Азофоска удобрение инструкция


Добавлено: 05.06.2018, 07:18 / Просмотров: 64464
Закрыть ... [X]

Удобрение борофоска: инструкция по <strong>удобрение</strong> применениюСейчас среди огромного количества удобрений не теряет своей популярности борофоска – применение возможно на всех видах грунта, в котором практически отсутствуют калий и фосфор.

Очень важно, что состав борофоски сбалансирован таким образом, чтобы исключить проникновение нитратных форм азота. Поэтому качество вашего потенциального урожая повышается многократно. Достоинством борофоски является и ее цена. По соотношению цена\качество борофоска практически не имеет конкурентов, как, впрочем, и аналогов. Итак, вы приобрели борофоску – применение ее поможет вам добиться описанного ниже эффекта.

Борофоска: инструкция и основные эффекты препарата

Что привлечет ваше внимание сразу после приобретения удобрения борофоска? Инструкция и основные эффекты, которые препарат оказывает на окружающую среду. Любое природное минеральное соединение в той или иной степени влияет на способность грунта противостоять антропогенному воздействию. Причем вне зависимости от типа этого грунта. Фосфориты входят в число самых перспективных природных образований, содержащих минеральные элементы, стимулирующие естественное плодородие почвы.

Однако производство фосфорного сырья высокой концентрации, к сожалению, ограничено, что повысило и его стоимость. Соответственно, спрос на него не так велик. Поэтому в ход пошло, так сказать, нетрадиционное минеральное сырье – в частности, фосфоритная мука и тукосмеси на ее основе. Они приобретают особую популярность на сегодняшний день.

Борофоска – это комплексный калийно-фосфорный препарат, содержащий также определенное количество кальция, бора и магния. Без всех этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических процессов грунта и растений.

Борофоску можно приспособить к требованиям любой культуры, включая даже лесные насаждения. Достаточно лишь правильно рассчитывать концентрацию в соответствии с тем или иным типом грунта. При расчете норм внесения отталкивайтесь от того, насколько та или иная культура нуждается в калии и фосфоре, а также содержания этих элементов в грунте на момент предполагаемого внесения борофоски.

  • Удобрение азофоска: применение на участке
  • Суперфрсфат: правильное применение удобрения
  • Аммиачная селитра: применение

Ценность борофоски заключается еще и в том, что фосфор в ее составе практически не подвержен вымыванию. Это объясняется слабой миграцией элемента по почвенному составу вследствие химических реакций поглощения и надежной фиксации в месте внесения.

Интересные исследования борофоски

Проводились практические опыты по внесению борофски на дерново-подзолистые песчаные грунты, а также искусственно созданную почву. Выяснилось, что это удобрение не влияет на концентрацию гумуса в естественной среде, нона искусственном грунте содержание гумуса снизилось на 18% за счет ускорения процессов минерализации. Однако при совместном внесении борофоски с торфом доля органики в обоих грунтах увеличилась более чем на 20%.

Кроме того, в обоих вариантах внесения чистой борофоски слегка увеличивается кислотность грунта – в среднем на 0,2-0,5 рН. При совместном же внесении с торфом показатели кислотности не изменились.

  • Применение медного купороса в саду: как, для чего, каким образом
  • Молибденовые удобрения

Если же говорить о песчаном грунте, при внесении как просто борофоски, так и сочетания торфа с борофоской доля подвижного фосфора в грунте увеличивается. Дело в том, что торф активизирует переход содержащегося в борофоске подвижного фосфора в более растворимые формы. А вот обменный калий снижается в любом из перечисленных выше варианте.

При внесении торфа и борофоски обменные катионы в грунте слегка увеличиваются.

Борофоска: основные моменты инструкции по применению

Как пользоваться удобрением борофоска? Инструкция по применению препарата предлагает следующие варианты. Во время перепашки грунта в него параллельного заделывают в грунт в количестве от 7 кг до 10 кг на каждую сотку земли. Если же вы хотите подкормить деревья во время или уже после посадки, норма внесения снижается до 5-8 кг.

Один из главных моментов, на который стоит обратить внимание – это, конечно, личная безопасность при работе с препаратом. Обязательно используйте перчатки, одевайте защитные очки и не пренебрегайте защитой дыхательных путей.

Борофоска: состав

Чем же так ценна борофоска? Состав ее гласит, что в препарате содержится не менее 10% фосфора, 16% калия, 0,25% бора, 20% кальция и 2% магния. В чем заключается роль каждого элемента:

  • калий помогает растениям переносить любые погодные условия от засухи до морозов;
  • фосфор дает растительным тканям необходимую энергию, отвечающую за скорость ростовых процессов и развития растений в целом;
  • кальций регулирует обмен углеводов и белка, а также отвечает за полноценное развитие корневой системы растений;
  • магний также способствует нормализации углеводного обмена и активизирует окислительно-восстановительные процессы в тканях растения.
Удобрение борофоска: основные эффекты

Итак, основные эффекты удобрения борофоска можно резюмировать следующим образом. При использовании параллельно с торфом помогает увеличить содержание органических веществ в любых типах грунта. Регулирует фосфатный режим в дерново-подзолистом грунте, но не оказывает аналогичного эффекта на искусственно созданном грунте. Удобрение борофоска слегка повышает кислотную реакцию грунта при внесении. Снижает количество калия в грунте, параллельно увеличивая долю обменных катионов в грунте.


Источник: http://gardenstar.ru/article/udobreniya/fertilizer-and-plant-care/Mineralnie_udobreniya/udobrenie-borofoska-instruktsiya-po-primeneniyu-4913/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Для чего грунт под краску
Посадка расстояние между деревьями
Слабительное семена укропа
Посадка в саду осенью
Зефирантес посадка в открытом грунте
Сорт смородины гамма


Азофоска удобрение инструкция Азофоска удобрение инструкция
Азофоска удобрение инструкция


Минеральное удобрение азофоска: состав и инструкция к
Удобрение Аммофос - состав, нормы внесения, производство



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ