Чем подкормить орхидеи домашними средствами

Добавлено: 22.07.2018, 23:23 / Просмотров: 61152
Закрыть ... [X]

Чем подкормить орхидею

Чем подкормить орхидею в домашних условиях, знает не каждый цветовод, однако если правильно выбрать подкормку, растение порадует вас обильным цветением, а сделать это можно дрожжами, сахаром или сладкой водой, подойдут такие удобрения, как цитокининовая паста, Эпин, Цитовит, Агрикола…

Содержание

Золотые правила подкормки орхидей

Орхидея – самодостаточное растение, способное добывать полезные вещества из окружающего пространства, но чтобы ускорить рост, увеличить время цветения и количество бутонов, его нужно регулярно подпитывать подкормками. Как заставить орхидею цвестиЧем подкормить орхидею в домашних условиях, – для внекорневой и корневой подкормки служат органические удобрения, которые можно приготовить своими руками, и готовые соединения, продающиеся в магазинах, а чтобы питательные вещества были эффективны, следует соблюдать нехитрые правила:

  • Подкармливать растение после пересадки нельзя как минимум две недели, пока эпифит не адаптируется к новому месту жительства, лучше применять вещества, стимулирующие рост корней, – Эпин, Корневин, сладкая вода или разведенный мед – замечательный стимулятор роста для орхидей;
  • Больные и ослабленные цветы сперва необходимо подлечить, а после удобрять;
  • Корневая подкормка проводится после обильного полива, чтоб избежать ожога корней;
  • Весной, осенью растение удобряется два раза в месяц, летом, зимой – один;
  • Можно ли удобрять цветущую орхидею – нет, это может привести к опаданию цветка и бутонов, а когда внекорневая подкормка все же необходима, старайтесь не попадать на бутоны.

Чем подкормить орхидею в домашних условиях – лучшие торговые препараты

Для эпифитов используются индивидуальные составы или подкормки для комнатных цветков, но в пропорции в два раза меньшей. Орхидея не любит засоленность грунта, а специализированные для цветка смеси имеют меньше макроэлементов и стандартное количество микроэлементов. Основа любого состава – азот, фосфор и калий (NPK), их пропорции прописаны в информации. Средство, имеющее на этикетке шифр NPK 4-6-6, – стимулятор цветения орхидей, NPK 4-3-3 – стимулятор роста зелени.

Удобрение для орхидей Агрикола является одним из самых популярных подкормок, – это концентрированное комплексное средство, выпускаемое в виде геля, предназначенное для корневой подпитки, прекрасно растворяется в воде, способствует обильному цветению, улучшает здоровье эпифита и способствует росту. Применяется раз в две недели, – на 1 л воды нужно растворить 5 мл вещества и поливать при помощи вымачивания. Как внекорневое удобрение Агрикола используется в пропорции 5 мл на 2 л воды, выпускается и в форме порошка, палочек.

Агрикола для орхидей

Агрикола для орхидей

Эпин для орхидей

Эпин для орхидей

Эпин для орхидей – скорая помощь, стимулятор корней и витаминный коктейль в одном флаконе, используется для замачивания корней при пересадке, для опрыскивания листвы фаленопсиса. Усваивается препарат в течение 14 дней, после чего требуется повторная обработка. Препарат является прекрасным антистрессом, используется для реанимации и стимуляции роста боковых побегов, а чтобы опрыскать орхидею Эпином, необходимо развести 5 капель на 200 мл воды (один стакан). Для одного растения этого количества вполне достаточно.

Не знаете, как заставить цвести орхидею фаленопсис, – воспользуйтесь Цирконом, – это мощное средство применяется как корнеобразователь, имунномодулятор, стимулятор и не только. Применяется, как корневая подпитка и во время пересадки, – замачивают орхидею в витаминах для цветения на 30 минут, разведя 1 мл препарата на 10 л воды (4 капли на литр), и средство полностью поглощается растением за 18 часов.

Циркон, инструкция по применению

Циркон для орхидей

Заставить орхидею цвести круглый год способен Цитовит, – это витаминная подкормка для орхидей, способная оживить даже засохшую стрелу. Помимо стимуляции цветения Цитовит предотвращает опадание завязей, будит спящие почки, используется для профилактики заболеваний. Большего эффекта можно достигнуть, смешав в равных пропорциях Цитовит и Циркон в дозировке по 4 капли средств на 1 л воды.

Удобрение для орхидей Бона Форте (BonaForte) – жидкое комплексное средство, обеспечивающее стимуляцию роста корней, здоровую, мясистую зелень и обильное повторное цветение, – для корневой подпитки разводят 10 мл на 1,5 л воды, для опрыскивания – в два раза меньше.

Брексил Комби является проверенным витаминным коктейлем для орхидей, страдающих от недостатка железа,– в состав входят азот, калий, фосфор, различные витамины для фаленопсиса, низкая кислотность препарата прекрасно подходит для эпифита. Опрыскивают цветок раз в 15-20 дней, разведя 0,5-1 г на 1 л воды.

Удобрение для орхидей Покон (Pokon для орхидей) применяется как сбалансированное, комплексное питание растения, – жидкое средство можно применять раз в неделю весной и раз в 14 дней зимой. Цитокининовая паста для орхидей применяется, как стимулятор деления клеток, следовательно, способствует размножению и скорому росту. Чтобы зацвела орхидея и вырос цветонос, нанесите совсем немного вещества на почку, спровоцировать рождение деток поможет большее количество пасты.

Подкормка орхидей народными средствами

Подкормка орхидей сахаром, медом, глюкозой используется как замечательное средство для роста и реанимации, а чтобы развести глюкозу или другие вещества, понадобится 1 ч. ложка на литр воды. Полученным составом протирают листву с обеих сторон. В получившийся раствор можно полностью окунуть эпифит на 15 минут. Процедура проводится раз в неделю, а для усиления результата добавьте в полученную смесь:

  • Корневин – для замачивания при пересадке не более чем на 6 часов в дозировке 1 г на 1 л воды или для корневой подкормки раз в две недели;
  • Калийные, фосфорные удобрения – для корнеобразования и подкормки орхидеи, чтобы зацвела, раз в 15-20 дней;
  • Комплексные удобрения органического происхождения для реанимации эпифита.

Подкормка орхидей дрожжами – действенный, проверенный метод, – 1 грамм сухих дрожжей смешивается с литром воды и используется для полива и опрыскивания, а для усиления эффекта можно добавить в смесь чайную ложку сахара, пару капель валерианы, отвар хмеля. Настаивается смесь 24 часа. Добавки провоцируют процесс брожения, что положительно сказывается на росте цветка.

Конский навоз подмешивается в субстрат для пополнения запаса азота, но с ним необходимо быть предельно осторожным, чтоб не пожечь корни. Оригинальной, но действенной подпиткой станет вода, в которой мылось свежее мясо, – кровь содержит полезные вещества, полезные для эпифита.

Существует множество удобрений для экзотического цветка. Чем подкормить орхидею в домашних условиях – выбор цветовода. Заставить красавицу зацвести, реанимировать после болезни или помочь адаптироваться на новом месте, необходимые препараты всегда под рукой, и, если закрыт цветочный магазин, зайдите на кухню.



Источник: http://ogorodko.ru/chem-podkormit-orxideyu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Мой золотой цветок песня
Солнце сердце и цветок
Посадка уход за фуксиями в домашних условиях
Семена льна слабительный
Рассада цветов в волгограде


Чем подкормить орхидеи домашними средствами Чем подкормить орхидеи домашними средствами Чем подкормить орхидеи домашними средствами
Чем подкормить орхидеи домашними средствами


Чем подкормить орхидею в домашних условиях: подкормки и
Чем подкормить орхидею в домашних условиях, как правильно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ