспечит для клубники комфортные условия.

Грунт, который накопился в результате выкапывания ямы, нужно смешать с компостом или навозом и добавить минеральные удобрения. На 1 м.кв. грунта вполне хватает 10 г хлористого кальция и 30 г суперфосфата. По желанию можно добавить 0,5 л золы на 1 м.кв. почвы. И в завершение засыпаем яму подготовленной питательной почвой.

К содержанию

Как удобрять клубнику: советы

Мы перечислили все возможные удобрения для клубники, однако важно знать, как правильно их использовать. Как уже ранее отмечалось, удобрение клубники начинается осенью или весной вместе с копанием ямы. Вторую подкормку ягоды необходимо сделать после первого сбора урожая. Как раз в этот период следует использовать комплексные минеральные удобрения. Если у вас легкая почва, то удобрять клубнику нужно весной. При наличии глинистого грунта идеально подойдет осенняя пора. В период обильного цветения и плодоношения подпитывать клубнику не рекомендуется.

Для образования новых корней нужно удобрять клубнику даже после сбора урожая. И окончательная подкормка ягоды необходима в середине сентября. В начале осени можно удобрять перебродившим коровяком и деревянной золой (полстакана на каждое ведро).

В середине месяца рекомендуется использовать такой раствор: стакан золы растворяется в 10 литрах воды. Затем добавить две столовые ложки нитрофоски и 20-30 грамм калийных удобрений. Воспользовавшись такой системой, уже в следующем году вы получите большой и здоровый урожай.

Если вы решили пересадить клубнику на новое место, то стоит добавить в землю 30 г минеральных и 8 кг органических удобрений.

Удобрения могут сильно повлиять на урожайность вашей культуры. Однако нужно соблюдать количество внесенных удобрений и сроки.


Источник: https://www.7ya.ru/article/Kak-pravilno-udobryat-klubniku/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Обои цветок яблони
Жимолость сорт самоопыляемые
Показатели качества плодов
Размолотые льняные семена
Пионы сорта посадка уход в
Удобрение которое содержит азот
Цветок ноготки 9 букв


Чем удобрять землю перед посадкой озимого чеснока Чем удобрять землю перед посадкой озимого чеснока
Чем удобрять землю перед посадкой озимого чеснока


Узнайте больше о родственнике камыша изолеписе и правилах его
Какие сидераты лучше сажать в теплице осенью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ