Чем подкормить газонную


Добавлено: 05.06.2018, 08:17 / Просмотров: 33491
Закрыть ... [X]

Давайте разберемся, с какой целью добавляют минеральные удобрения при уходе за газоном.

На этапе подготовки почвы вносятся так называемые стартовые удобрения, которые позволяют всходам травы быстро развить корневую систему, укрепиться и наращивать зеленую массу. Как правило, удобрения на этой стадии должны содержать немного азота, но достаточно фосфора и калия, которые помогают растениям укорениться. Идеально подходит "Террасол Весна - Газон" с формулой NPK 9:20:20

Стартовое удобрение для газона

Всегда нужно обращать внимание на формулу соотношений элементов, указанную на любой упаковке удобрений. Благодаря этой информации легко понять, в какой момент вегетации нужно внести эту подкормку.

Как только трава подросла на 10 см, проводят первый покос, срезая ножом газонокосилки 1/3 высоты побегов. Этот агроприем позволяет запустить процесс кущения, т.е. отрастания от корневищ новых побегов. После первой стрижки газон быстро густеет, становится  гораздо плотнее.

Молодая трава потребляет много азота, поэтому подкормка в грунте быстро иссякает и возникает необходимость в новой. Кто-то спросит: "А если не удобрять, может, трава расти не так быстро будет, и стрижки убавится?" Это распространенное заблуждение.

 Если не подкармливать регулярно газон, особенно новый, то сила роста травы уменьшится. В конкуренцию за место под солнцем вступят сорняки, которые легко "задавят" хилые травинки. Когда же трава снабжается всем необходимым для роста, она быстро разрастается, затягивая проплешины и вытесняя сорную растительность.

Кроме того, внося удобрения, садовод придает своему газону ухоженный вид. Трава имеет интенсивно-зеленый цвет, ровный по всей поверхности. Такая изумрудная и густая лужайка - настоящая гордость хозяина.

Чтобы газон хорошо развивался, летом (до начала августа) его 2-3 раза  подкармливают минеральным удобрением с преобладанием азота. Очень хорошо реагирует трава на органику, поэтому оптимальным выбором может служить органоминеральное удобрение, например "ОМУ Газонное".

Органоминеральное удобрение для газона

 

Благодаря удачному соотношению элементов (NPK 10:7:7) трава отлично кустится и быстро отрастает, образуя к августу практически готовую зеленую лужайку (естественно, при условии регулярного кошения). Подкормку вносят после каждого второго покоса, равномерно распределяя 30 г на кв.м. и затем обильно поливая.

В августе уже нет необходимости подстегивать рост травы, поэтому переходят на подкормки осенним удобрением с пониженной долей азота .

Осеннее удобрение с пониженным содержанием азота

Благодаря фосфору и калию, которые укрепляют иммунитет растения и усиливают развитие корневой системы, газон легко перенесет осенние дожди и зимнюю стужу и выйдет весной из-под снега без проплешин и болезней.

Для занятого дачника очень удобным является использование медленнорастворимых питательных гранул. Внесенные весной по принципу "добавил и забыл", они будут снабжать газон всем необходимым в течение всего сезона (все 4 месяца!), причем специальное покрытие гранул не позволит молодым корешкам обжечься о них.

Длительнодействующие удобрения - это очень удобно

Таким образом , грамотный уход за газоном, обеспечивающий ему все необходимое для бурного роста, даст возможность сэкономить усилия и средства на борьбе с сорняками и обеспечит великолепный вид вашей лужайке на многие годы.

 


Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-72170-kak-udobryat-gazon



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лен семена показания
Если посадить дома клематис
Посев корзин лиги чемпионов
Когда сажать луковичные цветы под зиму
Сорт яблока медуница фото и описание
Когда сажать дома базилик
Удобрение в липецке
В садовод из челябинска


Чем подкормить газонную Чем подкормить газонную
Чем подкормить газонную


Удобрения для газона : чем подкормить газон весной, летом и осенью
Минеральные удобрения для газона : как удобрять траву весной и осенью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ